Итак, очередной украинский самый гуманный суд в мире, а именно, Окружной административный суд Киева, отличился отменив штраф в размере четырех миллионов гривен, выписанный телеканалу «Интер» за то, что ведущий (Андрей Доманский) сего медиаресурса высказался о переименовании улиц в контексте «именами фашистских преступников». 

Так, суд полностью нивелировал позицию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который и выписал штраф «Интеру», признав высказывание Доманского разжиганием вражды, призывом к развязыванию войны или ее пропагандой.

Что же, похоже, украинские суды исправно играют свою роль в разыгрываемом сценарии хаоса, а именно, подталкивают общество к протесту и радикальным действиям. Ведь если собрать вкупе все те решения, которые были приняты за последнее время, я имею ввиду отмену декомунизации, переименование проспекта Степана Бандеры, битву за Жукова, допуск к выборам Шария и Клюева, возвращение Портнова и так далее, так далее…то мы с вами видим явную провокацию и нагрев общества до состояния накала.

Российские агенты уже провели весьма успешную акцию по хаотизации ситуации в Грузии, где спровоцировали масштабные акции протеста патриотов. Но, Грузия сейчас Кремлю не так интересна как геополитическая арена, а скорее как испытательный полигон. А вот где геополитический интерес для Кремля и вправду имеет место быть – это Украина с её предвыборной баталией.

И именно в контексте выборов запуск сценария управляемого хаоса, основанного на, вроде бы как, антироссийских настроениях, вполне устроит Кремль в том случае если его ставленники, например, такие “Оппозиционная платформа – За жизнь!” вместе с Виктором Медведчуком и Ко не создадут в Верховной Раде коалицию, а их люди не смогут претендовать на ключевые должности в исполнительной власти.

До того момента, страсти будут лишь накаливаться, но не детонировать. Детонация пройдет в случае фиаско реванширующих сил и невозможности диалога с действующей властью. Причем, как все мы прекрасно уже поняли, суды в этой детонации хаоса будут играть не последнюю, а главную роль.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко