Итоги 27 мая: китайцы в Сибири

-

Читайте также

Оккупационный суд в Донецке осудил за «шпионаж» местного перевозчика

Так называемый "суд днр" приговорил частного перевозчика из Донецка к 17 годам колонии строгого режима якобы "за шпионаж". Об...

У Зеленского верят, что удастся вернуть захваченные украинские территории

  Спикер Верховной Рады Украины, глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков выразил поддержку Владимиру Зеленскому накануне переговоров в «нормандском формате» в...

РФ могут признать спонсором терроризма: что известно

Соединенные Штаты могут признать Россию спонсором терроризма. Соответствующий законопроект будет рассмотрен 11 декабря комитетом по иностранным делам Сената Конгресса...

Братья и сестры!

Из плохого:

1. Террористы на Востоке Украины перешли к самой циничной форме провокаций. Пользуясь закономерной паникой, которую вызывают у мирного населения боевые столкновения на Донбассе, требуют от людей срочно «эвакуироваться».

Так, «мэр» Славянска В.Пономарев предложил населению города «эвакуироваться» в Россию. Для того, чтобы это «заманчивое предложение» сработало, террористы не первый день обстреливают из минометов жилые кварталы, рассказывая, что это делают украинские силовики.

Идея понятна. Убийство террористами массы людей во время «эвакуации» позволит боевикам убить сразу кучу зайцев. А именно – свалить вину на силы АТО и дать Путину аргумент против действий Киева, спровоцировать еще большую панику и не дать стабилизировать ситуацию в регионе. А получится – организовать и массовый бунт среди населения.

В общем, любыми путями жителям Донбасса необходимо доносить: никаких «эвакуаций». Если кто и готов без раздумий расстреливать мирных жителей, то только сами террористы. Но никак не силовики.

2. В зоне проведения АТО исчезла одна из групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Не первый раз, когда здесь «пропадают» представители ОБСЕ. Они вызывают нездоровый интерес у террористов. Будем надеяться, что и в этот раз они «найдутся». И вернутся живыми и здоровыми.

Господа сепаратисты в силу умственных способностей почему-то не догоняют, что, настраивая против себя подобным образом международное сообщество, вгоняют еще один гвоздь в собственный гроб.

Хотя, может быть, таким образом Путин через них мстит несговорчивому Западу, поддерживающему украинский народ? Этот может.

3. К слову, о Путине. Он сегодня в который раз потребовал немедленно прекратить антитеррористическую операцию на Востоке Украины. Это Владимир Владимирович вешал сегодня на уши премьеру Италии Маттео Ренци, рассказав, как неправа украинская власть.

Интересно: одновременно западная пресса сообщила, что чуть ранее Путин худел и омолаживался в королевских апартаментах на супер-люксовом курорте в Испании за $8 тыс. в сутки. То есть в Европу он ездит не только рассказывать гадости об Украине, но и с пользой для себя любимого.

Честно говоря, Путин ведь мог бы похудеть и бесплатно, побегав во главе со своими шавками на Донбассе от сил АТО. Тем более, что стаю журавлей он уже в прекрасное далёко водил. Думаю, и боевики за ним бы побежали – куда-нибудь за Урал. Или домой, на Кавказ к Кадырову.

Из хорошего:

1. АТО продолжается. Вчера мы видели несомненный успех в Донецке. На волне паники луганские императоры обвинили донецких в трусости и объявили им войну. Рядовые террористы уже ищут контакты с силами АТО, чтобы слить информацию о «коллегах» и спасти свои шкуры.

Сегодня силы АТО выдвинули террористам ультиматум с требованием немедленно сложить оружие. Превращать Донбасс в полную мясорубку силовики не хотят.

Нынешние активные действия сил АТО – то, чего все мы так долго ждали от наших силовиков. Ребята, только не выдохнитесь, умоляю.

Хотя это, скорее, просьба не к тем ребятам, которые честно выполняют свой долг «на передовой», а к тем дядям с большими звездами на погонах, которые долгие недели занимались интеллектуальной деятельностью в штабах.

2. Комендант террористов в Мариуполе отметил отсутствие поддержки со стороны местного населения. Мол, «стадо баранов, а не мужики».

Да нет, неуважаемый. Стадо баранов – это те, кто под российским флагом носится по свободной земле, убивая ради чужих интересов. Умный человек в эти игры играть не станет.

3. В Китае ненавязчиво предложили заселить Сибирь.

Зампредседателя КНР Ли Юаньчао, с добрым и ласковым прищуром, рассказал: мол, в России дофига земли, но русские бабы никак не могут нарожать нужное количество народу. А в Китае, наоборот, трудолюбивых людей много, а с территориями проблемы. Мол, давайте устроим взаимовыгодный гешефт.

Господин Юаньчао, подсказываю: Путин сам показал всему миру рецепт решения подобной проблемы. Засылаете в Сибирь небольшую группу до зубов вооруженных очень вежливых людей – для начала миллионов тридцать хватит. А потом объявляете их местным мирным населением и проводите референдум. Делов на копейку.

Дмитрий Тымчук, «ИС»

 

Свежее

Изгоняющий Путина якутский шаман продолжил свой путь в Москву

Якутский шаман Александр Габышев возобновил свой поход в Москву, чтобы «изгнать Путина» после того, как в сентябре его задержала...

Президент Литвы поддержал Украину накануне Нормандской встречи

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил поддержку Украине накануне "нормандского саммита" и призвал Россию выполнять Минские договоренности. Как сообщает "Европейская правда", об этом Науседа написал в...

Разведение сил у Петровского: ОБСЕ сообщила новые подробности

Специальная мониторинговая миссией (СММ) ОБСЕ получила уведомления от украинской стороны и боевиков о завершении демонтажа фортификаций и других объектов военного назначения на участке разведения...

Это может быть интересно