Ковидная пенсионная реформа в России и в ОРДЛО

-

Читайте также

Ситуация с заболеваемостью и смертностью в связи пандемией коронавируса в РФ уже несколько недель подряд устанавливает новые антирекорды. По состоянию на 15 октября суточный прирост вновь выявленных случаев заражения COVID-19 составил 32196 человек, а смертность подходит к критической психологической отметке в 1000 человек и составила 999 умерших за сутки, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

По словам главврача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко, «эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в России близка к критической», что наглядно свидетельствует о неэффективности российской вакцины «Спутник V» и неспособности властей РФ в лице МОЗ защитить население.

Судите сами, правительство РФ, согласно прогнозу социально-экономического развития на ближайшие три года, заложило в бюджет Пенсионного фонда сокращение численности получателей пенсий в РФ в 2021 году на 398 тысяч человек, а в 2022 году еще на 326 тысяч человек.

При этом, по данным Росстата, по итогам первого квартала 2021 года в РФ насчитывалось 42,598 млн. пенсионеров, что почти на 1,27 млн. меньше, чем в начале 2019 года! Причинами такого существенного сокращения стали, как пенсионная реформа в РФ, так и пандемия коронавируса.

А по прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие три года ситуация станет еще хуже. Так, на 2020 год в РФ было 36,8 млн. граждан, чей возраст выше трудоспособного. В 2021 году их количество сократится на 700 тысяч человек с дальнейшим сокращением в среднем на 500–600 тысяч человек в год.

По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко в 85% случаев смертей от COVID-19 – лица старше 60-ти лет. В связи с этим количество умерших от коронавируса россиян пенсионного возраста в 2021 году может составить 400-500 тысяч граждан, а по прогнозам ряда аналитиков ВШЭ РФ — до 750 тысяч человек.

Аналогичный эпидемиологический коллапс наблюдается и у контролируемых из России боевиков «ДНР». По словам сотрудников «Донецкого горсовета», потребность пенсионного фонда «республики» на обязательные выплаты в 2021 году формировалась из расчета около 660 тысяч пенсионеров на начало текущего года, которая должна была корректироваться с учетом среднестатистических данных убыли населения.

Однако, тенденция к уменьшению количества пенсионеров еще за первое полугодие превысила прогнозируемое количество на 8,6%. В настоящее время рост смертности в самопровозглашенной «ДНР» среди пенсионеров (от среднестатистического) увеличился почти в два раза и непосредственно связан с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Это отмечают сотрудники «Донецкого горсовета», фиксирующие существенный рост расходов ПФ по обязательным выплатам на погребение пенсионеров в связи с COVID-19. За три первых квартала 2021 года количество оформленных похоронных пособий превысило на 2000 от запланированных и приближается к отметке в 25 тысяч умерших лиц пенсионного возраста.

По словам сотрудников «МОЗ ДНР» ситуация с заболеваемостью COVID-19 достигает критической отметки. Больницы и морги переполнены. В ряде городов стационары и даже роддомы перепрофилируют под лечение ковидных больных. Все это, результат отсутствия эффективной противоковидной вакцины, нехватки лекарств, врачей, оборудования и неспособности так называемой «местной власти» бороться с пандемией.

Поэтому «власти республики» продолжают прикрываться стандартными фразами о необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер и пугают население уголовной ответственностью за несоблюдение противоэпидемических мер. А когда же наступит их ответственность за все содеянное?

P.S. Врачи «скорой помощи» в ОРДО пишут о настоящем коллапсе медицины:

«Работаю на ОСП ССМП г.Донецк (скорая помощь по простому) последний месяц назвать ситуацию кроме как ж*пой не поворачивается язык! У нас эпидемия самая настоящая, а власти молчат и к нам едет Газманов… пир во время чумы нервно курит в стороне! Задержки по адресам от суток и до бесконечности! у меня самое большее было 37 часов ждал больной с двухсторонней полисегментарной пневмонией».

«Реанимационных, кислородных, да и вообще обычных коек в стационарах ДНР нет! Бригады ждут далеко не по часу (2-12) пока штаб найдёт место (по факту пока кто-то в стационаре не умрет и не освободит это место!) Кислорода невероятно мало! Стационары экстренно перепрофилируют но уже просто нечего перепрофилировать! Яркий пример ГБ3 Донецк 400+коек забили чуть больше чем за сутки! По итогу в больнице из отделения эндокринологии уволились все сотрудники одним днём! Что сделала наша власть… уволила глав врача… Я уже молчу что на смену выдают 1 маску и 3 пары перчаток нам на скорой. Про 200-800 руб. ковидных доплат в месяц я даже заикаться не хочу».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Еврокомиссия запретила деятельность российской авиакомпании на территории ЕС

Еврокомиссия (ЕК) внесла российского авиаперевозчика «Скол» в обновленный список компаний, деятельность которых запрещена на территории Евросоюза. Соответствующий документ опубликован...