Кто на мировой арене, кроме путинской России, играет против Украины

-

Читайте также

Я подробно описывал вбросы лояльных к России деятелей накануне, во время и после визита президента Украины в США.

Один из вбросов оставил без внимания, потому что он не получил особого резонанса. Хотя цель его была вполне очевидна – внести лепту в создание максимально негативного фона для визита главы государства.

31 августа одиозная газета The Washington Times за деньги (!) опубликовала опус беглого закарпатского сепаратиста и коррупционера Василия (Ласло) Брензовича. Об этом прямо указано на сайте газеты: «текст появился благодаря нашему спонсору, он не написан и не обязательно отражает взгляд редакции».

Этот замечательный персонаж в 2014-2019 гг. был народным депутатом от Блока Петра Порошенко (№62 в списке), но совсем потерял берега и спровоцировал повышенное внимание правоохранителей к деятельности своих структур. Вследствие чего сбежал в Венгрию, где, насколько я понимаю, находится уже полтора года.

В своём тексте Брензович фонтанирует антиукраинскими нарративами и отдельно обрушивается на закон о коренных народах. Его главный тезис: 25 лет в Украине всё было хорошо, но после 2014 г. в стране начали угнетать национальные меньшинства.

Дескать, после нападения России Украина якобы решила ужесточить отношение к русским, а в итоге начала мучать все меньшинства. Брензович корит Зеленского за сравнение Закарпатья и Донбасса. И призывает Байдена принять меры.

Этот рекламный текст 1 сентября был переведён ИноСМИ. Что само по себе прекрасно.
А через неделю в той же газете появился ещё один текст – от руководительницы венгерского правозащитного центра в Нью-Йорке – с тем же посылом: Украина якобы хотела ущемить русских, а ущемила всех. Одно из требований – прекратить давление на «лидеров этнических меньшинств», т.е., на беглого Брензовича…

Какова вероятность, что в вашингтонской газете с интервалом в неделю (!) без наличия хоть минимального информационного повода (!) появится два текста с претензиями от венгров к Украине? Примерно ноль. Имеем дело с явной лоббистской кампанией, которая подвязана к визиту президента Украины.

Среди прочего, это ещё одна иллюстрация, что не все американские СМИ одинаково полезны. Я не буду углубляться в описание упомянутой газеты, об этом много раз говорилось: WTimes это не WPost. Это не очень разборчивый боевой листок с низкой социальной ответственностью. (Кстати, можно написать в редакцию и уточнить, кто разместил публикацию).

Также это показатель, что против Украины могут играть разные силы, отстаивающие свои интересы. Некогда магические слова «американская газета», «европейские СМИ» надо сходу отбрасывать и разбираться, кто/что конкретно имеется ввиду. 20 долларов в США — это тоже 20 долларов.

Алексей Копытько, блогер


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси начались задержания за подписку на «экстремистские» интернет-ресурсы

Правозащитный проект "Вясна" сообщил о задержании 24 человек в Гомеле якобы за подписку на "экстремистские" Телеграм-каналы. Об этом сообщает "Настоящее...