«Ган-траки» для сил АТО

-

Читайте также

В оккупированном Симферополе выпустят на улицы патрульных казаков и «самооборону»

В оккупированном Симферополе решили усилить патрулирование в ночное время в выходные дни. К нарядам полиции присоединят местных казаков и...

США заявили о новых угрозах мирному процессу в Афганистане: что известно

Представитель США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что продолжающийся высокий уровень насилия в стране может поставить под угрозу мирный...

Окупанти готують нові провокації на Донбасі: бойовикам видали українську форму

Російські окупанти готують нові провокації для дискредитації ЗСУ на Донбасі. Про це повідомляє видання "Сьогодні" з посиланням на власні...

 

Группа «ИС» ранее поднимала тему обеспечения украинских силовиков бронетехникой, особенно сверхактуальную в контексте проводимой АТО в Донбассе. Данный небольшой обзор имеет целью раскрыть некоторые тезисы озвученные нами ранее.  

Мы отмечали, что нынешняя поставка в войска новейших украинских БТР-3 и БТР-4, а также ББМ «Дозор-Б» крайне важны, но не решают полностью проблему. Мировой опыт показывает, что бронетранспортеры (как и боевые машины пехоты), при всех попытках сделать их многоцелевыми боевыми бронированными машинами (ББМ), все же «заточены» под основную задачу – доставку личного состава к месту боевых действий и огневую поддержку пехоты.

Эвакуация раненых; подвоз боеприпасов, медикаментов, продовольствия, горюче-смазочных материалов (ГСМ) к блок-постам и позициям войск; перевозка персонала не из состава штатных механизированных (мотострелковых, пехотных) подразделений и решение прочих задач логистики в зоне боевых действий с помощью такой техники весьма затруднены. Тогда как в условиях антитеррористических (контртеррористических) операций, партизанской и других форм т.н. «малой» войны (а именно они получают сегодня в мире наибольшее распространение), а также «изобретенной» ныне Россией «гибридной войны», которую она ведет против Украины, особую актуальность имеет именно вопрос эффективного и безопасного обеспечения подразделений в зоне боевых действий.  

Постоянный рост потребности в транспортных средствах для решения задач логистики можно проиллюстрировать такими цифрами, предоставляемыми исследователями. В годы Первой мировой войны суточный расход всех видов материальных средств на одного солдата составлял 6 килограммов, во Второй мировой — 20 кг, в локальных войнах 1970—1980-х годов — 90 кг, в войне в Персидском заливе в 1991 году — 110 килограммов (не считая доставки воды). В России в 1999 году вес только лишь боекомплекта, ежедневно необходимого группировке российских карательных войск в Дагестане, составлял 1 300 тонн. А плюс медикаменты, продовольствие, аммуниция и снаряжение, оружие, ГСМ, средства технического обслуживания и ремонта вооружения и техники…

Выполнение этих задач требует наличия бронированного автотранспорта, способного перевозить грузы и личный состав в условиях, когда фактически в любую минуту на транспорт или колонну может быть совершено вооруженное нападение. Такой транспорт давно существует и развивается как отдельное направление военного автотранспорта в армиях различных стран мира.

Собственно, бронирование «гражданских» автомобилей и автобусов военными началось еще в годы Первой мировой войны. Но в первые десятилетия этого процесса такое бронирование осуществлялось в основном из-за нехватки «штатной» бронетехники пехотных подразделений, с целью создать импровизированные бронетранспортеры. И только в 60-х гг прошлого века бронированные автомобили возникли как отдельное направление развития военного автотранспорта, предназначенное именно для выполнения задач логистики в ходе боевых действий без четкой линии фронта.

Война США во Вьетнаме и подарила миру такой термин, как «gun truck» («вооруженный грузовой автомобиль»). Опять-таки, «ган-траками» назывались как автомобили, оснащенные вооружением и броней в качестве импровизированных ББМ огневой поддержки, так и бронированный транспорт для перевозки грузов в условиях частых нападений партизанских отрядов.   

Изначально Транспортный корпус армии США (United States Army Transportation Corps — USATC) применял для защиты колонн логистики (т.н. «усиленные конвои») 2,5-тонные грузовики, защищенные мешками с песком, и с установленным вооружением. Позже мешки с песком сменило бронирование. Установка его, например, на армейский грузовик M54, дало жизнь «ган-траку» под названием «Eve of Destruction» («Канун разрушения»).

Если во Вьетнаме бронированные грузовики использовались в основном опять-таки в качестве замены БТР и мобильных бронированных огневых точек, для усиления защиты конвоев, то начавшаяся в 2003 году война в Ираке принудила американцев создать «ган-трак» как «полноценный» бронированный автомобильный грузовой транспорт для перевозки грузов. Здесь на первое место вышла броня, защищающая экипаж и перевозимый персонал, а также грузы, а огневая мощь отошла на второй план – предоставив обеспечивать ею «специализированные» ББМ, сопровождающие конвои.   

Основой для «иракского» варианта «ган-траков» стали американские армейские пятитонные грузовики M939, бронировать которые начали летом 2003 г. А весной 2004 года возникла первая рота «ган-траков» — 518-я транспортная рота. В ее составе изначально было 5 грузовиков M939, которые были бронированы в полевых условиях и оснащены 12,7-мм пулемётами Браунинг М2.

