Кремль реализует в Украине сразу две информационно-психологических операции – координатор ИС

-

Читайте также

Паспортизация в ОРДЛО: правозащитники сообщили сколько роздано паспортов РФ и «ЛДНР»

На оккупированных территориях Донбасса выдали около 442 тысяч российских паспортов и более 1,2 миллиона паспортов так называемых «ЛНР» и...

На даче сестры главы «Роскосмоса» нашли труп с пачкой долларов

На территории загородного дома сестры главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина нашли труп, рядом с которым лежала пачка долларов и бутылка...

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

Группа «ИС» фиксирует сразу две стратегических ИПсО (информационно-психологическая операция) Кремля в активной фазе реализации в отношении нашей страны.

ИПсО №1. Комплекс информационно-организационных мероприятий под общим названием «Внешнее управление» или «Деоккупация Украины».  Реализуется с целью нейтрализации усилий военно-политического руководства Украины по возвращению в международный дискурс темы оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова и подрыва его усилий по получению международной военно-политической поддержке. А в стратегическом отношении — сворачивание процесса сближения Украины с цивилизованным миром. Главный информационный тренд и посыл — наличие некоего «внешнего управления» Украиной со стороны «коллективного Запада».

ИПсО№2. Такой же комплекс мероприятий в информационной сфере (правда, несколько меньшего масштаба) под общим названием «Пленные в обмен на капитуляцию». Реализуется с целью ослабления позиций Украины в процессе ведения переговоров в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по проблеме де-оккупации части Донецкой и Луганской областей Украины. Главный информационный инструмент — возложение вины на Военно-политическое руководство Украины за «срыв обмена пленными» из-за отказа от реализации так называемой «кремлевской дорожной карты по урегулированию конфликта на востоке Украины» (а по сути, отказа нынешнего руководства страны от кремлевского плана капитуляции).

Обе операции нынче находятся, как я сказал, в активной фазе и на этапе, так называемого «разгона». Т.е. к проведению активных информационных мероприятий в их рамках привлечены довольно значительные силы и средства.

Пока, оставим ИПсО№2 на «чуть-чуть попозже», а поговорим об основной — ИПсО№1.

Итак, эта «тема» была введена Кремлем в общий украинский информационный контент еще летом. Но как обычно, сделано это было весьма банально и тупо, как это характерно нынче для Кремля. Сначала о наличие некоего «внешнего управления» Украиной начали что-то такое маловразумительное бормотать фрики из ОПЗЖ в рамках общего «Минского процесса», мол Украина в вопросе Донбасса упирается исключительно из-за «влияния Запада», а потом после «дежурного» блеянья на эту тему пула пророссийских СМИ во главе с медведчуковкими инфо-помойками и главным образом из-за событий в Беларуси, этот тренд отъехал немного на второй план…

Однако, перевод данной долгоиграющей ИПсО в «горячую» фазу стал для Кремля уже весьма актуальным, когда стало понятно, что нынешнее ВПР Украины намерено в ближайшее время «возвратить вопрос Крыма» на международную арену. Особенно этот процесс подтолкнуло сообщение об инициировании Украиной создания так называемой «Крымской платформы» и привлечении к ней ее союзников (в первую очередь — Великобритании и Турции, которые определенным способом выразили готовность к участию в таком формате). В Кремле, отреагировали на эти украинские инициативы по Крыму весьма нервно.

Я сейчас не буду, в этой связи, пересказывать и перечислять все те конкретные «мероприятия», которые задействовали в этом направлении соответствующие кремлевские структуры — начиная от операций «ракетные яхты для Киева» и «Крым — турецкий» и заканчивая дешевыми театрализованными постановками ОПЗЖ перед американским посольством и «вакцинирующей истерии». Вы итак в курсе и можете воочию наблюдать их в многочисленных СМИ Украины, афилированных с Кремлем.

Отмечу только две особенности, которые красноречиво говорят о том, что реализации данной стратегической ИПсО в Кремле уделяют пристальное внимание.

  1. Собственно, кроме украинского «инструментария» типа откровенных прокремлевских ОПЗжшных адептов вроде Кивы и прочих Рабиновичей, в ход пущены и более весомые «аргументы» типа «крымских депутатов Госдумы», собирающихся «деокупировать братский народ Украины», МИДа РФ и собственно различных «официальных» говорящих голов Кремля. Все кричат одно и тоже — «Украиной, при помощи засевших во власти злобных нацистов, правит Запад, посему — будем освобождать».
  2. Ради достижения вышеуказанной цели, Кремль решился так же на использование в данной ИПсО и своей скрытой агентуры, причем как в Украине, так и в Европе. Об этом свидетельствует участие в данной кампании той «инвестиционной» части нынешней «зеленой» властной команды, которая напрямую афилирована с господином Коломойским, которому в силу ряда известных причин тоже не нравится «внешнее управление Украиной».

А если говорить в общем, то следует констатировать — тема «внешнего управления страной» для Кремля в общей канве ведения им информационной войны против Украины, несомненно, весьма перспективна. Ибо, сама по себе, имеет весьма разнообразный тематический ресурс по «ответвлению». Привязать к ней, любой промах или ошибку власти весьма несложно с технической стороны.

Кто запрещает Украине купить российскую вакцину? Правильно, американское посольство. Кто, заставляет Украину рвать «взаимовыгодные» экономические связи с РФ? Правильно, злобный американский Госдеп. Кто, заставляет купить «никуда негодные» британские «ракетные яхты» и «артиллерийский мотлох»? Правильно, «підступний» Запад.  И перечислять можно долго и со вкусом.

Я вам больше скажу. Даже собственные косяки и откровенные «упоротые» решения нынешних властей Украины, вроде «асфальт вместо кислорода» или «сворачивание борьбы с коррупцией, вследствие Кремлем же инициированного «конституционного кризиса» в Украине — тоже выдаются им за «тлетворное влияние Запада».

Все эти «кампании» по «охоте за соросятами» (которыми можно объявить кого угодно), «нищание народа» из-за «внешнего управления страной» Западом — это все этапы вот этой самой большой ИПсО №1.

Резюмируем. Отказ, или на худой конец притормаживание интеграции Украины в цивилизованный мир, на сегодняшний день, несомненно есть одним из основных условий достижения РФ успеха в гибридной войне, которую он развязал против Украины. «Враждебное поглощение» нашей страны, просто будет невозможно, если она будет пользоваться поддержкой и защитой этого мира. Посему, нынче главная цель Кремля — лишить Украину таковой. Тем более, когда в силу ряда причин, для этого в самой Украине сложились для Кремля достаточно благоприятные обстоятельства. И не последнюю роль в этом сыграла не всегда продуманная и последовательная политика самой украинской власти.

Координатор группа «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Паспортизация в ОРДЛО: правозащитники сообщили сколько роздано паспортов РФ и «ЛДНР»

На оккупированных территориях Донбасса выдали около 442 тысяч российских паспортов и более 1,2 миллиона паспортов так называемых «ЛНР» и...