Крым в оккупации: на пути в постапокалиптическую реальность

-

Читайте также

NASA и Bell показали возможную транспортную миссию БПЛА в медицинских целях. ВИДЕО

Срочная медицинская транспортировка была смоделирована во время второй демонстрации системной интеграции и эксплуатации (SIO) NASA с партнером Bell Textron...

Украина заинтересована в размещении на своей территории частей НАТО: заявление Кулебы

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина не против размещения на ее территории на постоянной основе...

Компанія із США представила новий бронебійний дрон: опубліковано відео

В Сполучених Штатах Америки компанією AeroVironment було представлено новий перспективний бронебійний дрон-камікадзе Swithcblade 600. Про це йдеться у повідомленні...

Когда Крым был оккупирован Российской Федерацией, на нужды захваченного полуострова направлялись колоссальные бюджетные средства. Страна-оккупант в первые же годы сделала полуостров одним из наиболее дотационных регионов Российской Федерации, сравняв затраты на него с северокавказским регионом.

Но 6 лет спустя, после того как Россия оккупировала Крым, поступления для нужд полуострова так и не материализовались в благоустройстве захваченной территории или же улучшении уровня жизни и благосостояния живущих там людей.

На протяжении 6 лет направлявшиеся в Крым бюджетные средства разворовывались оккупационной властью и единственное направление, которое развивалось благодаря финансированию по неприкасаемой линии, это была милитаризация полуострова. Средства, направлявшиеся для усиления военного присутствия, распиливались на уровне центра, но в основном этот плацдарм получал хоть какие-то средства для существования, в отличие от гражданских направлений.

Между тем, год от года лидерство Крыма, как дотационной оккупированной территории, теряется. Теряется на фоне экономической деградации РФ, падения сверхприбылей от экспорта энергоносителей и превращения добывающей отрасли в обузу для бюджета. Бюджета, который и сам превращается в сшитую белыми нитками черную дыру.

В итоге, мы можем наблюдать, как в этом году Крым столкнулся с серьезной проблемой водоснабжения. И вовсе не по той причине, что Украина прекратила поставлять на оккупированную территорию воду еще в 2014 году, а потому, что бесхозяйственное отношение оккупантов к водным ресурсам полуострова за 6 лет достигла своего апогея, выстрелив катастрофой!

Запущенная инфраструктура городов, требующая ремонтов, не ремонтирующиеся водопроводы, варварское и безрассудное отношение к водным ресурсам Крыма привели к тому, что полуостров погрузился в тотальный коллапс. Но, что самое главное – выхода из него не будет, а наоборот, с каждым годом ситуация будет лишь усугубляться.

Это связано с тем, что полуостров с каждым годом будет получать все меньше и меньше средств. Уже известно, что согласно проекту бюджета на 2021-2022 года, финансирование Крыма и Севастополя сократят на 20 млрд рублей. В дальнейшем такой секвестр будет только увеличиваться, а это значит, что благоустройство полуострова, с решением его насущных и наиболее острых проблем, так никогда и не наступит. Ведь если даже в те годы, когда Россия имела возможность проявлять щедрость за счет сверхприбылей от экспорта нефти и газа, когда Крым буквально заливали бюджетными миллиардами, там ничего не было сделано, а наоборот – запущено и разворовано, то можно только себе представить в какой постапокалиптический лепрозорий он превратится в ближайшие годы.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США сократят закупки российского урана: что известно

Власти США намерены сократить лимиты на закупку в России урана для атомных электростанций. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила официальный представитель американского Минторга...

Оправдываться не собираемся: постпред РФ при ОЗХО озвучил позицию по отравлению Навального

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Россия «не собирается оправдываться» по вопросу отравления Алексея Навального. «Несмотря на все...