Гибридная война: как УПЦ МП продолжает разрушать обороноспособность Украины

-

Читайте также

Тот факт, что секта РПЦвУ есть тотально деструктивной и антигосударственной по отношению к Украине, совсем не отменяет того факта, что сами сектанты, в том числе «руководящего» ранга, есть людьми далеко не изощренными, коварными или «ужасть какими» хитрыми. В действительности, в своем большинстве, они — ограниченные и достаточно убогие туловища, прежде всего с точки зрения продуцирования новых идей и подходов. Их, в этом отношении, скорее, можно назвать не рассуждающими исполнителями, нежели самостоятельными, творческими «борцами за русский мир».

Вот в деле сшибания денежки с лоховатого населения, там да — изощряются они знатно, порой демонстрируя высокий уровень изворотливости. Но в деле промывания мозга своей пастве, это скорее «стандартные» исполнители «последних указаний» и шаблонов, спущенных «вышестоящей организацией». Вот сегодня с утра стал свидетелем очередного подтверждения сему тезису.

Есть такой советник РПЦвУ протоирей Николай Данилевич (кстати, и в ФБ он присутствует, желающие могут сходить «в гости» к этому персонажу, ознакомиться). Так вот, на днях этот орангутанг в очках, заявил буквально следующее.

«Та все дуже просто. Якщо до армії призивають хлопців — вірних УПЦ, значить в армії мають бути капелани від УПЦ. Якщо ви не хочете і забороняєте, щоб в армії були капелани від УПЦ, значить не беріть наших хлопців до армії. І все.

А то зараз виглядає так, що наших хлопців в армію призивають, а в капеланах відмовляють. Це нерівність всіх перед законом, це дискримінація і так далі.

Бо якщо, як наклепницькі кричать деякі наші «патріоти», священики УПЦ є «агентами ФСБ», то чому тоді їхні вірні не є такими самими «агентами ФСБ»? Чому тоді їх (молодих хлопців) можна брати до армії, а їхніх священиків ні?

Або, і навпаки, якщо прості вірні УПЦ не є «агентами ФСБ», то чому тоді їхні священики мають бути такими?

А тому будь-які відмовки вірним УПЦ в наявності їхніх священиків в армії є лукавством і прямим порушення прав і релігійної свободи.

А тому закон про капеланство в другому читанні має бути прийнятий з запропонованими поправками.» (с)

Дурачок. Про «неравенство перед законом», оно вспомнило.

Так вот, про Закон.

Во-первых. С точки зрения Закона, в том числе самого главного — Конституции Украины, защита Родины есть главной и непреходящей обязанностью ВСЕХ ее граждан, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО исключений (желающие удостоверится в этом, могут свериться с текстом Основного Закона самостоятельно, там именно так и написано). «Вірний УПЦ», невірний, или вообще буддист — неважно. Если гражданин Украины, то пожалуйте в ряды, если призвали. Наличие или отсутствие в рядах вооруженных формирований государства, как раз предназначенных для этого дела, священнослужителей той или иной религиозной конфессии — роли не играет, от слова совсем. Сказала Родина — «надо», то встал и пошел. Будешь уклонятся от этого, ссылаясь на отсутствие своих мозго-поводырей-сектантов в Армии — получишь парочку лет в закрытых и изолированных местах (в военное время), ну или штраф весомый (в мирное).

ЭТО ЛЮБОЙ СУД в Украине может легко и не напрягаясь продемонстрировать ЛЮБОМУ, «Данилевичу», и напомнить, ПОЧЕМУ действительную военную службу (в том числе, в варианте срочной службы) называют КОНСТИТУЦИОННОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ.

Во-вторых. Данилевич, надо понимать, сначала не уразумел, что именно он задвинул. Про всяческое «неравенство и дискриминацию», усугубив все это абсолютно дебильными рассуждениями про неких «агентов ФСБ». Этому недалекому примату надо понимать сначала и в голову не пришло, КАК МОЖНО расценивать его слова, с точки зрения ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства Украины.

Исходя из положений Конституции Украины «про ОБЯЗАННОСТИ» гражданина Украины, ЛЮБЫЕ призывы к их неисполнению в сфере обороны страны и ее национальной безопасности (в том числе, аргументированные отсутствием в рядах ВСУ неких «капеланов УПЦ») вполне можно расценивать как призывы к срыву призывной кампании в Украине, а следовательно — как посягательство на ее национальную безопасность. Причем, абсолютно неважно к кому именно относятся эти вопли — к неким обобщенным представителям власти, депутатам ВР, или вообще «к общественности». Если они публичны (а пост в ФБ, вполне можно расценивать именно так), то их правовая классификация, в таком случае — очевидна.

И такого рода ПУБЛИЧНЫЕ закидоны, в том числе «священнослужителей» РПЦвУ, вполне могут получить ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ со стороны правоохранительных органов государства, а также специальных органов, в чью компетенцию входит забота о национальной безопасности государства, если у таковых, конечно, возникнет соответствующее желание.

Ну и в-третьих, так сказать в заключении. Про тех самых «агентов ФСБ».

Весь этот кремлевский шаманизм под маркой РПЦвУ и камлания о неких «притеснениях» и «утисках» со стороны нынешней власти Украины, и «конкурентных наездах» со стороны ПЦУ выглядит убого и недалеко, и прежде всего в части своей «аргументации».

Данилевичу стоило бы подумать, прежде чем ПУБЛИЧНО аргументировать необходимость введение своих «капеланов» в ряды ВСУ этими «факторами», и вспомнить ЧТО именно и КАК именно говорили и ДЕЛАЛИ его со-сектанты в ходе длящейся уже восьмой год ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИЗНАННОЙ агрессии против нашей страны со стороны его «духовных братьев», базирующихся за северо-восточной границей Украины.

Например — публичное распространение разжигающих национальную вражду «подметных писем» в виде неких «предсказаний святых старцев» служителями Почаевской Лавры, анти-ковидное дисидентство «руководящих лиц» РПЦвУ (с последующим их излечением в украинских ГОСУДАРСТВЕННЫх лечебных учреждениях), хранение и укрытие сразу в нескольких «храмах» РПЦвУ на Донбассе подрывной, анти-украинской литературы и информационных материалов, боевиков и оружия, ПРЯМОГО сотрудничества священнослужителей РПЦвУ с представителями НВФ. Ну, перечислять я могу долго.

Посему, если ты требуешь «ввести своих капеланов» в украинскую армию, мотивируя это требование службой своих прихожан в ее рядах, при этом забывая, что твоя секта недоумков РЕГУЛЯРНО и ПОСТОЯННО поносит дело защиты своей Родины всяческими определениями типа «гражданской и братоубийственной войны», то помни, что ИСТОЛКОВАТЬ это требование «за капеланов» можно (а на мой взгляд и нужно) вполне ОДНОЗНАЧНО, в том числе, и с ПРАВОВОЙ точки зрения.

Координатор ИС Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Экологическая катастрофа в РФ: как выживают люди затопленного радиоактивного города

В июне Балейский район Забайкальского края пережил сильнейшее за последние 60 лет наводнение. Сегодня многие дома и мосты там...