Кремль в бешенстве: Украина уходит еще дальше в ЕС, а РФ колонизируют узбеки

-

Читайте также

События последних недель указывают на то, что Украина и Россия все быстрее расходятся разными курсами в море международной политики. При этом РФ ведет себя как сильно пьющий импотент, живущий на остатки ренты за победу СССР (которого 30 лет как нет) во Второй мировой войне, проклинающий сбежавшую с заморским миллионером молодую жену, пишет «Newssky».

Причем про таких кадров как нынешняя РФ в самом Советском Союзе иронически говорили — «герой Конотопа», «ветеран империалистической войны» или «герой Туркменского фронта». Как известно, сам Владимир Путин уклонился от призыва в Афганистан, а увлекшийся публицистикой желтого пошиба Дмитрий Медведев пока что дослужился до офицерского звания только в сражениях со стаканом. Собственно, даже изолированный и тоталитарный Туркменистан на днях — как и предсказывалось — уполз от России, став наблюдателем в Тюркском совете.

Взрыв бессильного негодования, случившийся у московского рогоносца (его пропагандисты уверяют его, что это рога Антихриста, но увы, это обычные рога, задевающие за потолок Грановитой палаты) легко объяснить. В Киеве на «ура» прошел 23-й саммит Украина-ЕС — который, невзирая на весь фронт проблем, которые существуют между «Новой Европой», к которой относится Украина и странами западного ядра — расширил и углубил интеграцию Украины в Европейский Союз.

Во-первых, Украина стала частью общего пространства гражданской авиации ЕС («открытое небо»), что позволяет любым авиакомпаниям стран-членов соглашения летать куда угодно, разрушая коррумпированные монополии, а цену авиабилетов для пассажиров снижает в 2-4 раза благодаря конкуренции. Во-вторых, Украина получила следующий транш макрофинансовой помощи ЕС — 600 млн евро, причем без необходимости утверждения со стороны МВФ, что означает решимость Брюсселя идти на определенные жертвы ради укрепления союзнических отношений с Украиной. Что, в общем, и неудивительно с учетом отплытия Великобритании, логистических в связи с этим проблем с Ирландией, польско-венгерской фронды и других проблем европейской политики. Также, Украина присоединилась к общему научному пространству ЕС «Горизонт» и общему культурному пространству ЕС «Креативная Европа». Дан старт общему диалогу в сфере энергетики. Наконец, в Украине появится и военная миссия ЕС.

То есть, по сути, на дороге к полноценному членству в ЕС Украине остаются следующие сегменты: промышленный «безвиз», таможенный союз, общая сельськохозяйственная политика (CAP), это самые сложные сегменты, на них, как и у всех нынешних полноценных членов ЕС уйдут годы, хотя следует сказать, что в действующем договоре об ассоциации PAA DCFTA прописано достаточно много, из того, что надлежит сделать. На саммите договорились полноценно использовать возможности действующего соглашения, а к следующей встрече проработать промышленный пакт.

Все это, разумеется, раздражает и пугает Москву, которую мягко, но настойчиво выталкивают из Европы в Северную Азию, где, при этом, тоже неспокойно. При этом в октябре потерял власть в ходе коррупционного скандала стойкий газовый солдатик Путина и Фирташа в Австрии г-н Курц, а рядом в Чехии потерпел поражение на выборах подмигивавший России тандем Андрея Бабиша и Милоша Земана, который так расстроился, что был госпитализирован (старый хитрец просто тянет время до формирования нового, праволиберального правительства страны). Казалось бы, затыканный рогатинами русский медведь мог бы развернуться в Центральной Азии, но не тут-то было: массовое вымирание подмандатного населения вынуждает Кремль передавать миллионы гектар узбекам (притом, что Узбекистан вновь заявил о нежелании вступать в ОДКБ), а также снимать запрет на въезд 300 тысячам рабочих из Таджикистана и Узбекистана. Работать-то некому, да и жители стран постсоветской Центральной Азии не слишком стремятся в страну криминального беспредела и нового ГУЛАГа. Кто будет строить в тайге новые города Шойгу — непонятно.

Наконец, большие надежды возлагал Кремль на визит Виктории Нуланд, ради которого американцы позволили одному российскому дипломату заходить в помещения ООН без надлежащей прививки. Очень уж не хочется Путину и его клике испытать на себе следующую волну санкций, затрагивающую весь российский истеблишмент. Но — не срослось. Нуланд откушала пельменей в Спасо-Хаусе и уехала — говорить оказалось не о чем, но ритуал диалога был соблюден. Так что только и осталось кремлевскому рогоносцу что писать похабные статьи в стенгазету, резать на лом газовые трубы, а по ночам бросать бутылки в окна соседей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кремль в бешенстве: Украина уходит еще дальше в ЕС, а РФ колонизируют узбеки

События последних недель указывают на то, что Украина и Россия все быстрее расходятся разными курсами в море международной политики....