Фейковые «национальные культурные автономии» оккупированного Крыма в качестве средства освоения бюджета

-

Читайте также

С 2014 года для российской пропаганды одной из любимых тем стало «счастье всех народов» Крымского полуострова и «полная реализация их прав». Одной из основных форм такой «реализации» называют созданные оккупантами «национально-культурные автономии». Поэтому попробуем разобраться в данном вопросе, оперируя наиболее объективной формой исследования ситуации – финансовой отчетностью, пишет ресурс АРК.

Примечательно, что первые декларации о создании в оккупированном Крыму национально-культурной автономии крымских татар замечены сразу после попытки аннексии Крыма, однако создали ее лишь в 2016 году. Видимо все это время искали «достойное» лицо из числа крымских татар, которое согласилось бы возглавить эту фейковую организацию . Когда же народу показали нового «мудрого вождя», то членами Меджлиса крымскотатарского народа высказывались опасения, что данный «лидер» так называемой «национально-культурной автономии» Эйваз Умеров в будущем будет позиционироваться оккупантами на международном уровне как лидер крымскотатарского народа.

Но пока «прорывных успехов» господина Эйваза на международном уровне, несмотря на выделенное кремлевскими кураторами федеральное финансирование, не замечено, местные «надзиратели» зарабатывают совсем не «международный авторитет», а вполне реальные деньги. Напомним, что по своей сути указанная «автономия» является лишь «общественной организацией», зарегистрированной в рамках российского кода экономической деятельности 94.99 «Деятельность других общественных организаций, не внесенных в другие группировки». Выяснить, почему же такую ​​«полезную общественную организацию» не включили в иные «группировки», которые сейчас эффективно разворовывают средства крымских «бюджетных программ», попытается кандидат юридических наук Андрей Чвалюк.

Российский федеральный закон 1996 года «О национально-культурной автономии» предоставляет национально-культурным автономиям право «получать поддержку со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, необходимую для сохранения национальной самобытности, развития национального (родного) языка и национальной культуры». И, например, заявлялось, что именно «на основании этой нормы» оккупационными «властями» центрального города Крыма была принята «муниципальная программа» «Об укреплении межнационального согласия, обустройстве и социально-культурном развитии репрессированных народов муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2016-2020 годы». С первого взгляда даже название «Приложения» характерно, ведь «обустройство» и «социально культурное развитие» это именно те категории, которые можно измерить деньгами, и где проведение реальных мер должно дать ощутимый результат. Однако если бы все было так просто – не было бы этой статьи.

Первый «звоночек» прозвучал при ознакомлении с перечнем соисполнителей «Программы», в которые были включены «Департамент городского хозяйства» и «Управление капитального строительства» «Администрации города Симферополя». Второй «звонок» можно было услышать при сравнении цели «Программы», «Содействие обеспечению межнационального согласия народов, проживающих на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» с ее задачами, такими как «Содействие проведению культурных мероприятий, совершенствованию и гармонизации межнациональных отношений» и «Обустройство микрорайонов традиционного проживания репрессированных народов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь».

Поэтому стоит исследовать – как оккупанты понимают «укрепление межнационального согласия», «социально-культурное развитие» в рамках «обустройства». Окончательная картина освоения 36,7 миллионов рублей «Программы» прослеживается в ее целевых показателях (индикаторах), которые следует рассматривать более подробно. Первым индикатором определено «количество памятных и праздничных мероприятий, запланированных к совместному проведению с национально-культурными автономиями». Совместное проведение всегда очень размытая формулировка. Оно может предусматривать как софинансирование мероприятия, так и участие представителя «администрации» в качестве лица, открывающего мероприятие или просто почетного гостя.

Как мы уже отмечали выше, «автономии» регистрируются оккупантами как «общественные организации». Поэтому оккупанты применяют к ним статью 29 российского федерального закона 1995 года «Об общественных объединениях», что обязывает общественное объединение «допускать представителей органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на проводимые общественным объединением мероприятия». Это фактически «легализует» присутствие представителей «администрации» на каждом таком мероприятии «автономии» и дает им возможность «поставить галочку» в отчете о своей «работе». И, соответственно списать на «успешно проведенном мероприятии» немалые средства.

Также можно предположить, что согласие представителей «автономии» принять участие в организованном оккупационными властями праздничном мероприятии является ценным пропагандистским показателем. Возможно поэтому «автономий» так много и создали. По данным Министерства юстиции РФ на территории оккупированного Крыма «зарегистрировано» 37 «национально-культурных автономий». При этом 8 таких автономий образовали крымские немцы, а еще четыре – крымские болгары, хотя по данным переписей населения количество представителей каждой из этих этнических групп до оккупации составило менее двух тысяч человек. Есть даже «национально-культурная автономия» «Украинцы Крыма», созданная членом Крымского регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Анастасией Гридчиной. Этот рядовой инспектор отдела кадров в 2014 году превратилась в «активного общественного деятеля» «международного уровня» и упорно принимает участие в мероприятиях оккупационных «власти», способствует выполнению индикативных показателей «Программы» и списанию соответствующих «бюджетных средств».

Следующим индикатором «Программы» определено «количество памятных и праздничных мероприятий, запланированных к совместному проведению с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и организациями территориального общественного самоуправления в местах компактного проживания ранее репрессированных народов».

