Итоги 21 июля: сказки российского генералитета

-

Читайте также

В РФ горит склад боеприпасов: взрывы слышны за десятки километров. ВИДЕО

Во среду, 7 октября, в Скопинском районе Рязанской области РФ эвакуируют окрестные села из-за пожара, который возник на складе...

Осень гибридного наступления: операция «через народовластие к федерализации»

Старт нового политического сезона отметился не только акцентами на теме местных выборов и активизацией внутренней политической борьбы. Властная команда...

Зачем российской пропаганде нужны «украинские националисты» в Нагорном Карабахе

Итак, дамы и господа, как и ожидалось, российская пропаганда намерена окончательно и основательно интегрировать украинский фактор в карабахский конфликт...

Братья и сестры, по итогам 21 июля.
 

Из плохого:

1. В деле со сбитым «Боингом» Москва и ее ручные боевички продолжают вести себя, как мелкий карманник, пойманный за руку и доставленный в отделение милиции. Изворотливость, лживость и подлость – визитная карточка Кремля.

Путин надрывно призывает провести «международное расследование», а в это самое время управляемые им террористы не пускают международных экспертов на место трагедии, всячески препятствуют их работе, крадут улики и не собираются отдавать «черные ящики» — пока над теми не поколдовали спецы из российских спецслужб.

Одновременно российское Минобороны лепит свою обычную чушь. Мол, за «Боингом» гнался украинский боевой самолет, а в это время на земле (на контролируемой боевиками территории) не было куда яблоку упасть от украинских «Буков». Так и погубили проклятые украинские военные пассажирский самолет – стреляли с земли залпами, а в воздухе добивали авиацией. Зачем это им – великая тайна.

Если бы Россия просто заявила, что не передавала ЗРК террористам, можно было бы спорить. Но Генштаб ВС РФ заявил: мол, мы «не передавали ЗРК «Бук», равно как и другое вооружение и военную технику». И тут все очевидно – учитывая, что Донбасс под завязку набит прибывшими из РФ вооружениями.

…Я уверен, что если бы Москва не так лихо и явно врала, может быть, кто-то в африканской саванне или в селении папуасов Новой Гвинеи, глядишь, и поверил бы в ее невиновность. Но Путин делает все возможное и невозможное, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто именно убил 300 мирных граждан в небе над Донбассом.   

2. Все большее количество стран связывает теракт в небе над Донбассом именно с Россией и боевиками. Можем надеяться, что призыв Киева будет услышан в мире, и «ДНР» и «ЛНР» признают террористическими организациями далеко за пределами нашей страны. А Россию – спонсором терроризма (хотя по сути это страна-террорист).

Плохо то, что это прозрение далось миру ценой такого большого количества невинных жертв…

3. Под неумолимым давлением сил АТО террористы не останавливаются ни перед чем, только бы удержать инициативу. Жертвы среди мирного населения их немало не смущают – наоборот, именно население становится заложником этой агонии.

Сегодня российские СМИ растиражировали заявление «командира» боевиков Гиркина-Стрелкова: «В Дзержинске продолжается бой. Центр города разнесен залпами «Градов» и «Ураганов», там сплошные пожары (думается, Тымчук уже пишет о том, как «город обстреливают террористы»)».

Но Гиркин не угадал: мне ничего не пришлось писать. В Сети появилось видео, на котором боевички этого самого Гиркина, на контролируемой ими территории, из «Градов» обстреливают мирный город – правда, не Дзержинск с населением в 87 тыс. чел., а Донецк с миллионом жителей (http://novosti.dn.ua/details/230286/).

На воре шапка горит. Но мирным жителям от этого не легче.
 

Из хорошего:

1. Дзержинск, Рубежное, Соледар… Количество населенных пунктов, освобожденных от боевиков, неумолимо растет с каждым днем. Вожачки террористов только успевают выскакивать в окна своих «штабов» и удирать перед нашей наступающей армией.

На самом деле каждый квадратный километр освобожденной территории дается силам АТО очень нелегко – уж слишком много оружия и наемников кинула на Донбасс Россия. Однако стала вырисовываться стратегическая картина в зоне действий АТО, складывающаяся однозначно в нашу пользу.

В ней три слабых звена. Это Луганск и Донецк (как большие населенные пункты, где боевые действия крайне затруднены), также крайне сложной остается обстановка в районе действий нашей группировки вдоль госграницы в Донецкой области.

Но мы наступаем, очищая нашу землю от российской и пророссийской мрази. И это главное.

2. Москва уже может на собственной шкуре ощутить последствия своей политики. Российский фондовый рынок падает шестой день подряд. Акции российских компаний обесцениваются, инвесторы выводят из России деньги. Акции «Газпрома» упали сегодня на 2,4%.

Аналитики Bloomberg отметили, что риск дефолта становится для РФ реальным в случае введения третьего уровня санкций против Москвы.

Можем пообещать, что плакать мы точно не будем.

3. Бойцы батальона «Айдар» поймали в Донбассе одного из помощников министра обороны оттяпанной ранее Путиным у Грузии Южной Осетии Т.Еналдиева.

Ясный день, Еналдиев принялся утверждать, что в Украину попал случайно, в боевых действиях участия не принимал, наемниками не командовал, автомат в руках оказался по ошибке (неизвестный прохожий сунул), мамой клянусь.

Такие захваченные кадры – яркое свидетельство того, что Путин собирает наемников по всем сусекам своей гнилой недоделанной империи. Наемник-кавказец, топящий в крови Украину – вот образ взлелеянного Москвой «русского мира». Этот образ должен видеть и осознавать каждый разумный человек.

Дмитрий Тымчук, ИС
 

загрузка...

Свежее

Росія таємно постачає бойовикам на Донбасі озброєння та військову техніку, — СЦКК

Російська Федерація продовжує постачати до тимчасово окупованих територій України озброєння та військову техніку, використовуючи для цього ґрунтові дороги, минаючи офіційні пункти пропуску, аби проїхати...

Куда уводят внимание «пленки Деркача»

Не так давно стало известно о том, что развенчатель заговоров, народный депутат Украины Андрей Деркач, без малого как год уже публикующий склейки неких аудиозаписей,...