Итоги 28 мая: границу – опять на замок

-

Читайте также

Суд вирішив долю одіозного антимайданівця «Топаза»

Верховний Суд залишив без задоволення касаційні скарги захисників Ігната Кромського, який відомий як антимайданівець «Топаз».  Про це повідомляється на сайті...

Украина начнет делать взносы в бюджет НАТО: объявлено о первом транше

Кабинет министров Украины принял решение о выделении добровольного взноса в бюджет НАТО в размере 850 тысяч евро. Об этом написал...

ВВС США получат настоящее гиперзвуковое оружие, стало известно когда

Компания Lockheed Martin заключила крупный контракт на разработку гиперзвуковой ракеты Air-Launched Rapid Response Weapon воздушного базирования. На начальную оперативную...

Братья и сестры!

Из плохого:

1. Путин наградил орденом Мужества пособников террористов из российского телеканала LifeNews Сайченко и Сидякина. Ранее эти деятели были задержаны СБУ под Краматорском с переносным зенитно-ракетным комплексом, в составе террористической группы.

В чем «заслуги» этих преступников – непонятно. Очевидно, «мужество по-путински» — в том, чтобы помогать террористам убивать людей. Логика Кремля во всей красе.

2. МИД России направило МИДу Украины ноту с предложением доставки российской гуманитарной помощи в восточные регионы Украины. Мол, в Москву идут «множественные обращения» с просьбой о помощи от каких-то украинских «общественных организаций».

Дорогой наш господин Лавров. Огромное вам спасибо за доброту. Вашу «гуманитарную помощь» в виде оружия и наемников донбасские террористы получают постоянно. Вы так стремитесь ее побыстрее передать, что наши пограничники не успевают реагировать на прорывы автоколонн с этой «помощью» через границу.

Лучше помогите своим шестеркам, заправляющим в Абхазии. Вот они точно в нуждаются в «гуманитарной помощи» – уголовное псевдогосударство, состряпанное Москвой, летит в пучину хаоса. А мы уж как-нибудь без вашего гнусного вмешательства проживем.

3. Как только мы сегодня сообщили, что террористы на Донбассе используют машины «скорой помощи» для перевозки оружия, боеприпасов и боевиков, Донецкая ОГА нас сразу опровергла. Мол, все «скорые» на местах, никто их не похищал.

По иронии судьбы спустя пару часов Сеть облетело видео, где в составе колонны автомобилей террористов четко видна «скорая помощь».

Если в ДонОГА уверены, что «скорые» никто не похищал, то вывод один. А именно – что местные власти сами любезно предоставляют машины медицинской помощи террористам. Иных вариантов я не вижу.

Правоохранительным органам не мешало бы разобраться, откуда у донецких властей такая тяга к помощи боевикам.

Из хорошего:

1. Есть надежда, что проблема обороны нашей границы с Россией таки решится. Мы только вчера предоставили отчет группы «ИС» по данной проблеме. И указали, что пограничников надо усиливать армейскими подразделениями.

А сегодня глава Госпогранслужбы уже сообщил, что в ближайшее время должно быть принято решение об усилении погранотрядов на востоке Украины воинскими частями. Усиливать будет и армия, и Национальная гвардия. Они создадут «буферную зону» на пограничной территории.

Инициатива архинужная и архиважная. Главное – чтобы она таки была реализована, и чем быстрее, тем лучше.

К слову, сегодня у пограничников профессиональный праздник. От всей группы «ИС» поздравляю тех, кто защищает рубежи нашей Родины. Удачи вам и мужества!

2. Украинская православная церковь Московского патриархата резво открестилась от террористов. Мол, если кто-то захватывает заложников и целые регионы – это зло. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко.

Эх, рад бы поверить представителю УПЦ МП. Но как-то странно у них получается. На словах – одно, а на деле – представители этой церкви, священнослужители, возглавляют террористические группы, монастыри превратились в перевалочные базы боевиков, церкви – в центры антиукраинской пропаганды.

Но сам факт, что УПЦ МП показательно выступает против отморозков на Востоке – положителен. Пусть только доведут свое мнение до паствы на Донбассе. А то там явно не все в курсе такой позиции.

3. Силы АТО таки вывели из строя авиадесантное самоходное артиллерийское орудие 2С9 «Нона-С», ранее захваченное террористами в Славянске. Мы получили сообщение об этом еще утром, но не могли подтвердить. Штаб АТО в конце концов дал подтверждение.

В общем-то это – «главные силы артиллерии» боевиков. Я не знаю, как они со свойственным им размахом называли эту злосчастную «Нону» — артиллерийским корпусом или своим «вундерваффе». Факт в том, что в руках террористов крови она действительно попила немало. Но пора и честь знать.

Дмитрий Тымчук, «ИС»

Свежее

Протесты в Ираке: новые данные правозащитников о погибших

Независимая верховная комиссия по правам человека Ирака заявила в среду, что число погибших в антиправительственных акциях протеста в Ираке...

Две недели без света: в прифронтовой Марьинке после обстрелов занялись электроснабжением

В прифронтовой Марьинке после получения гарантий соблюдения режима прекращения огня приступили к восстановлению электроснабжения. Об этом заявили с украинской стороны совместного центра по контролю и...

Союз Беларуси и РФ: как Путин пытается обмануть Лукашенко

Возрождая вопрос о практическом создании Союзного государства России и Беларуси с общими властями, единым валютным и экономическим пространством, Кремль пытается обмануть Александра Лукашенко. Вопрос...

Это может быть интересно