Как главари «ДНР» на угле «прогорели»

-

Читайте также

Милитаризация детей в Крыму: правозащитники опубликовали имена причастных оккупантов

Украинские правозащитники опубликовали имена людей, которые причастны к милитаризации образовательного пространства в оккупированном Крыму и уничтожению украинской идентичности крымских...

Генштаб ЗСУ відповів проросійському політику на цинічну брехню про «злочинців у погонах», — офіційна заява

Збройні Сили України, як ніхто інший, розуміють ціну миру, вже виміряного тисячами життів, і роблять все для його досягнення...

Протесты в Хабаровске: теперь без лозунгов и плакатов, но все равно с задержаниями

Первая после новогодних и рождественских праздников акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала в российском Хабаровске прошла в...

Неспокойная ситуация в высших кругах так называемой «власти ДНР» сохраняется уже несколько недель. И есть из-за чего беспокоиться Д.Пушилину, его сподручным из так называемого «министерства промышленности ДНР» и российским кураторам, управляющим «Внештогрсервисом». И связано все с извечной проблемой Донбасса и ее богатством – углем, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Ценность угля в том, что он горит, но и на нем многие погорели. Вот и сейчас, очевидно, пришла очередь погореть «руководству ДНР».

Итак, российские финансисты и аудиторы уже более двух месяцев  осуществляют проверку финансово-экономической деятельность «ДНР». Казалось бы, рядовое для «ДНР» мероприятие, так как их уже было несметное количество, но россияне плотно взялись за «дойную корову» Донбасса — угольную отрасль.

То ли шахтерские забастовки в начале года подвигли россиян на проверку, то ли бухгалтерия в графах «затраты,  добыто, продано и получено» совсем не сходилась, то ли большое количество жалоб в Москву на местных дельцов поступило, то ли кто-то «застучал» прямо наверх, но в результате за проверку угольной отрасли россияне взялись плотно.

Как рассказывают специалисты угольной промышленности, проверка шла себе, как всегда, спокойно, пока россияне не заметили одну особенность: чем больше угля продавалось в «ДНР», тем меньше денег проходило через так называемый ЦРБ («центральный республиканский банк») «ДНР».

Какой-то дисбаланс получался: уголь продавался, деньги должны были быть, но в ЦРБ не поступали, то есть, «на благо народа?» Ведь «ДНР — это республика для народа!» — так ведь кричал «русский мир»!  Но вот угольные махинаторы с «руководством ДНР» решили не отягощать карманы шахтеров и жителей «республики», и просто присваивали все себе. В том числе, на покупку недвижимости в России и других странах на подставных лиц.

Проверяющие установили, что все поставки угля проходили мимо «банковской системы ДНР». Схемы взаиморасчетов не прозрачны. Стоимость поставляемого оборудования и материалов в разы завышена от реальной, а стоимость реализуемого угля в разы занижена. Поэтому все шахты имеют миллионные долги за оборудование и фактически все они банкроты. Раз банкроты – надо закрывать, что и происходит сейчас.

Вот теперь россияне уточняют: куда, кому и какие суммы уходили. А там высвечивается участие «руководства ДНР» с минпромышленности и «Внешторгсервисом», через который денежные потоки шли в РФ и, говорят, даже в Украину.

Вот сейчас как раз российские аудиторы и рисуют схемы, а нам бы очень хотелось знать, кому в Украину?

Обращаем внимание на то, о чем мы много раз писали, что «власти ДНР» воруют в огромных количествах. И с первых дней этой псевдореспублики воровство продолжалось по схемам Курченко и Саши-стоматолога. И ничего там не изменилось. Народ по-прежнему остался обманутой массой, к тому же — запуганной.

А как бодро все начиналось: «национализируем все для народа! Олигархов не будет, коррупции не будет!». А на поверку оказалось, все та же воровская братия!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Нас намагаються розсварити», — міністр у справах ветеранів Лапутіна

Завершення війни в Україні можливо при консолідованих зусиллях української влади на внутрішньополітичному рівні та потужною підтримкою зовнішньо-політичною спільнотою. Про...