Как с треском провалилась неуклюжая попытка роспропаганды обвинить ВСУ в массовой гибели боевиков

-

Читайте также

На фоне незаметного бомбометания россиян по британскому кораблю незаслуженно отошел на второй план эпический сюжет в ОРДЛО. Версия российский пропаганды из Донецка звучит так: 21 июня к западу от Донецка (район Старомихайловка — Лозовое) погибли трое и получил ранение один представитель российских оккупационных войск. Причиной якобы стал «минометный обстрел». Об этом в своем Facebook пишет блогер Алексей Копытько.

После чего под якобы устные гарантии от украинской стороны за телами погибших был направлен санитарный автомобиль. Но его также якобы обстреляли диверсанты из СПГ. В результате чего один человек убит и четверо ранены.

Несмотря на якобы продолжавшиеся обстрелы, группа особо героических боевиков ночью и под огнем вытащила своих сослуживцев. Четверых убитых и пятерых раненых.

На самом деле произошло следующее.

Российские боевики беспорядочно минируют район линии разграничения и прилегающие территории уже 7 лет. Где и что они заминировали, сами не помнят. Поэтому регулярно случаются подрывы, которые списывают на вездесущие украинские ДРГ либо обстрелы.

Более того — в ОРДЛО регулярно подрываются мирные жители. В отчете СММ ОБСЕ за 22 июня как раз описан инцидент в Первомайске, где ранение получила женщина, половшая траву на кладбище.

Так вот.

Группа подконтрольных России туловищ, находясь в крайней степени ажитации по причине злоупотребления алкоголем, забрела на свое же минное поле. По имеющейся информации, трое убитых. Для их извлечения была направлена команда, у которой что-то пошло не так, и она также забрела на свои же мины. Предварительно — четверо убитых. Итого, минус 7 туловищ убитыми. Не считая раненых.

Естественно, роспропаганда, в том числе — известные медиаГРУшники визжат о коварстве украинских воинов. Но характер распространения сведений свидетельствует, что они врут. Да и признать потерю минимум 7 человек по причине пьянства и общего раздолбайства — это не вписывается в светлый образ «русского мира».

СММ ОБСЕ в отчете по итогам 21.06 сообщила о 29 взрывах неизвестного происхождения в районе Старомихайловки:
3 в промежутке 10:53-10:58,
26 в промежутке 11:20 — 11:43.

Пропагандисты т.н. «ДНР» заявили, что первая группа туловищ погибла в 10:10, а в вторая — в 13.30. Т.е., они даже не постарались, чтобы соврать правдоподобно.

Пользуясь случаем, напомню, что 16 июня Кабмин упорядочил ряд моментов с сфере нейтрализации угрозы от мин и взрывоопасных предметов. В Украине будет создан перечень заминированных участков, которые будут соответствующим образом маркированы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протидія кіберзагрозам РФ: фахівців ЗСУ запросять на навчання Locked Shields

Особливу увагу в оборонних відносинах України та США приділено посиленню співпраці в сфері кібербезпеки, повідомляє українська воєнна розвідка. Серед стратегічних...