Хезболла и Россия формируют террористический союз новой формации

-

Читайте также

Россия неоднократно подтверждала статус мировой террористической державы, а ее официальная и северная столицы превратились в площадки для регулярных форумов и конференций представителей мирового сепаратизма (Международная экспертная дискуссия «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира»), неонацизма (“Международный русский консервативный форум”) и терроризма. В Москве ежегодно проходят мероприятия, которые себе не позволила ни одна другая цивилизованная страна в мире, а представители террористических организаций принимаются на официальном, самом высоком уровне.

А потому, нет ничего удивительного в том, что лидер парламентской фракции террористического движения Хезболла Мухаммад Раад, прибыл в Москву в составе официальной делегации и был принят на самом высоком уровне.

Визит Хезболлы в Москву рассчитанный на три дня встреч и переговоров, можно было бы оценить, как среднестатистическое явление для России, ставшей площадкой для легитимизации террористических группировок. Так было с Талибаном, так происходит с Хезболлой. Однако на самом деле проблематика данного визита куда более глубокая и несущая существенную угрозу для всего региона.

Официально, представители Хезболла обсуждали с российскими коллегами политические вопросы, формирование правительства в Ливане, ситуацию в Сирии и поставки в Ливан российской вакцины Спутник-V (куда же сейчас без нее?) Но официальная риторика, на таких встречах, всегда кардинальным образом отличается от реальной сути переговоров.

Хезболла прибыла в Москву, для обсуждения дальнейшей ситуации с доминированием в регионе одной из сторон, поддерживающих Башара Асада. Речь идет, кончено же, о России и Иране.

Как известно, после того как Россия совместно с Ираном удержала у власти Башара Асада, позволив тому не беспокоится за спокойное празднование 40-летия прихода к власти алавитской династии Асадов, возник вопрос, куда двигаться дальше? Вклинившаяся в сирийский вопрос ятаганом Турция, некоторое время сохраняла союз Ирана и России, но с каждым днем взаимные трения между ними не просто нарастали, а перерастали в открытую вооруженную конфронтацию.

Например, только на прошлой неделе, 14 марта российские наемники с применением 9 бронеавтомобилей и 4 БТР, а также боевиков «Пятого корпуса», захватили у иранских союзников из «Фатимиюн» два важных нефтяных месторождения. В частности, нефтяное поле «Ат-Тавра» (к северо-западу от Ракки), где до войны добывалось 6 000 баррелей нефти в сутки, а также газовое месторождение «Тувайнан», добыча на котором может достигать 3 млн кубометров природного газа и 60 тонн газового конденсата в сутки.

Фактически, россияне планомерно выдавливают иранцев из ресурсных территорий Сирии. Россия уже контролирует треугольник «Ракка-Халеб-Хама» и проводит неконтролируемую выкачку сирийских нефти и газа. 

Но, в Москве прекрасно понимают, что это все временные успехи и Ирану не будет стоить больших усилий, выдавить “неверных” с плацдарма своих стратегических интересов. 

Именно по этой причине, с перспективой нарастающего и неизбежного конфликта с Ираном в Сирии, россияне занялись поиском региональных союзников, одним из которых для них видится Хезболла. Лидеров группировки Москва намерена подкупить не только “льготными” поставками оружия, техники и боеприпасов, но и оказанием поддержки в дестабилизации самого Ливана и смещения правительства Саада Харири.

Целью Москвы является создание всех условий для раскола шиитов, ослабление роли Ирана в регионе и увеличение своей роли в политической жизни Сирии.

Таким образом, мы с вами можем прямо сейчас наблюдать за созданием террористической коалиции новой формации, которая продолжит дестабилизировать регион и, возможно, приведет к еще более масштабному конфликту на многострадальной сирийской земле. 

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Окуповано територія Луганщини абсолютно не готова до опалювального сезону – Гайдай

Населені пункти в тимчасово окупованих районах Луганської області, зокрема Лисичанськ та Сєвєродонецьк абсолютно не готові до опалювального сезону. Про це...