Кремлевский проект ОПЗЖ пытается вбить клин между Украиной и Турцией

-

Читайте также

Местные выборы на Донбассе: в ЦИК назвали районы, где голосование не состоится

Центральная избирательная комиссия Украины 8 августа определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести...

Морська піхота ЗСУ отримає сучасні цифрові засоби зв’язку виробництва США

Наступного року усі бригади й окремі батальйони морської піхоти на 100% укомплектують цифровими засобами зв'язку виробництва американської компанії L3Harris...

Як російські найманці з Донбасу відпочивають в окупованому Криму

Не дивлячись на те, що свідомі туристи ігнорують окупований Крим, виявляючи таким чином своє ставлення до політики держави-агресора, є...

Довольно высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Турцией всегда не устраивал Российскую Федерацию, которая в данном союзе видела для себя прямую угрозу. Ведь тандем Украины и Турции на Черном море нивелирует доминирование российского флота, военно-техническое сотрудничество позволяет значительно расширить возможности ВПК обоих стран, а на политической арене наши страны традиционно могут положиться друг на друга.

А потому и не удивительно, что российская пропагандистская машина, а так же марионетки Кремля в самой Украине, включились в кампанию по дискредитации украино-турецких отношений и даже более того.

Так, не успел намедни завершиться визит в Украину министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, который провел ряд многообещающих встреч, с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Минобороны Андреем Тараном, как о себе напомнила пророссийская партия ОПЗЖ, говорящие головы которой не открывают рта, без сигнала из Москвы.

В частности, 11 июля партия “Оппозиционная платформа — за жизнь” опубликовала на своем сайте заявление связи с изменениями статуса собора Святой Софии. В этом заявлении, данный политический проект Кремля выразил сожаление в связи с решением Высшего административного суда Турции изменить статус собора Святой Софии и отметил, что данное решение властей Турецкой Республики не соответствует дружественным и доверительным отношениям между народами наших стран.

Так же, по мнению ОПЗЖ, президент Украины обязан донести обеспокоенность украинских граждан по решению о преобразовании Святой Софии в мечеть к руководству Турции.

Таким образом, в своём заявлении, пятая колонна, в лице ОПЗЖ, фактически потребовала от президента Украины, после принятия высокого турецкого гостя, бросить камень в огород двусторонних отношений. Но если вам кажется, что намерение рассорить Киев и Анкару это единственная цель данного заявления – вы ошибаетесь.

ОПЗЖ была бы не ОПЗЖ, если бы в полной мере не реализовала все возможности по разбросу камней в традиционные цели российской пропаганды. В частности, вторя кремлевским графоманам, украинские конвергенты обвинили в преобразовании Святой Софии в мечеть Вселенского патриархата Варфоломея и предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ, что якобы ослабило православные церкви, не способные сейчас консолидировано отстаивать свои святыни!

Что же, данная гибридная партия очевидна и ясна как белый день. На фоне сближения Турции и Украины, практически по всем направлениям, и катастрофическим провалам Кремля на ближневосточном и североафриканском направлениях, где присутствует османский интерес, российские спецслужбы и РПЦ активизируют религиозный фронт против Анкары, нагнетая негативную волну в православном мире против турецкой республики и лично Реджепа Эрдогана.

Кроме того, фактор Святой Софии в своих интересах стали активно использовать информационные ресурсы и филиалы РПЦ. На данном плацдарме Данилов монастырь увидел возможность реабилитироваться в глазах “верховного”, за свой тотальный провал в ходе слета раскольников в Аммане и завершившееся полным разгромом Кирилла, противопоставление себя Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Лично для патриарха Кирилла это возможность отложить ещё не на долго своё смещение, поскольку запускаемый сейчас российской религиозной пропагандой раскольнический нарратив о слабости Вселенского Патриарха позволит Гундяеву курировать данное направление до завершения всей кампании. А, как известно, коней на переправе не меняют.

Фактически, мы можем с вами сейчас наблюдать лишь первичный, подготовительный этап большой контригры Кремля против Турции. Задействование в этой контригре пятой колонны в Украине, говорит о том, что аналогичные ячейки в скором времени будут задействованы практически во всех православных странах. А потому, не исключены как информационные, так и иного рода атаки и провокации российских спецслужб под видом «радикальных местных православных» против турок в Украине, Болгарии, Сербии, Греции, Польше, Чехии и т.д.

И конечно, ожидаем волну разного рода заявлений, аффилированных Кремлем политических партий из тех или иных стран, которые пропагандистской машиной будут выдаваться за официальную позицию руководства этих государств.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Выборы в Беларуси: журналисты отмечают проблемы с доступом в интернет

Сегодня, 9 августа, в Беларуси проходят шестые президентские выборы. Сообщается, что в досрочном голосовании якобы приняли участие 41,7% белорусов...

В США прошли очередные испытания ракетного гиперзвукового комплекса

В воздушном пространстве морских полигонов базы ВМС в Пойнт-Мугу у западного побережья США с борта Стратофортресса B-52H (aka "Dragons Inferno") состоялся очередной этап тестовых...

Как вымирает Россия: ТОП-15 заброшенных городов. ФОТО

Подсчитать точное количество заброшенных городов и деревень на огромном пространстве РФ практически невозможно. Новые политические, экономические, а также геологические реалии оставили многие объекты за...