Как в России таки разыграли карту ИГИЛ на Новый год

-

Читайте также

Буквально вчера, в материале «ИГИЛ в Украине жил, жив и будет жить пока это выгодно кураторам журналистских марионеток» я в общем контексте отмечал важность для кремлевской пропаганды проведения теракта от лица ИГИЛ. Дословно, ссылаясь на предотвращенный благодаря США теракт в Санкт-Петербурге подчеркнул: “Также, стоит отметить, что если бы теракт в Санкт-Петербурге удалось провернуть, то получилась бы очень уместная, предновогодняя картинка, с широчайшим горизонтом возможностей для Кремля в 2020 году”.

Что же, не прошло и суток, а все-таки свой ИГИЛ для скармливания массам, для российских потребителей информационного фаст-фуда нашли.

Как известно, 31 декабря в столице Ингушетии Магасе двое неизвестных осуществили нападение на пост ДПС. Если быть точнее, то, явно нетрезвые молодые люди сбили полицейского на машине, а осознав последствия содеянного и будучи в неадекватном состоянии, решили убрать всех свидетелей происшествия и напали на других сотрудников полиции с ножами.

В результате данного происшествия один полицейский погиб, трое получили ранения. В свою очередь, один из нападавших был убит.

И вот, без малого на третьи сутки, террористическая организация ИГИЛ берёт на себя ответственность за это нападение, о чем сообщается на портале SITE Intelligence Group.

При этом отмечу, что доказательств причастности к данному нападению ИГИЛ представлено не было, а сама террористическая группа зачастую либо анонсирует свои нападения в заготовленном заранее видео, либо сразу же после совершения теракта сообщает о своей причастности. В данном же случае задержка составила трое суток!

То есть, похоже, настоящая заготовка на Новый год и вправду была в Санкт-Петербурге, но когда её раскрыли, да так, что не отреагировать ФСБ попросту не смогло, пришлось выходить из положения в режиме “что есть”. И этим “что есть” могло быть любое разбойное нападение и прочий инцидент, который можно было бы привязать к тематике ИГИЛ. Ведь нынешняя повестка российской пропаганды требует акцентировать на этой теме внимание и насыщать ею эфир в режиме чуть ли не нон-стоп.

В принципе, накануне нового года инцидентов всегда хватает, а потому, проблемы как таковой в материале у силовиков не было. Привязали же к теме ИГИЛ, конечно же, тему с узнаваемым колоритным кавказским окрасом. Но, как это уже давно повелось за российской спецурой, сделать это красиво и слажено не смогли, а потому и получилась топорная халтура с задержкой.

В общем, “скучно девочки”!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

О чем совещались боевики «ДНР» в Донецке с российскими кураторами

Днем 9 мая представители военного командования России совместно с их постоянными кураторами у боевиков «ДНР», провели закрытое рабочее совещание...