Инфраструктура ОРДЛО: в Сети рассказали об ужасных перспективах для населения

-

Читайте также

Протестующие в Кыргызстане атаковали СИЗО, где содержался арестованный экс-президент

Участники акции протеста в Бишкеке добились освобождения бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Силовики перешли...

Переговоры вместо зарплат: в оккупированном Енакиево бастовали металлурги

Работники "отжатого" оккупантами "ДНР" Енакиевского металлургического завода провели "мирный сход" с требованием погасить задолженность по заработной плате, пишет «ОстроВ». Отмечается....

Ситуація в ООС: від початку доби на фронті зберігається тиша

Минулої доби, 5 жовтня, у районах відповідальності українських бригад зафіксовано два порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань...

Все, кто очень рвется в «ДНР», должны хотя бы чуть-чуть знать ситуацию с перспективами работы там. По словам местных жителей, в Донецке реально работают две шахты, и то — по одной лаве. Все остальные — остановлены, в лучшем случае — осуществляется водоотлив, сообщает автор Telegram-канала Вольнодумец.

В Макеевке в состоянии полуработы одна шахта: водоотлив и периодическая добыча. Все остальные стоят. Харцизск, Шахтерск, Торез, Снежное, Кировское — там все давно остановлено, разграблено, разрушено. Но неофициально местными властями ведется нелегальная добыча угля, якобы для нужд соцсферы: отопления больниц, школ и госучреждений. Под этой маркой ведутся работы и на копанках. Вся прибыль от реализации угля идет в карман местному руководству, ну и «немножко делятся» с так называемым «кабинетом министров ДНР». Схемы не меняются.

ДМЗ, т.е. «Донецксталь-МЗ», принадлежавший российско-украинскому олигарху Виктору Нусенкису, остановлен полностью и руководство говорит, что всех рабочих будут увольнять. Первые массовые увольнения с завода начались еще летом 2019 года. Сейчас не только рабочие ДМЗ, но и все в городе не понимают, зачем Ахметов покупал этот завод в августе 2018 года? Тогда он хоть чуть-чуть работал одной домной.

Енакиевский МЗ, также принадлежащий Ахметову, но якобы национализированный в марте 2017 года ДНР, формально работает. Но с 25 марта с.г. «в связи с масштабным объемом работ основные производственные участки будут остановлены». Кроме того, будут проводиться ремонтно-технологические работы «по удалению взрывоопасных примесей» на кислородном блоке Linde (ВРУ №1). Как говорят работники завода, все остановлено. Но руководство «Внешторгсервис» (созданная оккупационными властями структура, управляющая экономикой ДНР) говорит, что ЕМЗ продолжает работать.

Юзовский МЗ, он же бывший ДЭМЗ. Собственник — российский олигарх Игорь Зюзин. ЮМЗ якобы национализированный ДНР в июне 2016 года и был объявлен Захарченко флагманом экономики ДНР. Формально ЮМЗ работает, то есть полностью не стоит, но «работает» без выпуска продукции. Но если продукцию не производят и оборудование не ремонтируют, то завод стоит или они просто имитируют деятельность?

Бывшие работники завода, посещавшие его 30.03.2020 сообщают, что там идет имитация работы. Говорят сейчас накапливают металлолом, хотя его там нет. Даже если есть металлолом, то КУДА ДЕВАТЬ выплавленную квадратную заготовку? Никто ее не покупает. Возить ее надо в Россию в Таганрог, а там ее «куда-то пристраивают к каким-то партиям металлопродукции, отправляемой за рубеж».

Рабочей одежды на ЮМЗе нет. Часть работников ходят в кедах и кроссовках по ЭСПЦ. Регулярно работает один кислородный цех, от которого пользы нет, одни убытки. Так, из 15 тыс м/куб кислорода, производимых цехом, 7,5 тыс м/куб сразу выбрасываются в атмосферу, а еще 80% просто некуда сливать (в жидком состоянии). Все емкости заняты и никому он не нужен.

Короче, благодаря «русскому миру» экономика «ДНР» так рванула вверх, что ее уже не видно. Все держится на денежных подачках России, которые постоянно разворовываются руководством ДНР. Поскольку доходы России существенно сократились от упавшей цены на экспортируемую нефть и газ, то «распиливать» в ДНР скоро будет нечего.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Российская Федерация продолжает грабить оккупированную территорию Донбасса. Поток вагонов с углем не прекращается, не смотря ни на смену «смотрящего» в Кремле, ни на пандемию коронавируса.

загрузка...

Свежее

Санкции против агентов Кремля: США аннулировали визу украинскому помощнику Джулиани

Государственный департамент США в прошлом месяце аннулировал американскую визу украинскому помощнику Рудольфа Джулиани Андрею Телиженко, который помогал личному адвокату...

Протестующие в Кыргызстане атаковали СИЗО, где содержался арестованный экс-президент

Участники акции протеста в Бишкеке добились освобождения бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Силовики перешли на их сторону, в стране...

Ситуація в ООС: від початку доби на фронті зберігається тиша

Минулої доби, 5 жовтня, у районах відповідальності українських бригад зафіксовано два порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації, повідомили у штабі...