Гибридная война: почему Украине нужна комплексная программа обороны Причерноморья

-

Читайте также

Многолюдный проукраинский марш в Одессе вызвал в ряде мордорских и наших доморощенных промордорских информ-помоек нешуточный баттхерт. Ну, оно и неудивительно.

Пока, значит, одни, понимаешь, трудятся в поте лица, так сказать, шатают, как могут, не покладая рук, другие радостно и активно просырают все, ранее достигнутые другими результаты.

Есть такой в ЖОП-е (ОПЗЖ), сцыкливый бывший прокуроришка Макеевки. Зовут которого Ринат Кузьмин. В самом этом туловище нету ничего примечательного и эксклюзивного — очередное до предела коррумпированное прокурорское дерьмо времен «развитого ЯнукОВОЩА» из разряда «чего изволите». В свое время был знаменит в узких кругах лишь случаем, когда один из местных «авторитетных» людей Бомбаса отрезал ему при личной встрече значительную часть его галстука с одновременным обещанием отрезать господину Кузьмину, при случае, и саму его голову.

Так вот, после того, как этот плоховыбритый кретин написал в своей телеге «весьма спорный» по содержанию пост, в котором попенял местной одесской вате на ее неспособность (ну или же нежелание) противостоять «разгулявшимся нацистам», в мордорском пропагандистском сегменте, который контролируют и аффилируют ушлые ребятишки с улицы Гризодубовой, прям поднялась целая волна сарказма и острой иронии.

Мол, вместо того, чтобы кого-то чем-то попрекать, взял бы лучше сам и возглавил ударный отряд одесской ваты да показал бы тамошним «нацикам», так сказать «кузькину мать». Ну, или бы, на крайний случай, поехал бы в оккупированные бантустаны, возглавил бы какое-нибудь подразделение «опЛачения», где и обеспечил бы соблюдение «законности и порядка». Так нет же, пописывает, понимаешь, упрекающие постики в «телеге», сидя в уюте и тепле своих киевских апартаментов, или в каком-нибудь модном заведении общественного питания.

В принципе, во всей этой истории, где собачатся по поводу потери Одессы-мамы «два гАвна», одно с отчетливым лубянским душком, а другое — из мордорской военной разведки, для нас, тех самых «нациков», нету ничего нового и особо впечатлительного. В конце концов, кремлевские «башни» начали свою возню междусобойную не сегодня и даже не вчера. Они спорят на тему «кто более полезен истории и конкретно Скрепостану» уже давно и плотно.

В этой истории нас должно беспокоить другое. Я уже как-то писал о важности и значении именно южного стратегического направления в общей агрессивной стратегии Кремля по отношению к Украине.

В этом контексте, социально-политическая ситуация в южных областях Украины, а именно — Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях, есть одним из ключевых факторов. Насколько готово, ну или неготово местное население, включая местные, так называемые «элиты», включая криминальные, противостоять внешнему вторжению, напрямую влияет на содержание и сроки реализации планов Кремля в этом отношении.

Согласитесь, одно дело «гибридно проникать», коррумпируя местные власти, ведя активную прокремлевскую пропаганду, а также агрессивную финансово-экономическую экспансию в регион, в нужный момент ограничившись каким-нибудь очередным Гиркиным или Безлером. и совсем другое — организовать и заморочиться с полномасштабным вторжением, включающим в себя амфибийно-десантные операции, прорывом обороны ВСУ у Крымских перешейков и прочей «головной болью». Хотя, конечно, одно другого не исключает, при умном, так сказать, комплексном подходе.

И потом, одно дело — когда тебя будут встречать «хлебом-солью», и совсем другое — пулями, прицельным арт-огнем и минам на прибрежном мелководье. Потому, настроения и общественное мнение местного населения достаточно важны в общей стратегии Кремля. И несомненно, он будет достаточно активно работать в этом направлении.

Именно отголоском намерений Кремля реализовать эти планы и есть вылезшие «на поверхность» плохо скрываемые «укусы» между ГУ ГШ ВС РФ и СВР-ФСБ РФ. ребятки почуяли «перспективное направление», и УЖЕ грызутся за кусман «федерального финансирования» на эти цели. К тому же, при успехе и если «дело выгорит», поживится тут будет чем, по крайней мере — не меньше чем на Донбассе. Вот они и торопятся застолбить участочек, причем — каждый для себя.

Резюмируем. Концентрация нашей нынешней власти исключительно на «проблеме Донбасса» может вполне закончиться тем, что Кремль действительно «ударит с Юга». Причем, предварительно создав там максимально возможные благоприятные условия для себя прямо под носом Киева, пока там «деоккупируют Донбасс», создавая «цветущий и процветающий край».

Еще раз кричу. Украине ОСТРО НЕОБХОДИМА Комплексная программа обороны украинского Причерноморья, иначе мы «играем с огнем». И это я сейчас НЕ ТОЛЬКО о военных аспектах.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Керчь 2.0»: Кому выгоден казанский скулшутинг

Россию сотрясло очередное кровавое вооруженное нападение на учебное заведение. Первое утро после долгих майских каникул в казанской гимназии №145,...