Как стыд поражения в Аммане заставляет марионеток РПЦ оправдываться

-

Читайте также

В Бельгии сократят количество солдат, патрулирующих улицы от террористов

В пятницу, 27 ноября, правительство Бельгии, по предложению главы оборонного ведомства Людивины Дедондер и министра внутренних дел Аннелис Верлинден,...

Боевики «ЛНР» отобрали на блокпосту у жителей Луганска деликатесы и носки. ФОТО

Так называемые "таможенники" в пункте пропуска "Станица Луганская" остановили трех жителей временно оккупированного Луганска, которые везли с территории Украины...

КПВВ на Донбассе: в ООН спрогнозировали ограничения работы в 2021 году

Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена как минимум до лета 2021 года. Об этом говорится в плане гуманитарного реагирования...

Наблюдая за перипетиями сопровождающими сейчас так называемое  собрание в Аммане не могу не вспомнить о базовых защитных механизмах человека, известных как 5 стадий реагирования на изменения по Э. Кюблер-Росс, прекрасно описанных в книге “On Death and Dying”. Как вы уже поняли, речь идёт о 5 ключевых стадиях эмоционального реагирования на нечто неизбежное, неотвратимое, например – смерть.

И в случае с проводимым сегодня в Аммане мероприятием, организованным филиалом ФСБ – РПЦ, я не могу не отметить, как из стадии “отрицания”, освещение российскими и пророссийскими СМИ и говорящими головами сего нелегитимного действа, все разом перекочёвывают в стадию “принятия”. Правда, как и всё у наших гибридных соседей, “принятие” это тоже вышло гибридным.

Например, звучит утверждение, что ни один Вселенский собор (хотя непонятно какое отношение этот «чекисткий слет» имеет к Вселенскому собору) не собирал абсолютно всех иерархов Вселенской Церкви. Звучит очень убедительно, но на самом-то деле, ни один Вселенский собор и вправду не собирал лишь пятую часть патриархов.

Так же, провальный слёт РПЦ-ФСБ, на подготовку и организацию (подкуп, шантаж и т.д.) которого потрачено с весны прошлого года десятки миллионов долларов США, в Аммане пытаются оправдать тем, что, несмотря на столь скудное присутствие патриархов, сами они представляют большинство православного мира.

Мол, прихожане РПЦ, Сербской церкви, РПЦ в Украине (т.н. «УПЦ МП», представленная митрополитом Онуфрием) и некие румынские и польские делегаты – это количественное большинство.

Откровенно говоря, большей глупости я никогда не слышал. Ведь в данном случае, защитники провального слёта пытаются официальные и юридические аспекты, подменить количественным значением.

Иными словами, это как если бы в Китае объявили, что они создают свою “Большую семерку” с КНДР и не важно, что их там будет всего двое, главное, что по населению КНР и Северная Корея превышает население “G-7”.

Но, ещё большей глупостью стало то, что оправдать провал в Аммане так же попытались тем, что некоторым патриархам проще обдумать решения принятые на слёте не в ходе своего личного присутствия, в суете и рутине, а у себя в кабинете, в тишине и спокойствии.

То есть, патриархи не приехали на собор в Аммане не потому, что он не имеет никакого официального статуса и представляет собой ничто иное, как встречу заговорщиков, согласовывающих план действий против Вселенского патриарха Варфоломея, а потому, что им спокойнее обдумывать вот это вот всё у себя в кабинете…

Гениальный ход мыслей! Но, возникает тогда вопрос, почему же в Амман в основном приехали те, кого давно уличили в беспрекословном подчинении РПЦ-ФСБ и лично патриарху Кириллу?

Почему в Аммане собрались лишь марионетки и шестерки Данилова монастыря? От вечной спутницы РПЦ, бесхребетной Сербской церкви, до архиепископа Польской Православной Церкви Авеля, возглавившего так называемую делегацию из Польши.

Того самого архиепископа Авеля, который был агентом госбезопасности ПНР, а позже был передан под полный патронат Москвы.

Что же, фактом принятия провала – удовлетворен, равно как и попытками, бездарно и никчемно сей провал оправдать.

Ну, а как же ещё,  Гундяев, ведь табачно-водочный патриарх получил очередной фолл и полный позор, и по возвращению из Иордании его вполне может ждать чистый лист с проставленной датой.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

В Азербайджане четыре человека погибли, подорвавшись на мине

В субботу, 28 ноября, после подрыва на противотанковой мине на территории села Ашагы Сейидахмедли в Физулинском районе Азербайджана погибли...

Протесты во Франции: пострадали 37 полицейских. ВИДЕО

В ходе протестных акций, проходивших в субботу, 28 ноября, в 70 французских городах, 37 полицейских и жандармов получили ранения. В самом Париже пострадали 23...

В столице Сомали смертник взорвал бомбу в кондитерской: есть жертвы

Террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство в популярном кафе-кондитерской «Gelato Divino», в самом центре столицы Сомали Могадишо, недалеко от международного аэропорта. Взрыв произошел...