Кремль обещает быть паинькой, или Давайте жить дружно

-

Читайте также

Тут орки опять «к случаю» сочинили очередную программную статейку. Официально это звучит, как «… Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны» — официальный сайт Кремля.

Опус вышел, впрочем, как и все прошлые «исторические измышления» узколобых аналитиков Мордора, феерически дебильным. Как по форме, так и по содержанию…

Во-первых, стиль подачи статьи в виде коротких рубленных абзацев-мыслевыводов, основанных исключительно на том, что «думает» и что «считает» Кремль по поводу ситуации в Европе, уже сам по себе делает ее сродни какой-то агитке, а не результатом каких-то серьезных размышлений. (Судя по всему, в Кремле в сфере изложения своих мыслей просто не способны на развернутую их аргументацию).

Во-вторых, по своему содержанию эти кремле-мыслы вообще – «Агонь», начиная от «Красной Армии-освободительницы», заканчивая обоснованием главных причин «новых разделительных линий в Европе».

По-сути, кремлевские маразматы «на голубом глазу» утверждают, что это не они стали первопричиной нового раздела Европы, а некая «агрессивная политика коллективного Запада». Более того, сквозь частокол дебилоидных пассажей типа «НАТО — реликт эпохи противостояния» или утверждений о том, что начало поставок российского газа в Европу в результате так называемой «сделки века» между ФРГ и СССР в 1970-м году стало началом некой «конструктивной взаимозависимости», прорывается одна просто-таки «гениальная» мысль, которая непосредственно касается нас с вами (т.е. Украины), и звучит она так:

«… Более того, многие страны (имеются ввиду европейские — авт.) были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине. С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?…».

Другими словами, «Путин» придумал очередную отмазку своим неадекватным действиям в отношении своих стран-соседей — существование некоего «ультиматума» Запада, как воплощение его «агрессивной политики». Мол, мы вынуждены отвечать, и вот вам пример последствий такой ситуации — Украина.

Вот на этом пассаже стоит остановиться более подробно, ибо по своей сути на сегодняшний день это и есть один из краеугольных камней политики Кремля не только в отношении нашей страны, но и вообще, принципиальных подходов Кремля к процессу общения с внешним миром.

Начнем с того, что никакого «ультиматума» (или Запад — или Россия) в природе не существует. Все пять волн расширения НАТО были обусловлены СОБСТВЕННЫМ желанием вступить в Альянс тех стран, которые его изъявили, после объединения двух Германий. Никто никого не принуждал, и с ножом к горлу не подступал, как это делал Кремль в отношении Украины, развязывая против нашей страны разнообразные торговые войны, шантажируя поставками газа или нагло и цинично вмешиваясь в политико-экономическую жизнь нашей страны, пытаясь затащить нас в свое время в «Таежный союз» и ОДКБ.

Даже, если согласиться с тем, что в 2014-м году в Украине произошел «вооруженный переворот», то его явно организовали НЕ США, и страны Европы, которые его якобы «безвольно поддерживали» — тут мелкотравчатый и безграмотный кремлевский бабуиноид откровенно лжет.

Самое непосредственное отношение к произошедшему на Майдане в 2013-2014 годах имеют — некто по фамилии Левочкин, а так же группа «товарищей» из тогдашних политических сил, активно действовавших в Украине, которые были явно и тайно афилированны с российскими специальными службами.

Зачем и Почему они все это начали и разогнали? — это вопросы совершенно отдельного разговора и я бы сказал расследования. Но ВАЛИТЬ ЯНУКОВИЧА в 2013-м НАЧАЛИ ИЗ МОСКВЫ, а отнюдь не из Вашингтона или Берлина, Парижа или Лондона. Кремлевские маразматы начиная анти-януковичскую бучу в Украине, совершенно не представляли себе того, что процесс сей может выйти из под их контроля, превратившись в революция украинского народа за РЕАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ страны. Обвинять в этом, вместо себя и своих «исполнителей» ЗАПАД — просто тупо. Не говоря уже о том, что бы видеть в этом некие «коварные устремления» западных специальных служб.

В конце концов, это не американские ССО-шники лупили студентов на Майдане, не британские агенты устраивали массовые побоища в центре Киева на протяжении нескольких месяцев, а так же жгли Дом профссоюзов или стреляли в митингующих из боевого оружия. Отнюдь не Вашингтон настаивал на принятии в Раде драконовских законов, касаемо  «ответственности за организацию беспорядков» и ограничивающих под этим соусом ОСНОВНЫЕ демократические права и свободы граждан — в основном все это были украинские «друзья» Кремля, а то и напрямую — именно его служивые люди.

Так что, обвинять Запад в «агрессивном» продвижении на Восток в виде предъявы каких-то придуманных в Кремле ультиматумов или устраивания «демократических революций» в соседних с Мордором странах в качестве аргументов собственного сумасшествия и неадекватного поведения по отношению к ним — явный кремлевский дебилизм.

Но особенно меня позабавили парочка последних абзацев этого шедевра кремлевских Аналитиков: «… мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Груз, который будет мешать нам сосредоточиться на решении актуальных проблем. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их…».

В переводе на человеческий это означает мысль о том, что «я тут навертел немного, кое-что хапанул, но я не виноватый. Вы меня заставили, я был ВЫНУЖДЕН. Давайте все забудем и простим друг дружке, обменяемся хапанутым и все поделим «по справедливости», а главное — «будем и дальше совместно стричь лохов».

В Кремле мало того что пытаются выдать свою общепризнанное УЖЕ на мировом уровне за некую «норму поведения», но и предлагают всему остальному цивилизованному миру стать таким же, как они сами.

Мудилы из Кремля явно не понимают, что мир УЖЕ ДАВНО не делится на межгосударственном уровне на лохов, терпил и гопоту. Такое мироустройство просто похоронит человечество в условиях надвигающихся планетарных проблем и в цивилизованном мире это уже ДАВНО поняли.

А еще, болванам в Кремле с криминальными наклонностями страшно, ибо «Восток — дело тонкое», а «китайские товарищи» при первом же «скачке» явно «делиться» не будут, скорее наоборот. Вовиной долбанутости, в глобальном отношении, они явно так же не одобряют.

Вот потому-то «… Россия – одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой…».

Ничего вы не ощущаете, особенно, когда считаете, что «можете ломануть лопатник на повороте». Вы начинаете ощущать, когда вам тестикулы дверным косяком зажимают — вот тогда да, приходит озарение.

Однако, НЕ РАНЬШЕ этого.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В екстремальних умовах: як бійці НГУ та ДПСУ готувались до навчань «Rapid Trident-2021». ФОТО

У Міжнародному центрі підготовки підрозділів Нацгвардії, що в селі Старому на Київщині, завершилась комплексна міжвідомча підготовка підрозділів Бригади швидкого...