Крестный ход Московского патриархата: блогер указал на признаки антиукраинского политического проекта

-

Читайте также

В ленте через один мелькают посты о неудобствах, которые создает крестный ход РПЦвУ. Я к ним отношусь спокойно. Ибо точно такие же неудобства для передвижения может создать и крестный ход ПЦУ. Меня гораздо больше смущает другое. Я бегло посмотрел марафон на «первом медведчуковском канале» (когда формально светский канал сутки освещает религиозные мероприятия — это конечно особый жанр, но, такое, кому олимпиада, кому крестный ход), пишет блогер Алексей Копытько.

Общая тональность этой движухи — противопоставление крупной православной конфессии государству. Не власти, а Украине как таковой. Они стараются это делать, формально не выходя за рамки дозволенного, но посыл очень четкий. Украина позиционируется как враждебное государство и граждан настраивают против него. Интересно, что масса синхронов от верующих — на украинском языке. Мы видим наглядную визуализацию «украинского народа», который братский, и «недружественного» государства.

Подбор гостей — прекрасен. Например, на скриншоте мы видим Юрия Дудкина, которого называют «военным экспертом», «политологом», «историком» и т. д. В феврале он был арестован по подозрению в госизмене, но за него внесли залог 2 млн. гривен харьковские депутаты от ОПЗЖ. И он дальше вещает на богословские темы.

В эфире отметились все наиболее одиозные персонажи — от «православных блогеров», которые называют православных сограждан «слугами антихриста», до концентрированного политического шлака.

Также благообразные политологи многократно повторили мантру о «гражданском конфликте», который вызревает на религиозной почве, и подводили к мысли, что он неизбежен, если в Киев приедет Варфоломей.

Бросается в глаза, что журналистам вменили обсуждать с гостями тему «антицерковных законов», но что это за законы такие представляют не все ведущие в студии и не все гости. Но неизменно сходятся во мнении, что это ужасно и недопустимо. 

В полный рост наблюдаем то, о чем я писал — РПЦвУ открыто трансформируют в антиукраинский политический проект, управляемый из России. За неимением влиятельных политических сил они решили отбросить приличия и назначить такой силой церковь. Уже не церковь подыгрывает политикам, а политики подыгрывают церкви, чтобы удержать граждан.

Это уже точно не про Веру.

P.S.: формально РПЦвУ рекомендует соблюдать противоковидные предписания медиков, но как видим на маски в транспорте это не распространяется, все автобусы в участниками хода — такие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...