Как обуздать неисправимого гопника, — координатор ИС

-

Читайте также

Тот факт, что кремлевские полубандиты и получекисты не совсем адекватны в деле восприятия окружающего их мира — давно известен. Достаточно вспомнить их многочисленные попытки выстроить новую парадигму международных отношений в стиле «чисто-конкретных понятий», характерных для питерских подворотен.

Как известно, для такого стиля ведения международных дел характерны разнообразные демарши, угрозы, запугивания и обещания всех «порешить и порезать».

Я к тому, что если государством правят гопники (как по-форме, так и по-содержанию), как это нынче происходит в РФ, то и ведут они себя на международной арене соответствующим образом.

Тем более это справедливо, когда их оппонент демонстрирует свое желание «договориться по-хорошому», низкий уровень конфликтности и вообще — готов к «конструктивным переговорам». Именно в таком случае, гоп-стоповское нутро Кремля вылазит наружу на международной арене достаточно быстро, явственно и достигает, можно сказать, своего «апофигея»…

Внешнеполитические распальцовки, демонстративное дипломатическое унижение своих оппонентов и откровенные издевательства, в таком случае, становятся для Кремля практически нормой.

Тем более удивительно, что даже после этого, в цивилизованной части мира находятся государственные деятели, готовые каким-либо образом «общаться» с кремлевскими урками.

Однако, совсем недавно в этом отношении, похоже, кремлевские гопники довольно существенно «перегнули палку», в результате чего рискуют нарваться на весьма ощутимую и больную ответку.

Несколько дней назад Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель посетил Москву, где провел ряд встреч и переговоров с представителями тамошней власти. И хотя еще до визита господина Борреля многие отговаривали от этой, явно бесполезной затеи, тот все же поехал, мотивируя свои действия «с одной стороны, уверенностью, в необходимости поддерживать контакты с РФ, несмотря на разногласия с ней, а с другой — необходимостью сбора информацию перед саммитом ЕС в конце марта, на котором будет обсуждаться политика в отношении России».

В результате, практически все ведущие политики ЕС охарактеризовали вояж господина Борреля, как «катастрофа и унижение». Во всех серьезных европейских СМИ оценки этой очередной попытки «договориться с Кремлем по-хорошему» так же были однозначны и четки — Путин — неисправимый упорант, погрязший в диктаторстве, а миссия Борреля провалилась, еще до ее формального начала.

Я сейчас не буду перечислять, какими эпитетами после совместной пресс-конференции господина Борреля и дрессированной унылой путинской лошади по кличке Лавров, наградили сие действие в Европе, но отмечу, как минимум, 3 нюанса, которые, скорее всего, приведут Кремль к очередной порции санкционных оплеух. И на этот раз, думаю Европа не ограничится «символическими» санкциями.

1. Прямо во время визита Борреля, 5-го февраля, Кремль объявил трех европейских дипломатов (из Германии, Польши и Швеции) «персонами нон-грата», якобы за участие в несанкционированных акциях протеста. Кремль сделал это демонстративно, подгадав время и место так, что бы это все случилось именно в ходе визита Борреля и выглядело бы «дипломатической пощечиной».

2. На все просьбы Борреля, в ходе переговоров, быть с господином Навальным «помягче» и перестать лупить мирный народ на улице дубинками по чем зря, ему прямо и недвусмысленно «рассмеялись в лицо». По словам самого Борреля, его беседа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым порой достигала «высокого уровня напряженности» из-за требований немедленно освободить Навального и призывов к расследованию покушения на него. Боррель так же отметил, что настаивал на продвижении к полному выполнению Минских соглашений и уважению территориальной целостности Украины. По всем этим вопросам беднягу Борреля так же недвусмысленно и откровенно отфутболии и послали.

3. Ну и напоследок, «обложили по-матушке» в ходе той самой пресс-конференции, где назвали ЕС «ненадежным партнером», который якобы норовит «вмешиваться во внутренние дела» Мордора. Что, в свою очередь на дипломатическом языке есть весьма весомым и недвусмысленным оскорблением.

Более того, унылая путинская лошадь на упомянутой пресс-конференции вообще заявила, что никто не травил Навального, а в ЕС на сей счет брешут как сивый мерин (во дебилы, и это после официальной заявы госпожи Меркель об отравлении Навального).

После того, как господин Боррель убыл из Москвы, тамошние вурдалаки вроде как могли бы быть довольны собой — и отлуп зарвавшимся гей-европейцам дали и вроде как проскочили «мимо поезда».

Но, как оказалось на этот раз, судя по-всему, не проскочили. После такого демонстративного издевательства над своим «переговорщиком», в ЕС решили не утираться.

Дело в том, что министры иностранных дел стран ЕС должны встретиться 22 февраля, чтобы сделать выводы из миссии, выполненной Жозепом Боррелем с 4-го по 7-е февраля, и принять решение о дальнейших действиях в связи с отклонением Кремлем просьб европейских лидеров об освобождении Алексея Навального, а также высылке трех дипломатов ЕС во время его встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В связи с чем, на сайте Евросоюза верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель уже успел заявить, что Россия не хочет сближения с Европейским союзом, она все больше отдаляется от Европы и в связи с чем ЕС будет определяться с дальнейшими шагами, и они могут включать новые санкции.

«Мы будем обсуждать эти вопросы c министрами иностранных дел ЕС. Как обычно, государства должны принимать решение о дальнейших действиях, и да, они могут включать санкции. И у нас есть еще один инструмент для этого – недавно утвержденный режим санкций в области прав человека» (с).

Здрасьте, приехали! Упоротый на всю свою лысеющую башку кремлевский карлик, после своих недавних «давоских скайп-угроз» думал, что европейцы, как обычно, «забьются в норку и не будут отсвечивать». Ага, но не рассчитал того, что «не та нынче планида в Белом доме», ох не та. Того и гляди, оборзевший европейский очкарик, подбадриваемый «старшим братом», может и ответку кинуть.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенко остается без главного источника валюты: названа причина

Беларусь испытывает серьезные проблемы с продажей за рубеж нефтепродуктов - они являются главным для экономики страны источником доходов в...