Юлия Чичерина в Одессе, или про фейк на амбразуре безумия

-

Читайте также

Красный Крест направил очередной гуманитарный груз в ОРДЛО: данные Госпогранслужбы

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Донецкой и Луганской областей восемь грузовых автомобилей с...

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу окупанти двічі порушили перемир’я

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою українськими захисниками. Наші воїни неухильно дотримуються умов домовленостей, досягнутих під...

«Лукашенко выбрал РФ, а это — конфронтация»: Кулеба выступил с заявлением о ситуации в Беларуси

Российская Федерация укрепила свои позиции в Беларуси. Поэтому Украина будет оценивать ситуацию в этой стране, учитывая все новые риски....

Как известно, вчера украинские СМИ распространили шокирующее сообщение о том, что экстремистка Юлия Чичерина якобы посетила Одессу и даже опубликовала своё фото с, якобы, пляжа на 16-й станции Большого Фонтана. И если честно, в любой другой раз, любую другую новость, касающуюся Юлии Чичериной, я бы проигнорировал и не уделил бы этому посредственному эстрадному созданию, сменившему амплуа по требованию “партии”, и секунды своего времени. Но речь зашла за Одессу, да ещё и в таком контексте…

А потому, эта история заставила меня уделить ей больше внимания. И не зря, ведь шокирующее, вопиющее и диссонирующее сообщение Чичериной о том, что она в Одессе, с приложенным фото-доказательством, оказалось не более чем дешевым фейком, но с весьма интересными следами и предпосылками.

Что же, как говорится, начнём сначала!

Итак, 9 марта в 20:56 Юлия Чичерина публикует на своей страничке в FB фото, сделанное якобы на 16-й станции Большого Фонтана “Золотой берег” в Одессе. В описании к фото она сообщает, что Одесса-мама её встретила плюсовой погодой, свежим морским бризом и важными встречами, а сама она будет проводить рекогносцировку к акциям, посвященным 2-ому мая.

По заверениям Чичериной до Одессы её по морю доставили грузинские контрабандисты, на баркасах, которые берут гораздо дешевле, чем украинские пограничники.

Подобные заявления любому здравомыслящему человеку явно представятся не более чем очередным наркотическим бредом, или же никчемным тролингом после, в одиночестве, распитой бутылки водки. Но ряду украинских и псевдо-украинских СМИ заявление давно уже не дружащей с головой Чичериной показалось весьма внушающим доверие, а потому они его и распространили.

В частности, 10 марта в 13:57 такой сайт как odessa.online, одесситам хорошо известный по ряду причин, публикует бред Чичериной.

И уже после того как столь сомнительный ресурс распространили пост Чичериной, оный разошелся по прочим украинским медийным площадкам, которые бездумно копипастили то, что не выдерживает и малейшей критики. Малейшей критики одессита или любого отдыхающего, хоть раз бывшего на 16-й станции Большого фонтана.

Во-первых, почему данное заявление фейк? Обратите внимание на огни за спиной Чичериной на приложенном ею фото и на том, в каком направлении оно сделано. Это береговая линия с плотной застройкой и довольно ярким освещением. Если верить словам Чичериной, то будь это фото сделано в районе 16-й станции Большого Фонтана, то делала она его в юго-западном направлении. Но, вот в том-то и дело, что в этом направлении нет никакой береговой линии.

Любой кто не бывал в Южной Пальмире, но откроет карту Одессы ради интереса, увидит, что береговая линия круто уходит в юго-западном направлении, а застройка, начиная с Золотого берега, как таковая, до Поповки напрочь отсутствует. И даже более того, по всей береговой линии, от Одессы до Вилково, Чичерина такое фото не смогла бы сделать. И даже в районе Вилково тоже, поскольку это глухомань и подобного освещения ей и днём со огнём там не найти.

Но, идём дальше и во-вторых. А тут исключительно по контексту, а именно по плюсовой погоде… И вправду, Чичерина уж больно легко одета как для фото при температуре 5°С и ветре до 20 м/сек. Именно такая погода была 9 марта ночью в Одессе. То есть, стереотип, что Одесса это вечно тёплый курорт, хоть и свойственен заезжим, но в данном случае он сыграл против столь маргинального мышления.

И в завершение – в-третьих, и это самое интересное. Ровно две недели назад Юлия Чичерина опубликовала фотографию, якобы сделанную в международном аэропорту “Борисполь”, с подписью: “Борисполь, доброе утро!” На этом фото она позировала террористом Ахрой Авидзбой и кремлевским пропагандистом Пеговым Семеном.

В свою очередь, по фото Чичерина явно находилась не в Борисполе, и лишь создавала ажиотаж. Или не “лишь”?

Дело в том, что российскую сторону всегда раздражало то, что Украина достаточно жестко пресекает проникновение на свою территорию представителей РФ, себя дискредитировавших на ниве одобрения оккупации Крыма и части Донбасса и поддерживающих политику Путина. Наиболее токсичными представителями стана подобных тружеников пропагандистского цеха являются Охлобыстин (аффилированный напрямую ГРУ), Чичерина, Прилепин и т.д. То есть, персонажи которые никогда не получат добро на въезд в Украину. 

Но Чичерина вторую неделю подряд создает эффект “зради”, публикуя фото то якобы из “Борисполя”, что не возымело особого эффекта, то, якобы, из Одессы, что зашло получше “приключения в аэропорту”. То есть, её роль в данном случае отнюдь не банальный алко-наркотический троллинг, а целенаправленная дискредитация не только погранслужб, но и создание информационного ажиотажа, особенно, накануне 2 мая.

Ажиотажа, который не только будет поддерживаться разного рода фейками на тему незаконного проникновения, на территорию Украины токсичных российских личностей, но и боле дерзкими провокациями. Которые, как мы могли уже видеть, продолжают бездумно подхватываться и распространятся, весьма посредственными на интеллектуальную составляющую украинскими СМИ.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Об’єднані зусилля-2020: українські військові тренуються знищувати морський десант. ФОТО

В рамках навчань "Об'єднані зусилля-2020" на узбережжі Азовського моря підрозділи Десантно-штурмових військ ЗС України, посилені танками, артилерією та засобами...

Реки Крыма: оккупанты заявили, что уровень загрязнения Салгира в тысячу раз превышает норму

Уровень загрязнения реки Салгир, которая течет в пределах временно оккупированного Российской Федерацией украинского города Симферополь, в тысячу раз превышает норму. Об этом заявил глава...

Теракт в Парижі: ісламіст ножем поранив двох журналістів

В столиці Франції місті Париж ісламіст вчинив напад з ножем на двох людей, вони виявилися журналістами. Про це заявив прем'єр-міністр Франції Жан Кастекс, повідомляє...