Гори, гори, моя звезда!

-

Читайте также

На России очередной трешево-исторический скандал. Ну, как скандал. Те, кто знают историю уже давно в состоянии глубокого офигевания от ее трактовки и коверканья россиянами, а те, кто нет — тем как бы и по… Но, слава соцсетям, и сегодня даже те, кто не знает истории ни современной Российской Федерации, ни Государства Российского, ни Московии — хазарского улуса, сейчас получают эти самые знания.

Российские соцсети вспыхнуло и полыхнуло — Путин открыл памятник царю Александру III где-то под Питером. Все красиво и даже скрепно, а теперь местами и кошерно, ведь на царе Александре III красуется шестиконечная звезда Давида (магендавид), вместо восьмиконечной (октограммы). И все бы ничего, но царь-то был ярым антисемитом. Как ему теперь с этой звездой в царствии адовском, кто его знает.

Октограмма (восьмиконечная звезда) используется на иконах Божией Матери (например, Неопалимая Купина) и запрестольных иконах, символизируя ту звезду, которая вела волхвов на поклонение Христу Младенцу. Мегандавид (шестиконечная звезда) «щит Давида» считается символом евреев, хотя говорят, что этой традиции меньше двухсот лет, но то такое.

Скрепы православным припалило настолько, что «историки» РФ по старой советской традиции быстро и топорно ищут оправдания казуса — «в далеких районах России, всегда носили шестиконечную звезду, особенно крепостные, у которых не хватало ниток на восьмиконечную», «это старословянский крой восьмиконечной  звезды», «это всегда была русская звезда, а потом ее у нас русских украли»…

Последнее время РФ попердолило на исторических параллелях, аж по самые меридианы. То у них Александр Невский православный коммунист, то коммунисты используют цитаты Гитлера. Вот что значит, когда пиарщиками, историками и другими скульпторами работают выходцы из самого лучшего в мире советского образования.

Жаль, что это самое «лучшее в мире» до сих пор передается гомо-советикусными учителями в учебных заведения, как РФ, так и Украины. А еще страшнее то, что мы до сих пор не развенчали и не вычеркнули из исторических книг все навязанные нам за время СССР исторические фейки и нарративы.

История — тоже фронт, помните об этом. Размещу здесь статьи в тему из архива ИС, ведь кто не читал и только подписывается на наш сайт и мою страницу в ФБуке не знает, сколько за 7 лет существования нашей команды, мы провели расследований, написали публицистики и царапнули российские скрепушки по самые гландушки: читать здесь, здесь, здесь и здесь.

Кстати, первое, что сделали оккупанты в ОРДЛО, так это занялись историей оккупационных районов. Тут же появились «этносы протоновороссов», «народы Донбасса», «казаки Донбасса», а «лнр» и «днр» начали брать отсчет своего «рождения» с сотворения земли и чуть-чуть раньше.

Естественно «коньком» «исторических» «исследований» в ОРДЛО, как и на России стали годы Второй Мировой. И тут «Остапа понесло», ОРДЛыния, начала выдавать такие перлы, что чуть-чуть не убрала с «исторических» скрижалей «великую победительницу всех войн»-СССРию. Естественно, ляпы в ОРДЛО, такие же, как на России. И смешно, и грустно, и страшно, и временами правдиво, вот, как об участии донбасянцев в войсках Рейха в боях под Саур-Могилой.

Все это на России и в ОРДЛО  происходит лишь по одной причине: страна, которая не имеет будущего, держится за прошлое, страна у которой нет прошлого, пытается его придумать. Развенчивание советских и современных российских мифов, это теперь еще один участок фронта.

А звезда Давида на мундире царя антисемита Александра  III, который в свое время стал причиной гибели тысяч евреев, живущих в царской России, и запечатлен в истории документом под названием «О порядке приведения в действие правил о евреях» (более известны как «Временные правила», «Майские правила»  — нормативный документ комитета министров Российской империи, опубликованный 3 мая 1882 года (ВИКИ), которым   ограничивал права еврейского населения и фактически стал поворотным пунктом росийско-имперской политики в отношении евреев после демократических реформ Александра II (ВИКИ).

Даже советский историк Петр Зайончовский исследуя время правления Александра III отметал в своих работах  «зоологическую ненависть к евреям» исходящую от царя Александра III.

Историк подчеркивал: «Император был противником какого-либо улучшения положения евреев, глубокомысленно полагая,  что «если судьба их печальна, то она предначертана Евангелием»». Личный антисемитизм императора поддерживался его ближайшим окружением. В частности, председатель Священного Синода Константин Победоносцев   стремился направить социальные протесты крестьян и рабочих в сторону евреев как «главных эксплуататоров народных масс».

И вот такой пассаж в сторону царя от современных путинистов. РФ стремительно скатывается в империализм, так что не сомневайтесь, скоро, возможно после полной изоляции РФ от мира, Путина провозгласят монархом. РФ стремительно скатывается не только в империализм, но и в фашизм, шовинизм и нацизм. Но, здесь, как бы сказать «скатывается» нельзя. И даже сказать «возвращается» нельзя. Ведь РФ ни разу не выходила из этого состояния.

И если империализм — следствие правления Путина, ведь в СССР русский-российский-советский человек четко знал, что «империализм и монархизм это плохо и чуждо», то вот сейчас современный россиянин видит в империализме спасение России и себя самого, внутренне млея от возможности стать владельцем крепостных, исключая возможность самому стать крепостным, то фашизм, нацизм, шовинизм и антисемитизм всегда был присущ русским, советским и  россиянам.

А вот  странная аномалия «мы, но не нас»  присуща всем гомо-советикусам (мы будем расстреливать, мы будем судить, мы будем забирать, мы будем делить… а почему не вас и не у вас, а товарищи?).

Что хотели сказать люди, вешая звезду Давида на царя антисемита, который является кумиром Путина — ну, это если исключить их историческую безграмотность, советский «авось» и «какая разница сколько углов» — может то, что РФ это уже не демократическое государство, а страна антисемитов, шовинистов, нацистов, фашистов, и гетто для нормальных людей?  А  Путин все же в скором времени станет первым самоназванным  и грехопомазанным (Гундяев не настоящий патриарх без Томоса) псевдо-императором России, которого не пустит на порог ни одна уважающая себя страна?

Посмотрим! Ну, а пока звезда Давида отчаянно горит на груди царя Александра III, убийцы  и антисемита, выжигая там дыру кармическим бумерангом, как будто говорит русским-советским-россиянам: «не будем вам покаяния и покоя, ни на том, ни на этом свете».

Олена Степова для сайта ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Гори, гори, моя звезда!

На России очередной трешево-исторический скандал. Ну, как скандал. Те, кто знают историю уже давно в состоянии глубокого офигевания от...