Как провалившийся разведчик Нарышкин метит в ближайшее окружение Путина

-

Читайте также

Осенью в поствыборный период состоятся перестановки в высшем руководстве России. Учитывая фактически свершившийся факт, что «Единая Россия» не будет располагать монобольшинством в Госдуме, переформатирование элит будет происходить, исходя из коалиционной логики. Есть вероятность отхода от дел наиболее пожилых или откровенно токсичных персонажей из окружения Путина. При этом будет сформирован существенный перекос в пользу армейцев во главе с Шойгу. Материализуется плод его таежного отдыха с Путиным, что-то вроде реплики «тандема», только уже без учета интереса бюрократической прослойки, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Для сбалансирования ситуации бюрократы начинают двигать наверх наиболее мягкого с их точки зрения «силовика» — главу СВР Сергея Нарышкина. В последний год главный шпион России стал до неприличия публичен, будто бы возглавляет не разведку, а МИД или что-то подобное. Именно из-за роста его публичности политологи относят его к «перспективным фигурам», способным войти в ближайшее окружение Путина или как минимум существенно продвинутся во втором круге фаворитов.

Если говорить о вхождении в высший эшелон, то Нарышкин может метить на место одного из основных аутсайдеров последних лет Дмитрия Медведева, за которым пока еще закреплено место зампреда Совбеза РФ. Не зря же Нарышкин столь сильно кичится знакомством с Путиным, которое длится с 1980 года, и с президентом идет «общение на одном языке». Амбиции Нарышкина растут, и если в 2019 году он подсиживал главу Совфеда Матвиенко, то теперь хочет быть любимым адъютантом Путина, подвинув еще и любимчика Дюмина.

Чтобы выглядеть солидно Нарышкину следует делать как можно больше ярких, конъюнктурных заявлений, и это ведет к нарушению логики. То он говорит о превращении США в либерально-тоталитарный режим, то хвалится наличием диалога между СВР и ЦРУ, как партнерскими спецслужбами. Как бы между делом Нарышкин и хвалит себя, дескать, при нем СВР на третьем месте в мире по влиятельности, уступая Лэнгли, и еще некой спецслужбе №2, видимо не желая рекламировать МИ-6, т.к. там существуют проблемы.

В своем интервью «Соловьев Live» Нарышкин озвучил ключевые болевые точки для СВР сейчас. Здесь главное место занимают «провокации» Запада перед выборами в Госдуму, а также грядущими президентскими выборами аж 2024 года. Уже просматриваются элементы вмешательства, и, как подтверждение, реанимирована тема отравления Навального «новичком», объявленного «сакральной жертвой». Нарышкин рассказал о сложной «режиссуре» связей между Insider, «Проект», Bellingcat и спецслужбами, хотя доказательств не привел. Больная тема для главы СВР – санкции Запада за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе. У него есть чувство гордости, что его лично включили в санкционный список, и он во всем винит россиян-уродов, продвигающих эти санкции, нарушая «монолитность» путинского режима.

Успехов по этим направлениям у Нарышкина нет, не говоря уже о громком провале СВР в Молдове. Завершившиеся парламентские выборы в данной республике показали полный крах пророссийских политических сил, не смотря на большие инвестиции ФСБ, ГРУ и СВР в противодействие европейскому выбору Молдовы, дискредитацию президента Майи Санду и ее партии «Действие и солидарность». Именно на этом фронте трудился Нарышкин, подбрасывая компромат, но получил по зубам.

В Кремле видят усиление взаимодействия Молдовы с Румынией, Украиной и Грузией в обход «евразийским увлечениям» Додона. Таким образом, на юго-западном фланге РФ одни провалы, а значит, за исправление ситуации будет браться ГРУ, усиливая давление на Беларусь, страны Балтии и Польшу. Рукотворный миграционный кризис в Литве – один из предвестников данных негативных тенденций, и российские провокации будут усиливаться по мере приближения совместных стратегических учений РБ и РФ, намеченных на 10-16 сентября.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...