Как российские оружейники копируют украинский опыт бронеавтомобилей

-

Читайте также

Я неоднократно отмечал в своих материалах, что российский ВПК регулярно копирует идеи украинских оружейников, в вопросах усовершенствования либо создания новых образцов вооружений. Имея значительное превосходство в финансировании и более широкую техническую базу, российские предприятия стараются создать подобия украинских вооружений.

Например, в 2014 году украинские БТР-4 были раскритикованы российскими “экспертами” за размещение защитных противокумулятивных решеток. Но в настоящее время их уже можно увидеть и на российских Т-90 “Прорыв” и БТР-82АТ. Не так давно украинская модификация МиГ-29МУ2, разработанная для применения управляемых бомб и ракет класса “воздух-поверхность”, стала причиной для насмешек российских псевдо-экспертов, но в настоящее время Россия занимается аналогичной модификацией у себя!

А буквально в прошлом году, на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 в Санкт-Петербурге был представлен береговой противокорабельный ракетный комплекс «Рубеж-МЭ», концепция которого один в один схожа с украинским ПКРК “Нептун”.

Но, это все лишь аперитив перед основным блюдом, коим является проведенная намедни презентация российской бронемашины «Стрела», производства ООО «Военно-промышленная компания».

Так, глава ООО «ВПК» Александр Красовицкий намедни с гордостью и придыханием заявил, что российские войска получат легкую бронированную машину «Стрела», массой всего 4,7 тонны, но обладающей баллистической защитой от АК-74, АКМ и СВД. Максимальная скорость по шоссе у этого автомобиля составит 155 километров в час.

И вот, как в данном моменте не отметить, что российская «Стрела», практически в два раза легче, чем серийный “Тигр”, это ничто иное, как попытка занять нишу автомобилей данного класса, которую уже давно Украина испробовала своими KRAZ Cobra и KRAZ Cougar.

Российские оружейники настойчиво не уделяли внимания легким бронеавтомобилям в своих войсках, сконцентрировавшись на производстве «Тигров» и «Рысей» (Iveco LMV), масса которых стартует с 6 тонн.

К тому же, выяснилось с недавних пор, что российские бронеавтомобили не совсем приспособлены к перевозке на российских же перспективных транспортниках Ил-112.

То, что сам по себе самолет технически и технологически крайне дефективный, известно было давно. А вот тот факт, что он не приспособлен к перевозке российских бронеавтомобилей – стало известно сравнительно недавно.

Например, предельная грузоподъемность Ил-112 в 5 тонн не только не соответствует минимальной массе бронеавтомобиля “Тигр” (5,3-7 тонн в зависимости от комплектации) или “Рысь” (6,5 тонн), но и их габбаритам. Ведь по ширине “Тигр” составляет 2,2 м, в то время как проем рампы Ил-112 – 2,4 м. А меньшая по ширине «Рысь», 2 метра, не подходит по массе.

Таким образом, Россия выходит на тропу создания легких бронированных автомобилей с явной оглядкой на украинский опыт в виде KRAZ Cobra и KRAZ Cougar. Что тут скажешь, отсутствие дальновидности и рационального подхода к формированию технической составляющей вооруженных сил, в очередной раз заставили россиян обращать внимание на то, как у кого-то. А сами, в то же самое время, продолжая истощать доставшийся по наследству советский задел и топчутся на “величественном” месте.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...