Как Кремль приговорил к смерти россиян ради закручивания гаек

-

Читайте также

Власти России лихорадочно ищут виноватых в сотнях тысяч смертей от коронавируса COVID-19. Даже по официальным данным, Россия лидирует в мире по числу новых случаев заражения и летальных исходов за сутки. Каждый день РФ обновляет максимумы, пишет Newssky.

18 октября стало известно, что в России зарегистрировано 34325 случаев заражения — новый максимум с начала пандемии. Умерло 998 пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших составило 8027012 человек, умерших — 224310.

При этом Россия еще в августе 2020 года первой в мире заявила о регистрации вакцины от коронавируса — «Спутник V». С этого момента прошло 14 месяцев, масштабная вакцинация была объявлена Владимиром Путиным еще в декабре прошлого года, однако страна по-настоящему полыхает от коронавируса.

Как пишут российские СМИ, в России хотя бы одной дозой вакцины привита лишь треть населения. Для сравнения, в США показатель превышает 60%, в Великобритании — 70%.

На днях вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой признал, что государство проиграло кампанию, однако ответственность за это возложил на… ученых и экспертное сообщество. По его словам, «у людей нет доверия к [российской] вакцине, на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть, никто не отвечает».

Напомним, ни одна из российских вакцин не получила одобрение не только в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA), но и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Петр Толстой считает, что «ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход „мы сказали, а вы делайте“ не работает», так как «нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово».

В унисон Толстому старая пропагандистка ведущая телепрограмм на «Первом канале» «Здоровье» и «Жить здорово!» Малышева констатировала ужасную ситуацию с коронавирусом из-за низкого уровня вакцинации, возложив ответственность на… россиян.

«Необходимо четко признать — в РФ сейчас очень плохая, ужасная ситуация с коронавирусом. Все дело в том, что наши граждане не вакцинированы, из-за этого у нас высоченная заболеваемость. Надо прямо бить во все колокола, ведь мы занимаем первое место в мире по ежедневной смертности. Это действительно важно, касается каждого, но людям нашим, похоже наплевать. А ведь любой непривитый человек становится своего рода „инкубатором“, где развиваются новые штаммы COVID. Одним словом, все это меня крайне разочаровывает. Все это плохо. Весь мир заканчивает с пандемией. А мы никак не выберемся. Это позорно», — заявила Елена Васильевна.

Но вряд ли Малышева сильно печалится по поводу полыхающей России, ведь у нее в рукаве припасен козырь — роскошный особняк площадью в 1,1 тыс. кв. м в 20 км от Манхеттена. Она приобрела его в 2016 году за $6,4 млн. (69,3 тыс. минимальных зарплат россиян по состоянию на 1 января 2016 года). Мрамор, позолота, бархат, хрусталь, колоны, статуи, сады… Российские пропагандисты, которые рассказывают россиянам, 80 миллионов из которых живет за чертой нищеты, о «загнивающем Западе» не изменяют своему излюбленному стилю «дорого-богато».

Тем временем в Совфеде назвали россиян, отказывающихся прививаться от коронавируса, «не дружащими с головой». С таким заявлением выступил «сенатор» от Крыма Сергей Цеков.

«Честно говоря, злости не хватает на тех, кто отказывается вакцинироваться, кто считает, что это их право — не вакцинироваться. Тем не менее, когда они заболевают, то считают, что их должны лечить по первому разряду. Понятно, государство помогает — лечит. Но мы ведь государству тоже должны помогать — вакцинироваться. Те, кто отказываются прививаться, честно говоря, эти люди с головой не дружат, я считаю», — сказал Сергей Павлович.

А советник Аксенова Крючков призвал непривитых к суициду. «Вы думаете вас обойдет? Не хрена! Вы умрете! Скорая не доедет, бригады на разрыв. Или вам просто не успеют дать кислород. Врачи падают! Выберите другой способ легче: петля, газ, утопитесь нахрен! Не занимайте койки если вам наплевать на свою жизнь! Уйдите сами или сделайте прививку!», — написал Олег Анатольевич в соцсетях (орфография и пунктуация автора сохранены).

Цекова и Крючкова легко понять. У них, в отличие от Малышевой, козырей нет, и им светит лишь тюрьма ООН в Гааге.

Старый пропагандист телеведущий Дмитрий Киселев присоединился к своим «коллегам», возмутившись, что лечение непривитых россиян вынуждены оплачивать граждане, прошедшие вакцинацию. «Справедливо? Нет! Какая уж тут справедливость. На лечение заболевших COVID в РФ выделено дополнительно 110 млрд. рублей. Огромные деньги! Если бы у общества был популяционный иммунитет, то эти деньги можно было бы потратить на школы и дороги, на решение экологических проблем. Сейчас дополнительные 110 млрд. рублей выделяется на лечение заболевших, которых могло бы и не быть. А если бы страна привилась? Чего ждет? Вакцина бесплатна, эффективна и безопасна — доказано миллионы раз!», — сказал он.

К слову, за 100 млрд. рублей можно построить «дворец для Путина» в дополнение к тому, что покрылся плесенью под Геленджиком. Пикантности заявлению Киселева добавил тот факт, что в сентябре он был госпитализирован с коронавирусом, несмотря на якобы вакцинацию якобы «Спутником V» якобы в январе.

Как бы то ни было, своими заявлениями представители российских властей признали провал работы государственной машины, но попытались переложить ответственность на других. В Госдуме обвинили «ученых и экспертов», которые якобы не проявили должной сноровки для мотивации граждан идти прививаться. На федеральных телеканалах обвинили россиян в безответственности, заявив, что плохие дороги и школы с туалетами, которые ежегодно соревнуются за звание самого худшего в конкурсе Domestos, теперь на совести граждан, а не коррумпированных чиновников. В Совфеде рассказали про «не дружащими с головой» россиян, и призвали их «удавиться в петле, отравиться газом и утопиться».

А тем временем в кулуарах говорят, что особенность современного государственного уклада в России — стремление устроить контролируемый хаос, после которого всегда следует переложение ответственности и очередной раунд закручивания гаек.

В частности, QR-коды или обязательные сертификаты о вакцинации для посещения публичных мероприятий и общественных мест ввели треть регионов РФ. В некоторых регионах обязательная вакцинация. Активно обсуждается инициатива Российской академии наук (РАН) ежемесячно штрафовать граждан за уклонение от прививки.

Но в случае с эпидемией в Кремле заигрались, ведь цена «контролируемого хаоса» — жизни сотен тысяч россиян. В прошлом году население РФ впервые за 15 лет снизилось более чем на 500 тысяч человек, но уже сейчас понятно, что в 2021 году будет поставлен новый антирекорд — 700–800 тысяч.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Вакцинационное сумасшествие: российский депутат пришел на работу в тюремной робе с QR-кодом

Депутат регионального парламента в Саратове Николай Бондаренко пришел на заседание в тюремной робе с QR-кодом в знак протеста против...