Итак, дамы и господа, попытки кремлевской пропаганды пролезть в украинское медиа-пространство, даже под видом либерально-махровых марионеток, продолжаются. И последней из них, благо неудачной, стала попытка прописать в Украине филиал “Эхо-Москвы” такого деятеля как Алексей Венедиктов.

Так, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский обнадежил, что Алексей Венедиктов может и не мечтать об открытии своего филиала в Украине. А ведь планы и вправду были грандиозные, у защитника агента Кремля Вышинского и любителя раздавать интервью прокремлевским СМИ аля “Страна.UA”.

Более того, отмечу, что Алексей Венедиктов не только отличился заботой о Вышинском в ходе прошлого своего визита в Украину, но и в ходе нынешнего отметил, что филиал будет открыт при условии отмены “языкового закона” (привет кремлевским нарративам), а руководить филиалом в Украине будет Сакен Аймурзаев.

Тот самый Сакен Аймурзаев, который лоб разбил в поклонах Московскому экзархату, в частности, год назад рассказывая всем, что в ходе визита Кирилла на Фанар «неудобная» ситуация с манипуляциями сотрудника ФСО из-за спины Гундяева со стаканами воды — это «не то, что вы все подумали», а все кто говорят о том, что подумали — это враги автокефалии Украинской православной церкви…

Собственно, поклоны религиозному филиалу ФСБ/СВР — МП РПЦ Сакенчик отбил на ура, а потому внештатный сотрудник «русского чекизма» с позывным “веник” привёз ему благую весть – займешь место Вышинского, пока того парят в СИЗО.

Но, у агента “веника” тема не прошла, он был культурно послан в свои гибридные пенаты с нулевым результатом.

С другой стороны, очевидно, то, как Кремль, пытается проникнуть в наше медиа-пространство напрямую, не только через ресурсы откровенно пророссийские, в частности сеть Виктора Медведчука, но и прикрываясь псевдо-либеральными площадками, такими как “Эхо-Москвы”.

К слову сказать, весь российский либерализм уже давно поделен между филиалами соответствующих силовых структур.

Что же до попыток пробить брешь в нашей информационной обороне, то они будут продолжаться. Уж больно важно иметь Кремлю в Украине свой ресурс аффилированный и замкнутый напрямую на кураторов.

А потому – бой продолжается. Бой с коварным и хитрым противником.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко