Как Московский патриархат и ОПЗЖ формируют фронт против иностранных вакцин в Украине

-

Читайте также

Такая себе организация как РПЦвУ, являющаяся филиалом РПЦ, но называющая себя до сих пор почему-то УПЦ, совершенно неожиданно выступила против вакцинации! Ну, как совершенно неожиданно… Выступила именно тогда, когда кампания Виктора Медведчука по лоббированию российской вакцины Спутник V окончательно сдулась, особенно после блокировки его телеканалов NewsOne, ZiK и 112.

То есть, когда проект “Спутник V для Украины” познал крах, а медиаимперия Медведчука, как главный ретранслятор кремлевской пропаганды накрылась медным тазом, в ход пошел спецназ в рясах, по принципу – отказались от российской «чудо-вакцины», так не получите никакой! Похоже, что именно так и, замечу, в отличие от адептов секты ОПЗЖ, у РПЦвУ на данном поприще куда более значительный и дисциплинированный человеческий ресурс.

Уверен, в скором времени нас будут ожидать разного рода протестные акции и провокации от прихожан РПЦвУ, а так же масштабная информационная кампания уже от ресурсов данной религиозной структуры, направленная на препятствование поставок в Украину иностранных вакцин.

Но, что самое омерзительное во всей этой истории, так это то, что именно храмы РПЦвУ стали основными эпицентрами распространения коронавируса в Украине. Именно священнослужители РПЦвУ призывали в карантин приходить на службы в храмы, уверяя, что инфекция не распространяется в “доме божьем”! 

Именно священнослужители РПЦвУ болели коронавирусом так же часто как медики (боровшиеся с инфекцией), но будучи при этом одними из основных распространителей болезни.

Именно священнослужители РПЦвУ превратили Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры в настоящие коронавирусные клоаки и сами же становились жертвами этой инфекции… Что, “дом божий” не уберег?

А когда же у них диагностировали COVID-19, то мчались в больницы, лечиться за бюджетные средства, по льготам, предназначенным для простых украинцев, да еще и в корпусах, не предназначенных для этих целей. 

Я на протяжении всего 2020 года неоднократно говорил, что действия РПЦвУ в условиях пандемии необходимо расценивать как террористическую деятельность. И, как показывает 2021 год, на данном поприще они совершенно не изменили своей тактике деструктивного влияния, как на прихожан, так и в целом на весь социально-общественный кластер страны, и, более того, ее стабильность и благополучие, оказывая всестороннюю поддержку российским агентам влияния в реализации гибридных проектов против Украины.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На подвір’ї пенсіонера поліцейські виявили 13 артилерійських снарядів

У четвер, 13 травня, на Ратнівщині оперативники виявили на подвір’ї пенсіонера 13 артилерійських снарядів часів Другої світової війни, калібру...