Хлеба нет, подайте зрелищ: на «праздники» в ОРЛО потянулись попсовики из РФ

-

Читайте также

11 сентября этого года в оккупированном Луганске «помпезно» отметили 226-ю годовщину основания города. На фоне тяжелейшей социально-экономической ситуации, перманентных невыплат зарплат рабочим «полуживых» предприятий, в разгар новой волны коронавируса, помпезность эта носила карикатурный характер. Но, по старой советской традиции, когда с хлебом беда, на первый план выходят зрелища.

Оккупационные власти старались как могли, чтоб праздником были охвачены все категории граждан: от мала до велика, но с учетом скудного местного бюджета. Роскошевать Пасечник и Ко не стали, да и кремлевские кураторы не очень много денег к такому дню выделили. Потому и организовали мероприятия по типу «и так сойдет»: заезд на велосипедах, концерт самодеятельности в сквере в города, «Зоодефиле Четыре лапы» и шоу без претензий на оригинальность «Бал молодоженов». Что сказать, в ситуации, в которой Луганск уже более семи лет – и это развлечение.

Но главный «сюрприз» ждал горожан вечером. Оккупационная администрация накануне анонсировала бесплатный большой концерт на площади возле здания Луганского академического русского драматического театра с участием звезд эстрады. «Звездами» оказались стареющие российские бойцы поп-сцены и те, к которым зрители в РФ давно утратили интерес. И это понятно, бюджет праздника ну очень скуден. Да и кто поедет в «серую зону» рисковать собственной репутацией? Только те российские «попсовики», у которых, собственно, этой репутации никогда не было.

Итак, в прошедшую субботу в оккупированном Луганске засветились «мега популярные» заслуженный артист РФ Алексей Глызин и группа «Burito», российская «певица» одной песни Слава, заслуженный артист Украины и РФ, экс-участник группы «Лесоповал» Сергей Куприк.

Понятно, что восторгу пришедших на халявный концерт не было предела. Всем очень понравилась Слава, которая, конечно же, исполнила свою единственную известную песню «Одиночество с*ка». Такой себе гимн «ЛНР» и «русского мира» в Луганске.

Надо отметить, что российские артисты за последние несколько недель не раз наведывались на оккупированный Донбасс. Известно, что ко дню шахтера, который отмечался в последнее воскресенье августа, в парке культуры и отдыха оккупированных Ровеньков прошел праздничный концерт, на котором выступили российская поп-группа «Унесенные ветром» и заслуженный артист России, автор-исполнитель и композитор Кай Метов. В оккупированном Свердловске местная «власть» раскошелилась на поп-группу «Братья Грим» и экс-солиста группы «Фристайл» Сергея Дубровина.

Ну, к музыкальным вкусам жителей оккупированного Донбасса претензий нет. А вот компетентным органам Украины стоило бы обратить внимание на подобные незаконные вояжи российских «звезд» на оккупированные территории, ведь далеко не всем из них документально закрыт въезд в нашу страну.

Ведь, например, для Алексея Глызина приезд в Луганск — уже не первое незаконное посещение оккупированных Россией территорий восточных областей Украины. В 2019 году он гастролировал в Донецке. Также не однократно посещал оккупированный Крым. Кроме того, известно, что Глызин занимался сбором и доставкой материальной помощи боевикам незаконных вооруженных формирований. 

Кай Метов (настоящее имя — Ахметов Кайрат Ерденович) также неоднократно незаконно посещал с гастролями оккупированный Крым. Участвовал в информационно-пропагандистской провокации России— так называемом телемосте между Россией и Украиной «Надо поговорить», организованной антиукраинским пропагандистским каналом «Россия1».

Российский певец, экс-солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк также сотрудничал с пророссийскими террористическими организациями. В феврале 2020 года был замечен в оккупированном Донецке. В марте того же года его не пропустили на территорию Украины.

И таких «артистов» на страже идеалов «русского мира» и кремлевской агрессивной политики, довольно много. Почему бы Украине на государственном уровне не возобновить практику публичного осуждения и наказания российских артистов? Ведь только так кажется, что запрет въезда в страну – незначительное наказание за нарушения законов Украины.

Группа «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Банки России потеряли $2 млрд на крушении российского госдолга: подробности

Крупные вложения в российский госдолг, которые были сделаны государственными банками России ради спасения госбюджета от гигантского дефицита в прошлом...