Годовщина кровавой конфронтации Шойгу и Пригожина: от Сирии до ЦАР

-

Читайте также

Сегодня — очень интересная дата для так называемой российской журналистики. Дело в том, что 3 года назад российские “журналисты” Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в Центральноафриканской Республике, во время командировки по расследованию деятельности ЧВК “Вагнер” в ЦАР.

Это, пожалуй, был второй, самый яркий, эпизод в долгой истории противостояния Сергея Шойгу и Евгения Пригожина за контроль над потоками и монополии на применение ЧВК за границей. Противостояние, которое многим россиянам, отправляющимся за пределы России убивать, чтобы оплатить ипотеку и кредит на холодильник «Ока», стоило жизней.

Напомню, что первым крупным итогом этой конфронтации Шойгу и Пригожина был слив МО РФ операции ЧВК “Вагнер” под сирийским Дэйр эз-Зором, когда были убиты двести российских наемников.

Когда же МО РФ заинтересовалось достаточно успешной деятельностью Евгения Пригожина и его ЧВК в ЦАР и направило в эту республику своих “журналистов”, по сути, являвшихся кадровыми офицерами, “Повар Путина” дал хлесткую пощечину Кужугетовичу. Ведь именно тот компромат, который должны были накопать на деятельность ЧВК “Вагнер” в ЦАР Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, должен был стать главным доводом Кремля отказаться от услуг «Повара Путина» и сделать ставку на ЧВК «Патриот» Сергея Шойгу.

Что самое интересное, после этого резонансного убийства, Михаил Ходорковский и его центр «Досье» провели расследование этих событий, практически, нога в ногу с расследованием РИА ФАН, подконтрольного Евгению Пригожину. Причем оба расследование кардинально отличаются по своей сути, что лишний раз подтверждает глубокую ангажированность обоих информационных структур.

Битва между Сергеем Шойгу и Евгением Пригожиным продолжается и годы спустя, нельзя сказать, что кто-то выбивается вперед, наоборот, все остаются на прежних позициях. Но это не означает, что топор войны зарыт, отнюдь. Уверен, после завершения выборов в Госдуму лицо №1 партии «Единая России» не просто отыграется на Евгении Пригожине, а более того – форсирует события, нивелирующие настолько стойкого оппонента.

А это значит, что самое интересное нас ждет впереди!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Работает на честном слове: после вынужденной остановки запущен блок БелАЭС

В Беларуси есть не одна тема, которая показывает всю халатность правящего режима. Одна из них Белорусская АЭС (БелАЭС), пишет...