Для лица, далекого от реальностей оккупационного режима, должно было вызвать удивление наличие в «Программе» такой специфической этносоциальной общности, сложившейся в рамках особого, служилого сословия, как казаки. Мы понимаем, что в самой РФ, украшенные медалями и вооруженные нагайками из секс-шопа, казаки сейчас в «тренде». И, как мы теперь видим, привлечение «казаков» становится является целевым индикатором выполнения «Программы», на который опять-таки списываются немалые средства. Если развивать дальше эту «креативную идею», то к 23 «местным национально-культурным автономиям» и 7 «казачьим обществам», «зарегистрированным» оккупантами на территории Симферополя должны присоединиться «Торговцы Крыма», «Рыбаки Крыма», а также автономии представителей других древнейших профессий. Также можно было бы создать «автономию» французов Крыму, но… такая у оккупантов «уже есть» и насчитывает 83 человека. Да потому, по логике оккупантов чтобы этот «малочисленный крымский этнос» не исчез, ассимилировался он также нуждается в «бюджетной поддержке», на него также успешно осваиваются средства.

Так что мы все больше склоняемся к мысли, что регистрация большого количества различных фейковых «автономий», имела целью даже не столько демонстрацию «счастливого многонационального Крыма», а просто массовое разворовывание «бюджетных средств». Другого логического объяснения существования 8 немецких «автономий» и, соответственно «автономии» французской предложить очень трудно. В то время объединения коренных народов Крыма остаются на самофинансировании.

Добавим другие примеры. 26 января 2018 года в «администрации» Симферополя заместитель «головы» Исмета Аблаев провел рабочую встречу с руководителями «национально-культурных автономий» города. В ходе совещания представители «автономий» обсудили вопросы, связанные с проведением ремонтов в занимаемых ими помещениях, а также оказание содействия в приобретении национальных костюмов. Национальный костюм – существенная часть культуры любого этноса. «Отчет по 2018 году» о ​​выполнении указанных «костюмных» вопросов в открытом доступе, к сожалению, отсутствует.

В то же время из текста «Ежегодного доклада Общественной палаты Республики Крым» «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2019 году» можно узнать, что «в целях укрепления материально-технической базы национально-культурных автономий и общественных организаций Республики Крым» за год было осуществлено пошив семи комплектов сценических костюмов для «вокального ансамбля Региональной национально-культурной автономии корейцев Республики Крым». Такие вот у оккупантов «сценические приоритеты».

Вышеприведенный «доклад» также изобилует отчетами о якобы «ремонте» дорог, крыш, водопроводов, детских площадок. Иногда фигурирует и слово «культура», прежде всего – когда речь идет о списании средств на ремонт сельских домов культуры. Но вернемся к целевым индикаторов «Программы», ведь к ним отнесено, для «микрорайонов традиционного проживания репрессированных народов»:

— площадь дорог по улицам, которые подлежат восстановлению, профиля уличной дорожной сети с добавлением щебеночных материалов;

— количество выполненных проектно-изыскательских работ по строительству наружного освещения, ремонту дорог местного значения, выполнению кадастровых работ и паспортизации;

— количество улиц, по которым выполнены ремонтные работы и осуществлено строительство наружного освещения.

Таким образом, оккупанты считают, что якобы базовые расходы на коммунальное хозяйство «способствуют обеспечению межнационального согласия народов». И дело здесь не в «отремонтированных и хорошо освещенных дорогах», которых так и не появилось. Реальный план «оккупационной власти» Симферополя, простой как хурма, заключался в банальном двойном списании бюджетных средств на одни и те же мероприятия – сразу по двум разным программам.

Желающие отследить «повторное» освоение «клонов-миллионов» могут самостоятельно убедиться в этом, сравнив целевые индикаторы указанной выше «Программы» на 2016-2020 годы и «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального округа городской округ Симферополь до 2035 года». Которые являються вполне тождественными, в отличие от «источников финансирования» этих программ.

А вот чем на самом деле занимаются объединения коренных народов Крыма в условиях оккупации можно проследить на примере структуры крымчаков. «Организация» ежегодно проводит комплекс мероприятий: выпускает альманах и другую литературу об истории и традициях крымчаков, печатает новогодние календаре, проводит дни культуры, отмечает годовщины образования культурной автономии и тому подобное. Также нею проводятся мероприятия в школах, приведены в надлежащее состояние памятники известным крымчанам, создана группа в Фейсбуке «Крымчаки молодежь».

Представители этого объединения также вынуждены принимать участие в круглых столах, проводимых «администрацией» города Симферополь. Как отмечала председатель городской «национально-культурной автономии» крымчаков «Крымчахлар» Дора Пиркова, объединение крымчаков получает от «администрации» «какие-то средства». Причем фраза «какие-то средства» не была невинной оговоркой, это можно считать тайным криком души представителя народа, какой из последних сил борется за то, чтобы сохранить свою национальную культурную самобытность, в то время как оккупационные «чиновники» продолжают нагло и безнаказанно разворовывать деньги в сфере «межнационального согласия».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В затопленной Керчи Аксенова сопровождала группа пловцов: реакция соцсетей

В результате аномально обильных осадков выпавших во временно оккупированном Крыму довольно сильно подтопило город Керчь. Дожди затопили много жилых...