​​Краповые чеченцы, или Как кадыровцы попустили российский спецназ

-

Читайте также

«Никакого достоинства и ничего настоящего», такими формулировками можно охарактеризовать атмосферу в среде российских силовиков в годы позднего путинизма. То, что уже третье десятилетие выстраивается стена между народом и группировками силовой касты, вещь очевидная, но о глубоких расколах внутри нового дворянства говорить не принято, и данная тема табуируется. Если ранее основным мотивом трений между ФСБ, ГРУ, Росгвардией и другими ведомствами была межвидовая борьба за ресурсы, то теперь к ним присовокупляется еще и национальный компонент, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

На всех этажах российского общества копится недовольство путинской политикой умиротворения чеченского наместничества, где местное дитя гор возомнило себя локальным микрофюрером. Туземец с золотым пистолетом, с ног до головы увешанный всяческими наградами, званиям и титулами, в духе маразматировавшего Брежнева, на это раз решил повысить свой уровень альфа-самцовости за счет унижения российского спецназа.

Кадырову показалось недоработкой ситуация, что у руководства и служивых из его личной гвардии, т.н. «кадыровцев», как-то мало краповых беретов. Он дал указания исправить ситуацию любыми путями, дабы поднять свой статус. Каждому чеченцу, который сдаст на краповый берет, пообещали отстегнуть по миллиону рублей. Также Кадырову захотелось сделать подарок своему родственнику, двоюродному брату Абдул-Кериму, который еще в 2019 году в звании лейтенанта возглавил учебно-тренировочный центр СОБР «Терек». «Абдул-Кериму можно доверить любое сложное задание и быть уверенным, что оно будет выполнено на высоком уровне», — публично сообщал Кадыров.

Ожидалось, что на испытаниях под Ставрополем отпрыск клана кадыровского защитит честь героев Чечни и покроет голову краповым беретом. И вроде бы, Рамзан уже даже договорился со своим закадычным дружком Золотовым, возглавляющим Росгвардию, на предмет высоких результатов чеченской команды в борьбе за краповые береты. Как-то так оно и вышло. После испытаний в учебке «Тамбукан», проходивших с 11 по 15 октября, в которых приняли участие 52 бойца, оказалось, что «краповиками» стали 38 бойцов, в т.ч. семеро чеченцев.

Все бы хорошо, но выяснилась неприглядная правда: «дорогие братья» Кадырова жульничали: на этапе марш-броска их подвозили на машинах соплеменники, и по факту такое чеченское такси превращает самую статусную награду спецназа в фейк. Увидев, как топчутся по их достоинству кавказские джигиты, русские участники испытаний вступили в потасовку против них со стрельбой, а также демонстративно снимали с себя краповые береты. Но, как позже выяснилось, бойцам спецназа быстро заткнули рты. В заявлении основателя организации «Братство краповых беретов «Витязь»» Сергея Лысюка сказано, что никакого инцидента вообще не было, а в соцсетях тиражируют какие-то «эмоции». Но «краповую победу» кровного родича Кадырова превентивно обнулили. Возможно, стороннюю публику объяснение функционера Лысюка убедит, но не самих спецназовцев, которых унизили в угоду зарвавшимся чеченцам.

Очень сильно на «краповом скандале» подгорели черноротые гонзо-пропагандисты из ГРУ, вроде Коца, который «авторитетно» напыжился на старте истории, якобы с целью поставить чеченскую мафию в стойло, но потом резко «закрыл» тему инцидента на полигоне «Тамбукан» словами, что «всем все показалось». Вообще все это «вброс» и происки недругов», а спецназовцам просто следует проглотить горечь и все забыть.

Не убедительно слышать подобные выводы из «осведомленной» дыры, годами сыплющей фейками. Информационные шакалы топорно отработали смену темников, показав, где место честных спецназовцев, и то, насколько тонка кишка у Шойгу на фоне чеченских хозяев России. Подобные опровержения только укрепляют в мысли о серьезности межнациональной пропасти и далеко идущих последствиях будущих этно-клановых войн российских силовиков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Опознаны 30 артиллеристов ЗС РФ, участники агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm из Сакартвело (Грузия) подготовили новое OSINT-расследование с идентификацией 30 военнослужащих артиллеристов ВС РФ из...