Главари «ДНР» озадачены смутностью перспектив «программы восстановления республики»

-

Читайте также

Бюджетникам в ОРДЛО уже предлагают вакцинироваться «Спутником V»: что известно

На территории временно оккупированного Российской Федерацией Донбасса террористы «ДНР» уже предлагают работникам «бюджетной» сферы привиться от коронавируса опасной вакциной...

В Крыму оккупанты выставили на аукцион еще один винзавод

В Крыму оккупационные власти хотят продать на аукционе завод марочных вин «Коктебель». Об этом свидетельствует информация на сайте для...

В Госдуме считают, что США не пойдут на отключение РФ от SWIFT

Российская Федерация вряд ли будет отключена от международного межбанковского общества совершения платежей SWIFT, так как это, по мнению главы...

В ходе обсуждения будущей программы «восстановления и развития экономики и социальной сферы «ДНР» на 2021-2023 годы» на недавнем расширенном совещании «руководства ДНР» всем «министерствам и ведомствам» давались конкретные поручения. Но как их выполнять без финансирования, никто не говорил, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Все молча кивали и естественно одобряли: план развития республики, все таки! Когда Пушилин озвучил, что «данная программа должна охватывать все города и поселки ДНР», его радужную картину успешного строительства «Нью-Васюков в днр»  слегка подпортили «дурными» вопросами: а откуда брать малым городам и поселкам международные инвестиции?

Но начинавшего трудовую карьеру в МММ таким вопросом не озадачишь. «Малые города и поселки днр должны ориентироваться на внутренние инвестиции, т.е., местных бизнесменов», — заявил Пушилин.

Только откуда им взяться, если все вывезено в Россию, разрушено, порезано, разворовано, держится на финансировании  РФ и контролируется МГБ-ФСБ? Какой бизнес, если нет работы?  Народ-то в основном еле сводит концы с концами.

Ну, это все в «ДНР» понимают и стараются не огорчать руководство. А руководство бодро поставило задачу всем к концу декабря с.г. не только разработать мероприятия по данной программе, но согласовать и утвердить весь план. Ну, а прямо после Нового года, сразу же всем приступить к реализации этой программы.

Возражать никто не стал, написать-то можно все, что угодно, а как это без денег выполнять, пусть думает руководство. «Низы» разошлись «выполнять», а часть «верхов» озабоченно в кулуарах обсуждала не очень радужную перспективу.

Ну, во-первых, их не радует какая-либо перспектива сотрудничества с «украинскими инвесторами с донецким прошлым». Тут-то все рассчитывали, что сами всем будут распоряжаться. А это что же получается, приедет какой-то бывший регионал и будет тут всем распоряжаться? Задвинут, а потом еще и привлекут к ответственности?

А во-вторых, все в «ДНР» очень и очень ждали 2021 год, когда, как им казалось, Москва примет их в состав РФ! Обещали же!  Но раз программа развития ДНР до 2023 года, то какое ж тут может быть объединение с Россией?

Скорее, можно говорить, об отдаление! И неясная перспектива озадачивает многих в «ДНР». Хоть паспорта РФ и получили, но остались по-прежнему в дыре. Тут есть над чем задуматься.

А задумывается сейчас все «руководство днр» с российским «Внешторгсервисом», так как  проверяющие из РФ много чего накопали в сфере днр-промышленности. Но об этом в следующий раз.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Укроборонпром» розпочав серійне виробництво комплексів «Нептун» для ЗСУ

Державне київське підприємство "Луч" розпочало виробництво протикорабельних ракетних комплексів "Нептун", які було прийнято на озброєння 23 серпня 2020 року....