Как путин совершил ошибку, включив в свою армию воображаемых друзей

-

Читайте также

В психологии есть такой термин, обозначающий психологическую проблему «синдром Карлсона». Это когда ребенок из-за недостаточности внимания, придумывает себе воображаемых друзей или даже старших братьев, папу-маму, которых ему не хватает.

Воображаемые друзья бывают разными: игрушка, которую ребенок наделяет человеческими качествами, призрачный друг, которому малыш требует ставить дополнительный прибор во время еды и подтыкать одеяло на ночь… Друг может быть взрослым и сильным, на манер Супермена, или беззащитным и нуждающимся в заботе и опеке, как щенок из мультфильма «Варежка», или же просто ровесником-ребенком, вполне банальным «Сережкой» или «Наташкой». Воображаемый друг совсем не обязательно человек, почти в половине случаев он – зверушка.

Причин, по которым у детей появляются воображаемые друзья много: давление и гиперопека, чувство вины и нехватка впечатлений, нехватка общения, вытеснение боли, агрессии или страха и еще куча всего, что может травмировать ребенка.

Хорошо, если ребенок рассказывает о своих воображаемых друзьях, тогда можно корректировать свое поведение, искать причины, исправлять ошибки в отношениях, хуже, когда ребенок прячет от всех свой воображаемый мир, населяя его…ну, хорошо, если это феи и единороги, «бэтмены» и другие супер-герои, чуть хуже, если это кино-герои ли герои книг и совсем плохо, если мир ребенка населен монстрами, которые ему нравятся, как и ужасы, которые эти монстры приносят в его жизнь.

Истории невидимых, воображаемых друзей, описаны повсеместно. Это и история Малыша и Карслона и история Алисы, упавшей в кроличью нору, и даже история домовенка Кузи, Мастера и Маргариты, часть языческих, библейских историй, где люди ждали чуда или наказания от воображаемых богов. В общем, как мир детей, так и мир взрослых, это тайна за семью печатями, куда и дети, и взрослые прячут свой воображаемый мир.

Чаще всего, дети, вырастая, расстаются со своими иллюзиями, выдуманными друзьями и выдуманным миром розовых пони. Это норма! Но, реальность такова, что большинстве случаев, детские воображаемые друзья переносятся во взрослый мир, взрослеют вместе со взрослыми и продолжают жить симулякрами, чаще всего довлея над психикой и личностью, и вот уже офисная условная «тамара инокентьевна» проникает в воображаемый мир, где начинает делать воображаемые пакости.

В реальном мире условная «тамара инокентьевна» просто не понимает нервных и полных ненависти взглядов некого сотрудника-сотрудницы, ведь она тактично дистонирована, а в воображаемом мире, идет борьба не на жизнь, а на смерть с условными подозрениями в порче, колдовстве и других тайных орудиях, условно применяемых условной «тамарой инокентьевной» в отношении условного сотрудника-сотрудницы.

В реальном мире индивидуум вдруг видит в случайном знакомом-не знакомом человеке объект из своих мечтаний и начинает преследовать этого человека, или же, делает из своего партнера нечто похожее на воображаемого друга, к которому так привык.

В общем, мир воображаемых друзей, это шаг в мир симулякров. И, если присмотреться, то иногда уже и не понимаешь, где реальность, а где придуманный тобой или навязанный тебе мир чьих-то иллюзий.

Если переложить вот это все психологическое из личностного, социального на политическое, получится тот же пирожок, только вид с боку.

Ведь в политику приходят люди со своими тараканами, монстрами и розовыми пони в голове. И начинают изменять мир под тот, иллюзорный, который они себе придумали, а если кому-то не нравится- расстрелять, как врага народа.

Когда-то нам навязали симулякр, в котором мы счастливо и долго жили, веря, что лучшей мира нет, и что за его границами Ад: СССР.

И что удивительно, невзирая на то, что юридически СССР распался, до сих пор много людей живет в нем, живет советскими иллюзиями, советскими правилами, советским образом мышления, моралью, героями. И эти люди готовы умирать за этот иллюзорный мир, убивать за этот иллюзорный мир.

Поэтому задумайтесь о том, насколько безопасны иллюзии и симулякры, выдуманные друзья, выдуманный мир. Чаще всего реальный мир гибнет, когда в него обыкновенные люди, запускают придуманных ими «героев». И вот очередной кино-д’Артаньян, играющий высокоморального джентльмена, в жизни оказывается пьянью, вором, дебоширом, а попадая на политическую арену, еще и тираном-диктатором. Ведь в кино он просто играл роль, роль, в которую поверили люди и вырастили в мире иллюзий иллюзорного героя. На самом деле, вне сцены этот человек всегда был другим. Просто люди не хотели этого замечать, все больше и больше наделяя своего героя возвышенным и прекрасным, закрывая глаза на грязь, ложь и кровь, которые он нес.

Еще один симулякр и выдуманный герой из СССР, который до сих пор живее всех живых, это «братья».

