Домой Аналитика Как главарь «ДНР» предложил «начать с нуля» и обратиться к украинскому бизнесу

Как главарь «ДНР» предложил «начать с нуля» и обратиться к украинскому бизнесу

В «ДНР» прошло расширенное совещание «руководства», на котором было много приглашенных из различных организаций и ведомств: «кабинет министров», «Донецкий горсовет», «мэры» крупных городов и прочие. На этом совещании также присутствовали представители правительства РФ и несколько бизнесменов из РФ, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Совещание было посвящено обсуждению вопросов, связанных с «разработкой комплексной республиканской программы восстановления и развития экономики и социальной сферы «ДНР» на 2021-2023 годы». Длинное название – характерная особенность стиля российских чиновников.

Так называемый глава «республики» Д. Пушилин рассказывал, какая это должна быть программа, что в нее нужно включить, чего достичь и как будет процветать республика».

При этом, представляя открывающиеся возможности «ДНР», Пушилин так разошелся, что даже некоторые денеэровские чиновники тут же обозвали его фантазером. А некоторые просто сказали: «Остап Бендер, строящий «Нью-Васюки», т.е. – «днр».

Совещание длилось очень долго. Главной звездой на арене был Пушилин. Он разошелся вовсю. Рисовал громадные планы, рассказывал о радужных перспективах и будущих успехах. А главный его посыл заключался в том, что денег нет — надо рассчитывать только на себя. (Россия фактически прекращает финансирование не состоявшегося и убыточного проекта – Новороссия), но мы, т.е. денеэровцы, «должны привлекать международные инвестиции и тогда все у нас получится».

На робкий вопрос, а откуда международные инвестиции из каких стран (?), последовал лаконичный ответ: «РФ, Осетия, Приднестровье, Беларусь и «частично Украина»!

«Чиновники» «ДНР» начали возмущаться: «какая Украина?», «о чем ты говоришь?». Пушилин невозмутимо ответил: «Мы надеемся на помощь политических партий, организаций и крупных бизнесменов, представляющих интересы Донбасса в Украине. Мы должны вовлечь их в процесс восстановления Донбасса».

Но часть денеэровской «элиты», у кого руки по локоть в крови, не унимались и продолжали возмущаться упоминанием Украины. Тогда Пушилин сказал, пожалуй самое важное, на что должна обратить внимание Украина: «Давайте забудем о распрях, негативе и амбициях. Давайте закроем на все глаза и начнем с нуля. Нам нужно свое дело делать».

Стоп. Пожалуй, всю осень мы слышали подобные предложения от ряда  так называемых «украинских политиков и несостоявшихся переговорщиков»: забыть, простить, не обращать внимание.  Не из одной ли московской методички это все озвучивается?

Ну, а украинцам следует помнить, что раз «ДНР» по указке Москвы строит планы на 2021-2023 годы, то о какой реинтеграции Донбасса говорим?


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира