Кремль опять пытается создать новые горячие точки в Европе и Африке, — эксперт

-

Читайте также

Похоже на то, что дедули-маразматы из Кремля, после циркового представления под названием «выборы в ГосДуру» почувствовали у себя некий новый прилив сил и запала.

Пару дней назад на Балканах начало снова тлеть. Косовские сербы заблокировали пограничные переходы между Косово и Сербией (косовские власти потребовали от сербов заменить сербские автономера на косовские, тогда как сербские власти продолжают практику недопуска на свою территорию автомобилей с косовскими номерами).

В ответ на требование властей, косовские сербы начали блокировать пограничные переходы и атаковали два полицейских участка в посёлках Зубин Поток и Звечан. На фоне этого Сербия объявила о повышении уровня боевой готовности своих армейских подразделений, размещённых у границ Северного Косово и начала переброску в этот район дополнительных сил и средств, включая бронетехнику и авиацию.

По сообщению информационного агентства “АП»: “Ситуация продолжает накалятся, с явной тенденцией к ухудшению”.

Самое интересное, что прямо накануне всех этих событий из Сербии в Косово пытались въехать лица, которые выдавали себя за «независимых журналистов», но на деле являлись и являются натуральными гру-шными спецами именно по «разжиганию» — Олег Деркач, Сергей Белоус и гражданин Беларуси — Денис Большаков.

Все трое имели при себе сумки, в которых, согласно предоставленным косовскими властями данным, находилась «техника и оборудование» отнюдь не для журналистской деятельности.

Кстати, месье Белоус весьма и весьма примечательный тип, и известен он стал ещё во время нашей Революции Достоинства, когда вдруг одним из первых «на ровном месте» ещё до событий на Донбассе стал предсказывать «гражданскую войну в Украине». А затем, отправился так называемым военкором на Донбасс, откуда лишь усилил продвижение в информационном пространстве российского нарратива о «гражданской» войне в Украине. Он давал интервью российским СМИ под видом «независимого» военного корреспондента. Например, он был излюбленным гостем RT.

В 2017-м году власти Республики Албания задержали Сергея Белоуса, за явно не попадающую под классификацию журналисткой, деятельность в районе своей военно-морской базы Пашалиман во Влере. Деточка баловалась в компании нескольких местных уроженцев «сбором сведений закрытого характера» под видом подготовки журналистского материала о местных красотах и достопримечательностях.

В общем, можем констатировать резкое оживление Сербии как в соседней Черногории, так и в Косово. Кремлёвские орки явно подталкивают власти Сербии на продолжение «активных мероприятий» в рамках «восстановления Великой Сербии», но на этот раз — в сторону Косово и Северной Метохии.

Если на Балканах опять «загорится», то это будет «очень вовремя» для ЕС и НАТО (которое, кстати уже призвало стороны к де-эскалации ситуации).

Однако, Балкан Кремлю показалось мало, и захотелось ещё подложить свинью своему парижскому «корешу» президенту Макрону в Африке.

В Мали, готовятся «к высадке» 1000-1500 «вагнеровцев» ну или российских «патриотов».

Как уже трезвонит печально небезызвестный кремлёвский «глашатай войны» «Котелок» (в миру — Юрий Котенок), пришедшие к власти второй раз за 8 месяцев в этой стране местные военные настолько впечатлились уровнем боеспособности мордорских ЧВК, что решили пригласить именно их для помощи в борьбе с террористами.

«Вагнер отправился и освободил Сирию. Вагнер отправился и освободил Центральноафриканскую Республику. Теперь Вагнер направляется в Мали! Нам пришлось сделать выбор и наш выбор — Вагнер!»… (с)

Не знаю, как насчёт «освободить Мали», но влезание в африканский регион Сахель (традиционное место приложение усилий Франции), а теперь Китая и Турции, вполне может закончится для Кремля знатным скандалищем.

Напомню, кто забыл. Мали, это достаточно значительные запасы золота и других весьма полезных в современном мире ископаемых, а также это значительные капиталовложения КНР в эту страну и интересы Турции. На территории страны находится воинский контингент вооружённых сил Франции, обеспечивающий боле-менее стабильность центрального правительства Мали, даже в условиях его достаточно экстравагантной ротации путём периодических военных переворотов.

Я даже не возьмусь предсказывать как в эту «тёплую» компанию «друзей-конкурентов» на территории Мали впишется ещё Кремль со своими головорезами из ЧВК «Вагнер», но зрелище обещает быть достаточно попкорновое.

А пока, Париж устами своего МИД-а уже успел заявить, что в случае появления в Мали мордорских наёмников французский стабилизационный контингент покинет эту страну, ибо помощь и дальнейшее развитие инфраструктуры этого государства (во что Париж уже успел неслабо так вложиться) просто «несовместимы» с деятельностью ЧВК «Вагнер» (кто бы сомневался).

Думаю, моё предположение двухгодичной давности о том, что в Кремле на нынешнего французского президента имеется «кое-какой материальчик» явно не лишено оснований. Лучшего и «законного» основания для Макрона смыться из Мали, нежели кремлёвские головорезы, думаю, трудно и представить. А уж кто именно сумеет пролезть на освободившееся место французов — будем посмотреть.

Координатор ИС, Константин Машовец.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму нанимают на работу нелегалов из Средней Азии

В оккупированном Крыму активно набирают на работу нелегалов из Средней Азии, даже не смотря на угрозу немалых штрафов. Об...