Как РФ манипулирует темой Совбеза ООН для «легализации» непризнанных «ЛДНР»

-

Читайте также

Турецкий нокдаун российской вакцине Спутник V

Итак, намедни Агентство по лекарствам и медицинского оборудования при Министерстве здравоохранения Турции одобрило экстренное применение для вакцинации населения китайской...

В Крыму оккупанты выставили на аукцион еще один винзавод

В Крыму оккупационные власти хотят продать на аукционе завод марочных вин «Коктебель». Об этом свидетельствует информация на сайте для...

Коронавирус в Крыму: оккупанты заявили о значительном росте заболеваемости

Российская оккупационная администрация украинского города Феодосия заявила о значительном росте заболеваемости COVID-19. Кроме того, оккупанты сообщают об очередях в...

С 2014 года Россия настойчиво пытается легализовать на международном уровне не только оккупацию украинского полуострова Крым, но и оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, известные как «ДНР» и «ЛНР». Вот только акции подобной «легализации» практически всегда носят фиктивный и совершенно неправовой характер.

С этой целью на оккупированные территории российской стороной приглашались некие европейские политики (представители финансируемых Россией европейских партий), а с самих оккупированных территорий местные пособники оккупантов получали возможность пообщаться с некими европейскими деятелями в режиме видеоконференций, либо личных встреч на мероприятиях в Москве, Минске, Ялте и т.д.

Как, например, в декабре прошлого года, сразу же после встречи в Нормандском формате в Париже, российские спецслужбы организовали встречу так называемых глав «МИД ДНР и ЛНР» Н.Никоноровой и В.Дейнего с депутатами Бундестага, то есть с представителями пророссийской и финансируемой Москвой «Альтернативы для Германии».

Таким образом, создавалась видимость некой международной коммуникации и признания. Хотя, на таком уровне, ни о каком признании и ни о какой коммуникации и речи быть не может.

Тем не менее, Россия не оставляет попыток заполнить информационный эфир нарративами именно такого характера и сейчас предпринимается акция вывода представителей непризнанных “ДНР” и “ЛНР” на уровень Совета Безопасности ООН в преддверии годовщины вышеуказанной встречи нормандской четверки в Париже.

Согласно распространяемым на российских и пророссийских ресурсах за пределами РФ сообщениям, на заседании Совета Безопасности ООН готовится выступление Натальи Никоноровой, представительницы непризнанной «ДНР», Владислав Дейнего от непризнанной «ЛНР», а так же Михаила Погребинского, представляемого как «аналитик», которые будут обвинять Украину в «невыполнении достигнутых договореностей» годичной давности т.е. перекладывать вину с России на нашу страну.

Но важно то, что данное “выступление” на уровне Совбеза ООН на самом деле не только будет неофициальным, без приглашения представителей других стран-участниц, резервирования зала и т.д. Это “выдающееся мероприятие” будет проведено в режиме видеоконференции на страничке представительства РФ в ООН. Эдакая Zoom-конференция российских дипломатов со своими марионетками как на оккупированных территория, так и свободной Украины.

Собственно, классический фарс от российских пропагандистов. Причем, раз уж о том зашла речь, то напомню, что в период с 2019 по 2020 из такого политика как Виктор Медведчук старательно создавали образ миротворца международного уровня, формируя его легализацию через посещение Франции и Германии на некоем “официальном уровне”.

Так, Виктору Медведчуку его российские кураторы, в рамках проекта “Межпарламентский диалог во имя мира” устроили ряд встреч под эгидой инициативы “Парламентское измерение Нормандского формата”.

Например, 23 января в Люксембургском дворце во Франции конференция собрала не более 20 участников, среди которых были непосредственно организатор мероприятия сенатор правой оппозиционной партии “Республиканцы” Себастьян Моран, экс-председатель Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс, сенатор Себастьян Моран, председатель группы “Франция – РФ” в Сенате Жерар Лонге, депутат Национальных собраний Франции и член группы дружбы “Франция – РФ” Наталья Пузырева (по происхождению россиянка), сенатор Жоель Гарио-Майлам, руководитель “Международного совета русских соотечественников”, глава Русского музыкального общества в Париже Петр Шереметьев…

Собственно, Виктор Медведчук, проект Кремля в Украине, собрал в скромном, но дружественном кругу другие проекты Кремля, но уже французские, и обговорил глобальные проблемы на камеры российских СМИ.

Затем Виктор Медвечук выступал в Бундестаге, но не в главном зале, а в буфете, зафрактованном депутатами пророссийской партии “Альтернатива для Германии” Вальдемаром Гердтом и Петром Бюстроном.

Вот пример того, как российские кураторы пытаются своим нелегитимным проектам придать некую важность и статус. Хотя, как мы прекрасно понимаем, никакого геополитического веса от подобного цирка данные деятели не приобретают.

Аналогично и с нынешней инсинуацией, под которую старательно приплетают Совбез ООН, который, исходя из кремлевской версии, сделал шаг навстречу в признании “ЛНР” и “ДНР”, хотя это кардинально не так.

Но России жизненно важно, чтобы энное количество потребителей информационного фаст-фуда, всё же прибывало в своём иллюзорном гибридном бреду как можно дольше и верило в эту абсурдную мифологию.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Негосударственным клиникам в РФ запретили использовать зарубежные вакцины

Использование американской вакцины Pfizer от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 незаконно до ее официальной регистрации в стране....