Кремль готовится к войне, или Как старая Европа поощряет российского тирана

-

Читайте также

О том, что сегодня Россия стала основным региональным и глобальным источником дестабилизации, говорят доктрины многих стран. В первую очередь это касается Соединенных штатов Америки, Великобритании и ряд стран Европейского Союза. В тоже время страны т.н. старой Европы продолжают спокойно наблюдать за укреплением вооруженных сил России, выражать такое знакомое всему миру «беспокойство», исповедовать идею возможного «умиротворения» России и превращения ее в демократическое государство.

Вместо того, чтобы наказывать Путина за совершенные им и его окружением преступления против собственного народа, международное сообщество углубляло сотрудничество с РФ во всех сферах жизнедеятельности, в частности и в военно-технической, тем самым обогащая и укрепляя военную мощь путинского режима. Наиболее точно об этом в свое время отметил Уинстон Черчилль (обращение к американскому народу 16 октября 1938) о том, что «…сбитая с толку Европа растерянно наблюдает за тем, как диктаторские режимы реализуют свои амбициозные притязания».

Заметим, что именно равнодушие международного сообщества к тирании путинского режима дало ему карт-бланш для дестабилизации и прямой агрессии на постсоветском пространстве. А беспокойство, которое выражало мировое сообщество после двух Чеченских кампаний, стало поводом для развязывания Россией войн против Грузии и Украины.

Вот и сегодня, уже в присущей «старой» Европе манере последняя намеревается не замечать активную переброску Кремлем дополнительных войск к границам Украины и в Крым. Только за последнее время Россия дополнительно перебросила к украинским границам и в Крым десятки (!) батальонных тактических групп, десятки тысяч военнослужащих с военной техникой.

Необходимо отметить, что на начало сентября 2021 года Россия совместно с Белоруссией планирует провести стратегические учения «Запад-2021», которые будут проводиться на полигонах Беларуси и Западного военного округа России. Но в марте-апреле, да еще и в Южном военном округе, учения «Запад-2021» никак не могут проводиться.

Еще одним немаловажным фактом подготовки РФ к войне можно считать и действия, направленные на исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.02.2021 г. №01-ТТ и постановления губернатора Новосибирской области №1−1 с/уч от 03.03.2021 г., согласно которым в период с 01.03.2021 по 30.08.2021 в проводится комплексная мобилизационная тренировка — непосредственная подготовка Новосибирской области к переводу на условия военного времени при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации до объявления мобилизации.

Заметим, что если такой документ разослали по Новосибирской области, можно не сомневаться, что такие же документы разосланы в Ростовской, Брянской, Белгородской областях и в оккупированном Крыму. В то же время история с российскими БТГр вблизи Украины имеет еще один важный международный аспект. Так, согласно Венскому документу 1994 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности (подписаный Россией), “прибытие или cоcредоточение этих войск будет подлежать уведомлению в тех случаях, когда в них участвует в любое время в ходе деятельности:

  • по крайней мере 9000 человек, включая поддерживающие войска,
  • или – по крайней мере 250 боевых танков,
  • или – по крайней мере 500 ББМ, как они определены в пункте (12.2),
  • или – по крайней мере 250 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня (калибра 100 мм и выше),
  • если они организованы в дивизионную структуру или по крайней мере в две бригады/полка, не обязательно подчиненных одной и той же дивизии”.

Другими словами, Россия обязана была уведомить ОБСЕ о переброске значительной группировки войск на европейском направлении. При этом, переброска не носит характер «внезапной проверки» или «внезапных учений». Переброска российских БТГр продолжается длительное время.

Но ни ОБСЕ, ни ведущие страны Европы в лице Германии и Франции ничего не замечают. Возможно, это обусловлено «скудностью» военных бюджетов этих стран, не позволяющих сделать несколько десятков космических снимков, подтверждающих переброску российских войск. Или же «старая» Европа все же пытается обмануть сама себя, надеясь, что спрятав голову в песок, ей удастся избежать путинской тирании.

Но, учитывая имперские амбиции кремлевского тирана и приобретенный им опыт масштабных диверсий, как против собственного населения, так и против других народов,  активизация российской агрессии против Украины, или еще хуже ее оккупация, принесут Европе тяжелые последствия.

В первую очередь, это связано с возможным увеличением потока беженцев из Украины, под прикрытием которых в станы ЕС прибудут хорошо подготовленные на Донбассе и Сирии боевики русского мира —  граждане т. н. «ЛДНР». Все они дополнят уже имеющиеся в ЕС диверсионные организации, созданные российскими спецслужбами, в первую очередь, из числа сирийских беженцев.

Программа переброски, в т.ч. и тех кто «случайно» оказался в РФ, активно осуществляется российским внешнеполитическим ведомством. После чего подобного рода последние, имевшие место во Франции, Германии, Австрии и Британии, диверсии и теракты станут обыденными для Европы. Не исключаются и попытки государственных переворотов, апробированных РФ в Черногории. После последуют претензии РФ на защиту прав униженных в ЕС россиян и русскоговорящих граждан. А далее все по испытанному Кремлем в Украине  сценарию. Все это возможно из-за попустительской политики ЕС к Путину и его окружению.

Какой же выход из всего этого? А подсказка к решению этой проблемы  лежит в пророческих словах того же премьер-министра Великобритании У.Черчилля, сказанные им 13 мая 1940 г. в обращении к Палате Общин: «…нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь; потому что без победы не будет жизни. …Я уверен, что нашему делу не суждено потерпеть неудачу. И в этот момент я чувствую себя вправе настаивать на всеобщей поддержке, и я призываю: «Идемте же, идемте вперед единой силой».

И все это не выдумка, а реальность, с которой мы должны жить и бороться за будущее человечества. Уступки и заигрывания с диктаторами только усиливают их мощь, а единственным и эффективным средством противодействия диктатуре и любым ее проявлениям остается уничтожение тирании.

Именно поэтому мировое сообщество должно объединиться и выступить единым фронтом против путинского режима, в первую очередь, путем внедрения против него, и непосредственно против самого Путина, жестких международных санкций, признания России государством-спонсором терроризма, свертывания любых масштабных экономических проектов. И говорить об этом вопросе, в том числе и с точки зрения реформирования Совета безопасности ООН, надо было уже вчера.

Секция «Дельта» группы «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...