Как «благополучие» ОРДЛО разбивается об упрямые реалии

-

Читайте также

Резкий скачок цен на продукты питания, предметы обихода, на медикаменты, уголь, бензин, коммунальные услуги заставляют и без того небогатое население ОРДЛО искать дополнительные источники существования. Ну а когда легальных путей не находят, тогда пускаются во все тяжкие. И об этом свидетельствует криминальная статистика по данным собранным в так называемой «ДНР», возросшая за последние два месяца на 13%, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Получается парадоксальная ситуация, когда оккупированное россиянами население ОРДЛО обворовывают и грабят свои же, скрепные.

Очевидно, такими же мотивами руководствовалось местное начальство села Стыла на оккупированной россиянами территории Старобешевского района Донецкой области. Примерно месяц назад в с. Стыла был назначен новый «глава поселковой администрации» Малай Иван Анатольевич, 07.04.1987 г.р., и новый «секретарь поселковой администрации» Курпа Марина. Новые назначения были связаны с освобождением от занимаемых должностей прежнего руководства и «взятия их под стражу в связи с злоупотреблениями служебным положением, в целях личного обогащения».

Как рассказали жители села, прежний «глава поселкового совета» — Воробьев Брия Петрович, 07.09.1962 г.р., и «секретарь» Чунах Инна банальным образом разворовали бюджет поселкового совета и всех жителей. При этом речь идет о суммах в особо крупных размерах, которые исчисляются миллионами рублей. В связи с этим горе-руководитель и его секретарша были подвергнуты административному аресту «за злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах».

Но «правосудие» в ОРДЛО не самое оригинальное: прав тот, кто больше дал. Этот принцип является главенствующим в обнищавших «республиках», так как всем кушать хочется.

По словам местного населения, родственники задержанных обратились к самой «справедливой милиции», то есть, в так называемое «МВД ДНР» прямо в Донецке и не с пустыми руками. Поговаривают, что взятка была весьма солидной, около 5-6 млн. рублей (Интересно, а сколько же тогда они украли?).

Сейчас жители села и новое руководство поднапряглись, поскольку «сотрудники МВД» умело доказывают, что «были демоны, но они самоликвидировались»! Ну, а на нет и суда нет.

Вот жители села и ожидают, что скоро проворовавшиеся и «оправданные» «правоохранительными органами» Воробьев и Чунах начнут требовать назад свои должности, чтобы продолжить воровать. Но теперь уже под контролем ведомства Алексея Дикого, то есть «МВД ДНР».

На оккупированной территории все должно быть под контролем. Ну, по примеру скрепной России, где все разворовывается под контролем «верных соратников Путина» из МВД и ФСБ. Так же должно быть и в «свободной республике»!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Беларусь может помочь Путину с организацией повода для атаки на Украину — СМИ

Задержание "украинских шпионов и террористов" в России многие уже описывают как некий эпизод "Гляйвиц", который может стать поводом для...