Да, «братские республики» — это такой же вымышленный друг, как и Карслон, который живет на крыше.

«Братьев» по союзным республикам нам навязали, чтобы скрыть-вытеснить из сознания жителей этих самых «республик» факт принудительного содержания под стражей.

Как я уже писала выше, среди вымышленных друзей могут быть и вымышленные братья и сестры. Вот так мы и жилы в СССР, в иллюзии процветания и мечтах о светлом будущем, в обнимку с вымышленными братьями, которые думали лишь о том, как бы нас прихлопнуть.

«Братья» шутили шутки о тупых и жадных хохлах, доступных хохлушках, тормознутых прибалтах и финнах, тупых американцах, и народ ржал. Быть украинцем или эстонцем в СССР считалось быть человеком третьего сорта. Вот такие «семейные» отношения.

Вообще, вот это советское «братья», которое звучит по всем поводам, бесит. Даже вроде бы в нужном ключе, с правильным посылом, но бесит. Братья поляки… А вы вообще спрашивали у поляков, нужны ли им такие братья, есть ли у нас кровное родство или все же мы соседи, добрые, внимательные, отзывчивые, заботливые соседи.

Разбрасываясь словами о кровном родстве, может, стоит помнить, что для поляков это не совсем тактично, а скорее агрессивно, ведь они помнят «советское братство». Может не следует лезь с удушающими объятьями «заехавших на огонек родственников»?

Когда мы говорим «братья белорусы» мы кого имеем в виду: тех редких белорусов, что воюют на стороне Украины или тех, кто бомбит нас из Беларуси, или самого лукашенко?

Сейчас в ОРДЛО новый нарратив — «наши братья буряты», «наши братья башкиры», «наши братья калмыки». И снова по советской кальке, арка дружбы, братания городами, побратимы навек.

Привезли в ОРДЛО башкиров воевать на их стороне, то есть пополняшки в армию «лднр» и понеслась — «наши братья башкиры». Привезли из Башкирии три ржавых скамейки в качестве гуманитарной помощи «народу Донбасса» и снова — «наши братья башкиры». Приехали кадыровцы «наши православные братья мусульмане». Приехали буряты – «наши бурятские братья»…

А знаете, зачем вообще совку было нужно это «братство». Ну, скрыть насильственное удержание жителей независимых республик в тюрьме народов, это одна причина.

Вторая: русские — не нация, не народ, без истории и корней. Беря себе в «братья» украинцев, мордвин, грузин, литовцев, молдаван… русские не только выдавливали из «братьев» память о том, как их насильно загнали в «семью», но и память об роде порабощенных, нации, культуре, корнях, а вот сами русские, обрастая «братьями», становились похожими на народ, нацию и терялись среди «братьев и сестер», при этом, тихо и негласно установив свою старшесть и третьесортность других «членов семьи».

Страшные последствия этой игры в выдуманных друзей, не находите? И это игра продолжается до сих пор.

И пока в обиходе будет «братание», будет продолжение этой игры.

О том, какие «братья» появились у «народа Донбасса», я расскажу чуть позже и конкретнее. Мне сегодня важнее, чтобы вы поняли силу этого симулякра и его опасность. Опасность этой игры взрослых, которая затягивает и убивает, рождает новые войны и выпускает в мир новых монстров.

Не будьте людьми гомо-советикус. Не нужно. Не влюбляйтесь в кино-героя, ведь это в этом сериале он играет супер-героя, а в следующем сериале, он может играть приличного маньяка, тирана, людоеда. Не вешайте на всех подряд ярлык «братья». Мир свободных людей и независимых стран, это мир уважения личных границ. Мы соседи, а не кровные родственники. И у нас добрососедские отношения, а не семья с абьюзивными отношениями, как это было в СССР.

Ну, и теперь, главное. Надеюсь, вы поняли всю глубину ужаса, творящегося в голове и подсознании человека, который живет в мире воображаемых друзей, симулякров и нарративов.

Очень надеюсь, что «кормильцы Украины», то есть жители Луганской и Донецкой областей в их гомо-советикусном критическом большинстве, тоже поняли, что их воображаемые враги, как и воображаемые друзья и даже воображаемые братья, ну, как, впрочем, весь их воображаемый мир — это симулякр, созданный сознанием психически больного человека, включая их самих. Большая не донбасская часть Украины прекрасно жила 8 лет без маленькой оккупированной части Луганской и Донецкой областей, чего не скажешь о них самих, отброшенных «русскими братьями» на 50 лет назад. А, если и не поняли, это их проблемы.

Путин — классический образ гомо-советикуса, с пропагандой и нарративами в голове, с комплексами, обидами, унижениями, с воображаемыми друзьями и врагами, и даже, с воображаемым ним самим.

Ему просто повезло, что он находился в россии, застрявшей в мире иллюзий ссср. И он сделал все, чтобы россия никогда не вышла из этого мира. Он внушал гражданам россии все то, что они привыкли слушать в ссср: величие, скрепы, хохлы, можем повторить… Он создавал страхи россиян и управлял этими страхами. Он не чувствовал никакого сопротивления в этой игре, она нравилась всем. А если кто-то кричал «король голый», он просто убивал. И все!