Позже в США на уровне Конгресса был рассмотрен вопрос о начале прозводства «стандартизированных» «ган-траков» силами оборонной промышленности. В частности, был разработан бронированный корпус «Hunter Box» для установки на грузовики M939. Корпус бронирован с помощью броневой стали и композиционных материалов, оснащен пуленепробиваемыми стеклами, с возможностью установки от 2 до 4 пулеметов (7,62-мм пулемётов M60 и 12,7-мм пулемётов Браунинг M2). Также были разработаны комплекты для бронирования кабины водителя и противоминной днищевой защиты машин серии M939.

Комплекты бронирования грузовиков M939 производятся сразу несколькими предприятиями на территории США. Сами «ган-траки» получили широкое распространение в Ираке, а затем – и в контингенте американских войск в составе миссии ISAF в Афганистане. В условиях «малой войны» их необходимость на сегодняшний день признана военными несомненной.

Кстати, как свидетельствуют координаторы группы «ИС», проходившие службу в украинском контингенте в Ираке, украинскими военными в полевых условиях также было изготовлено несколько «ган-траков» на базе армейских «Уралов» (см. фото). Правда, не для собственных нужд (логистикой всех контингентов в Ираке занимались американцы), а для подготавливаемых украинцами подразделений ICDC (военизированный корпус гражданской обороны) и ING (иракская национальная гвардия), а позже – IA (иракская армия).

Добавим, что позже иракцы сами делали «ган-траки» на основе поставляемых в Ирак автомобилей «КрАЗ» — например, такие «ган-траки» использует 9-я бронетанковая дивизия армии Ирака.

Со времен войны США во Вьетнаме «ган-траки» появились и распространились во многих странах мира, не стали исключением и просторы СССР. Здесь такая техника впервые появилась во время войны в Афганистане – в качестве импровизированных БТР и огневых точек, а также как «специализированный» транспорт логистики. В качестве базы использовались армейские грузовики ГАЗ-66,Урал-375, КамАЗ- 4320 и даже неполноприводный ЗИЛ-130.

Однако афганский опыт оказался невостребованным в Советской Армии – прежде всего по идеологическим причинам, ведь СССР как «друг всех пролетариев всей планеты» не мог готовиться к партизанской войне, для который и актуальны в основном «ган-траки». Однако после развала СССР нужду в таких машинах остро испытала армия России во время боевых действий в Чечне.

В итоге, используя чеченский опыт, российская «оборонка» на сегодня производит целый ряд «ган-траков». К примеру, это бронированный КамАЗ-43501 «Мустанг» (4×4, масса автомобиля — 7,7 т, грузоподъемность — 3 т, масса буксируемого прицепа — 7 т, двигатель — дизельный, 240 л. с., скорость — 90 км/ч). Такие «ган-траки» поставляются сегодня Россией террористам на Донбассе, и уже захватывались и демонстрировались силами АТО.

Еще один пример российского «ган-трака» — «Урал-4230-01» (6×6) с локальным бронированием и замаскированным бронемодулем для личного состава (масса — 9,62 т, грузоподъемность — 5 т, двигатель — дизельный, 240 л. с., скорость — до 80 км/ч). Также можно вспомнить перспективный бронированный «Урал-6320».

В Украине, к сожалению, работы по созданию «ган-траков» до последнего времени носили лишь эпизодический характер. Были попытки создания «ган-трака» на базе отечественного автомобиля «КрАЗ», однако, по нашим данным, они проводились с участием российской компании – т.е. производителя из страны, являющейся сегодня агрессором по отношению к Украине. В целом эти работы так и не вышли за рамки создания опытных и демонстрационных образцов.

В то же время, в Украине сегодня хватает предприятий, которые имеют колоссальный опыт производства бронетехники и бронирования автомобильной техники, и в сжатые сроки могли бы наладить производство достаточного количества «ган-траков», используя как грузовики из автомобильного парка Вооруженных сил, так и те же отечественные «КрАЗы». Это производители в Киеве, Николаеве, Харькове. При минимальных затратах со стороны Минобороны Украины они смогли бы в сжатые сроки обеспечить силы АТО «броней», которая так необходима нашим ребятам сегодня на Донбассе. Ведь стоит учесть, что каждый день без «брони» — это новые и новые жертвы. Да и после окончания боевых действий на востоке Украины неизвестно насколько затянутся «стабилизационные» действия украинских силовиков и преступная деятельность различных криминально-терористических групп.

В любом случае, эта техника необходима военным уже сегодня. Отчего руководство силовиков, имея в распоряжении столь медленно используемые государственные средства, не решает эту проблему – сказать сложно.  

Группа «ИС» (Центр военно-политических исследований)

Фото:

— импровизированный американский «ган-трак» на базе M939 в Ираке (фото topwar.ru).

— «стандартизированный» американский «ган-трак» (фото steelsoldiers.com).

— украинский импровизированный «ган-трак» на базе «Урала» для подразделения ICDC в Эс-Сувейре, Ирак (фото Д.Тымчука)

— украинский «ган-трак» на базе автомобиля «КрАЗ» (фото производителя).

 

загрузка...

Свежее

Окупанти готують нові провокації на Донбасі: бойовикам видали українську форму

Російські окупанти готують нові провокації для дискредитації ЗСУ на Донбасі. Про це повідомляє видання "Сьогодні" з посиланням на власні...

США заявили о новых угрозах мирному процессу в Афганистане: что известно

Представитель США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что продолжающийся высокий уровень насилия в стране может поставить под угрозу мирный процесс. Халилзад сказал, что насилие...

Российский вертолет Ка-62: символ деградации и упадка отрасли

Я довольно часто уделяю внимание российскому вертолетостроению и практически всегда отмечаю то, насколько оно деградировало с момента развала Советского Союза. Деградировало не только технически...