Как Украину превращают в беларуский псевдооппозиционный лепрозорий

-

Читайте также

Итак, дамы и господа, думаю, стоит Украину поздравить с приездом Александры Зверевой. Если вы не в курсе, то Александра Зверева это “спутница жизни” Эдуарда Бабарико, являющаяся членом штаба Виктора Бабарико, нынче арестованного в РБ.

Александра Зверева свой отъезд в Украину прокомментировала как: “Здесь у меня много знакомых, которые могут помочь”.

Что тут скажешь. Сначала Украина приютила одиозного и опального беларуского ресторатора Вадима Прокопьева, который предлагал, еще до выборов и протестных акций в Минске, превратить Киев в «точку сборки беларуского протеста».

Затем, после бегства в Москву и двухнедельной отсидки в столице страны-изгоя и оккупанта, другой “оппозиционный” деятель Валерий Цепкало перебирается неожиданно в Киев и начинает ретранслировать российские же нарративы, на украинских телеканалах, при этом, не стесняясь называть войну на Донбассе “гражданской”! Кстати, в своем последнем интервью Валерий Цепкало открыто заявил, что Беларуси не следует стремиться в ЕС.

И вот, теперь Украина приютила спутницу сына Виктора Бабарико — Эдуарда, так же проходящего по делу об отмывании денег. Денег, которые, по сути, были финансированием избирательной компании Виктора российской корпорацией “Газпром”, через Газпромбанк.

И вправду, Украина начинает превращаться в некий лепрозорий для беларуской, так называемой, оппозиции. Единственное, что для полного комплекта не хватает, так это главной героини нынешнего спектакля, святой мученицы Светланы Тихановской, так и не определившейся до сих пор со статусом оккупированного Крыма.

И весь этот табор беженцев, это еще один замечательный повод для того, чтобы российским СМИ указать на “западный след” в протестах РБ и беларуской оппозиции, ведь Украина уже основательно укоренилась у потребителей информационного фаст-фуда как страна через которую “рука Запада” тянется к сакральному “русскому миру”. В свою очередь, внимание от реального конструктора хаоса, вновь отвлекается.

И такая методика отправки оппозиционных марионеток в Украину и страны Балтии, дает свои плоды. Ведь, как известно, Александр Лукашенко уже поручил МИД донести официальную точку зрения на ситуацию в стране до руководителей Германии, Франции, Польши, Литвы и Украины, с угрозой ответственности за разжигание беспорядков в республике.

В свою очередь, мы продолжаем впускать на свою территорию потенциальных провокаторов.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ вымирает население: повышается смертность на фоне падения рождаемости

По недавним исследованиям Росстата, наибольшее сокращение населения по России отмечено в Саратовской области —66,5 тысяч человек. Этот регион весной...