Он покупал лояльность людей, стран, правительств и забывал о покупке, тут же переводя купленных партнеров в строй «братьев», «друзей», «верноподанных».

Все окружение путина, все иностранные партнеры путина… он реально поверил в то, что они ему принадлежат, они хранят ему верность, они — его собственность.

А оказалось, все они, включая лукашенко — всего лишь вымышленные друзья. Иллюзия. Самообман.

И чем больше санкций и неадекватного поведения психопата путина, тем меньше у него партнеров и друзей. Юридическое, международное признание путина террористом номер один, а россии — страной спонсором терроризма, и уп-с, вокруг пустота.

Не позвонит даже верный товарищ Макрон, и верный боевой коммунистически-газовый друг Меркель. Покупая лояльность стран и правительств, путин просчитался, сделал ошибку, переведя их из партнеров в друзья. Заметьте, воображаемые друзья.

В своих мечтах он видел, как эти друзья превозносят его, поклоняются, боготворят, поддерживают, аплодируют, восхваляют.

К маленькому, серому, обиженному на весь мир «малышу» в мечтах прилетал большой международный «Карлсон» и пел сладкие песни о том, как прекрасен «малыш». Возможно даже, «Карлсон» плакал и умолял «малыша» не наносить по нему ядерный удар, не бить, дать денег или покушать. «Малыш» трепал «Карлсона» по холке и говорил назидательно «то-то же, знай наших, русских, если что, в сортире мочить будем».

На самом деле, это — вот как с «братьями и сестрами» в СССР, насильно мил не будешь. Вчера были «братья», а сегодня независимые государства, готовые биться за свою независимость.

Путин совершил ошибку, включив в свою армию, в войну за Украину своих воображаемых друзей. Он еще не осознает это. Он мечется в поисках вчерашних милых улыбчивых партнеров-братьев-друзей и чем больше санкций и ближе карающий меч Гааги, тем меньше друзей, партнеров и братьев будет у путина.

Напав на Украину путин был уверен, что ему ничего не будет, ведь везде его политические братья и друзья, которым уплачено, которые его обожествляют (ведь это было в его снах), которые его поддерживают и помогают захватить Украину, да что там Украину-весь мир.

И чем больше политической тишины будет вокруг путина, тем быстрее рухнет его воображаемый мир, населенный вымышленными друзьями.

Поможет ли это закончить войну? — нет! Закончиться ли войне, если путин умрет?-нет!

Путин создал свое основное оружие- граждан россии, которые так же живут в своем уютном воображариуме. Умрет путин, появится другой, который умело подхватит идею великой империи, гнобимой врагами, которую враги разлучили с ее «братьями и сестрами», и нужно любой ценой снова заставить «братьев и сестер» вернутся в «семью».

Остановить войну может только полное разрушение империи зла и империи воображариума вымышленных идей, выдуманных «братьев». Остановить войну может только тотальное уничтожение всей машины пропаганды, а это значит, полное уничтожение путинского полит-клуба, всех башен кремля, всей политической элиты росиии.

А народ? А что народ? Народ он везде народ. Хотите, расскажу, как оно там будет, ну, нарисую свой воображариум и свой выдуманный мир?

Как только рухнет мир кремлевской пропаганды, большинство русских вспомнят, что они не русские и не россияне, а, например, украинцы, мордва, башкиры, буряты, эрзя, молдаване, осетины, чуваши…

Кто-то из сегодняшних «братьев» россии, то есть субъектов российской федерации,-если вы помните, то вот в субъектах у них нет такого субъекта, как русская или российская республика, вспомнит о своих корнях, нации, национальности и условно крестясь, не оглядываясь, рванет к свободе, создав свое государство и заявив о независимости.

Кто-то, испугавшись рухнувшего мира и надвигающейся свободы, снова начнет искать себе «братьев» и создаст некое подобие «снг».

Кто-то не сможет пережить реальности и исчезнет. Кто-то собьется в кружок по интересам и попытается возродить ссср, это вечный порыв гомо-советикуса.

 И только мы отряхнем пепел войны, оплачем героев, сделаем выводы и пойдем сажать сады, поля, сапать бурячки, без братьев, в полной свободе, с горечью от слез, со сладостью от побед, ценя и уважая личное пространство своих соседей по НАТОи ЕС.

В качестве жеста уважения и добрососедства на границе (надеюсь новой границе, которая сильно ужмет Мародерию к ее первоначальным рубежам) мы установим HIMARS, ну, или что-то еще более красивое.  І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі. (с).

Олена Степова

Свежее

Рашисти обстріляли енергетичне підприємство ДТЕК, є поранені

Російські війська вранці 1 грудня обстріляли один з енергетичних об'єктів ДТЕК. Холдинг не вказує, де саме це сталося, але...