Как выглядит «распятый священник» на минималках от роспропаганды: подробности

-

Читайте также

Пока все нормальные люди празднуют и общаются с близкими, российская пропаганда пытается удержать в информационной повестке сюжет с «распятым священником». И после того, как данный сюжет был засвечен, в том числе – официальным заявлением украинской разведки, провокация против священника или прихожан РПЦвУ, да еще после начала имитации отвода российских войск, оказалась бы слишком демонстративной. Никто бы не поверил. Об этом пишет блогер Алексей Копытько.

Однако церковная тема – благодатная для раскачки, роспропаганда ее просто так отдать не может. Поэтому они пытаются технично сохранить ее в эфире.

Примерно в 8:30 утра т.н. «Народная милиция ДНР», то есть российский оккупационный контингент в Донецке, распространила «экстренное сообщение», что около 7:35 «ПВО» террористов якобы перехватили и посадили на западной окраине Ясиноватой «беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», переоборудованный кустарным способом в ударный».

При этом в указанном сообщении делается ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ («мы не исключаем,…»), что указанный аппарат якобы летел к ясиноватскому Храму Святых Апостолов Петра и Павла, чтобы сбросить взрывное устройство («предположительно, ВОГ-17»).

Что подтолкнуло именно к такому выводу – неизвестно. От нарисованной самими же росоккупантами предполагаемой точки «запуска» до церкви — 8 км.

На брифинге «милиционеры» добавили, что украинские войска якобы пытались снарядить и второй БПЛА, но он нештатно взорвался…

Фактов – ноль.

Тем не менее, в российских СМИ начинается разгон новости о «попытке атаковать храм на Пасху».

Сообщение террористов растиражировали ведущие информагентства. Все делают упор, что беспилотник якобы «ударный». Наименее разборчивые выносят в заголовок, что готовился удар по храму, без уточнений, что это ничем не подтвержденное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

СМИ «категории С» в красках расписывают «чудовищное злодеяние, которое удалось предотвратить». Зачем учинять это «злодеяние» — не поясняется, приводится традиционный поток сознания о «радикальных нацистах».

Подчеркиваю: прошло 10 часов, фактов по-прежнему – ноль, но российский эфир забит (см. скрины).

Что характерно, в т.н. «ДНР» на эту «новость» реагируют гораздо спокойнее, чем в России. Потому что это вранье уже всех порядком достало.

Ещё один важный нюанс: в разгоне «распятого священника» не принимали участие бродячие пропагандисты ГРУ, т.н. «военкоры». Этих самых «военкоров» сейчас нещадно порет розгами высшее начальство за проваленную информкампанию в апреле. Настолько нещадно, что они публично оправдываются и пытаются спихнуть вину на донецко-луганских аборигенов.

О злоключениях бродячих ГРУшников напишу позже. Ибо еще не вечер, анонсирует блогер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Реанимация ОДКБ и капли склероза у Пашиняна

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил об активизации процедур в рамках ОДКБ и союзнической системы с Россией, в...