Домой Аналитика Как Россия устроила геноцид пенсионеров в оккупированном Донецке

Как Россия устроила геноцид пенсионеров в оккупированном Донецке

Лепс в Донецке

Произошло то, что должно было произойти — все города т.н. «ДНР» после концерта Григория Лепса, который прошел 8 сентября на центральной площади оккупированного РФ Донецка, дружно получили бонус в виде вспышки коронавируса. Об этом пишет донецкий проукраинский блогер под ником Фашик Донецкий.

Первые сигналы о том, что эта пропагандистская затея принесла с собой вспышку заразы, была четко видна числа 25 сентября, а вот «самый сок» начался фактически с 1 октября. Кажется кто-то сознательно решил уменьшить количество людей на востоке Украины, пишет блогер, не верящим в «теории заговора» советуя приплюсовать 14 дней к 8 сентября.

То есть Россия чихать хотела на русскоговорящих жителей востока Украины и фактически сама устроила мини-геноцид в ДНР.

Не смотря на то, что на оккупированных территориях проблемы с медициной, медикаментами, врачами, работой, со здоровьем, с иммунитетом, «русский центр», который финансируется из бюджета агрессора, все равно устроил массовое мероприятие пропагандистского характера.

И на это есть своя причина. На оккупированных много пенсионеров. Это факт. Также количество пенсионеров увеличивается постоянно на оккупированных, это тоже факт. Всем пенсионерам нужно платить деньги, то есть пенсию, верно?

«А теперь самое вкусное — напомните, пожалуйста, кто больше всего имеет шансов умереть от коронавируса?», — риторически спрашивает блогер.

Для тех, кто в танке, объясняю: не вижу проблемы для РФ сэкономить кучу денег на пенсионерах, используя вирус в ОРДЛО. На самом деле сумма тут громадная выходит: если представить, что в ближайшее время от вируса пенсионеров умрет 1 000 душ , то чисто математически — 4 800 рублями умножить на 1000, то сумма выходит ого-ого.

Ну, а если представить, что 480 000 рублей в месяц экономия на 1000 смертях, то в год это 6 млн рублей. Неплохо так, правда?

Паранойя? Этого не может быть? Да, конечно — именно потому концерт Лепса в Донецке проводился при закрытых блокпостах. Именно потому «ДНР» сознательно свозила бюджетников со всех краев «пушилинской галактики» на «рюмку водки на столе». И если Путину не жалко своих сограждан, то на недороссиян Москве точно плевать, пишет блогер.

Но есть и хорошие новости! Теперь у РФ есть «кролики» для испытания вакцины. Подопытные, бесплатные и русскоговорящие, которых не жалко и которые не пожалуются, в случае чего. А в случае чего-то непредвиденного их тихо прикопают и забудут.

«Тогда РФ вообще в шоколаде: и денег сэкономили, и вакцину испытали, прям все в цвет!», — пишет Фашик Донецкий.

Правда, пенсионерам вакцина не достанется, так как это экономически нецелесообразно. С точки зрения математики, нет смысла продлевать жизнь пенсионеру в ОРДЛ: это не рабочая сила на Донбассе, не вооруженный боевик на страже интересов Путина, не гастарбайтер на территории РФ, поэтому вакцину будут испытывать на более молодой «вате».

Пенсионеры же расходный материал для РФ, бесплатные декорации, не более того. А в случае чего-то непредвиденного, можно всегда будет обвинить Украину в геноциде жителей Донбасса.

«Морали нет. Не болейте. Все цифры по количеству зараженных на оккупированных территориях умножайте на 15-20 минимум», — резюмировал Фашик Донецкий.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира