Фейк с «атакой» украинского БПЛА на нефтебазу под Донецком: чего добиваются оккупанты

-

Читайте также

Не успели ВСУ применить ударный БПЛА Bayraktar-TB2 на Донбассе, как уже сегодня в так называемой “ДНР” вещают о том, что некий украинский БПЛА атаковал нефтебазу в Кировском районе Донецка.

Судя по тем фотографиям, которые публикуют информационные площадки оккупантов, БПЛА врезавшийся в одну из цистерн, представляет собой нечто неопределенной модели. Лично я не смог определить его тип, возможно, это получится у вас. Но внешний вид этого БПЛА говорит о том, что он был произведен кустарно, чуть ли не в кружке юных авиаторов. Но, не о том речь.

Говорить о том, что этот БПЛА имеет принадлежность к ВСУ для представителей “ДНР” понятное дело обязательно. А кто же еще? Не скажут же они, что “мы же сами запустили свой кустарный БПЛА, который недолетал до позиций ВСУ и врезался в цистерну”. Хотя, звучит это несколько парадоксально и унизительно для самих же оккупантов.

Ведь и вправду, от ближайшей к месту инцидента лини соприкосновения сторон более 4,4 км. То есть, если это и вправду БПЛА ВСУ, то он пролетел более 4,4 км в воздушном пространстве, контролируемом оккупантами, причем не только посредством визуального наблюдения, стрелкового оружия и ПЗРК, но при помощи комплексов РЭБ и ЗРК, и мог бы долететь и дальше, если бы не врезался в цистерну на нефтебазе.

То есть, понимают представители оккупантов это или нет, но они второй раз за сутки расписываются в беспомощности своих РЭБ и ПВО. Вчера, по итогам задействования Bayraktar-TB2, сегодня, в связи с инцидентом на нефтебазе.

Но, на самом деле, как мне кажется, все намного прозаичнее. Но начну с малого.

Обратили вы внимание или нет, но врезавшийся в цистерну БПЛА, а позже взорвавшийся и серьезно повредивший ее не детонировал находящееся в емкости топливо. А не детонировал он его, потому, что там его не было!

Дело в том, что оккупанты, на местах занимаются тотальным разворовыванием ГСМ, присылаемых из России. И этот эпизод лишь подтвердил данный факт колоссального масштаба топливного распила. Но это и есть то малое, о котором я говорил. А большее…

А большее это то, что сейчас по всем телеканалам федерального масштаба и всевозможным информационным площадкам российские говорящие головы вещают об атаке “украинского” дрона на “гражданскую” инфраструктуру. Причем, опять же, без каких-либо доказательств того, что это именно БПЛА ВСУ.

То есть, после того как был впервые успешно применен Bayraktar-TB2 Россия бросила все усилия по дискредитации ВСУ, чтобы принудить Киев прекратить использовать БПЛА, особенно ударный. Начиная от манипуляций с Минскими соглашениями и заканчивая сегодняшней инсценировкой — это все игра на дискредитацию и оказание давления на ВСУ.

Причем ранее Россия уже пыталась против Украины культивировать подобного рода фейки. Тут стоит вспомнить манипуляции российских пропагандистов с убийством ребенка на Донбассе «Российский фейк про убийство ребенка на Донбассе дроном ВСУ в деталях» и про обстрелы храмов на Донбассе «Российские пропагандисты в рамках проекта “Православный джихад” разгоняют фейк — “ВСУ обстреляли Иверский монастырь”.

С другой стороны, такая активность российских пропагандистов и настолько масштабная активизация российских СМИ в течение последних суток вызваны одной единственной причиной – нескрываемым страхом и паникой перед применением Украиной ударных БПЛА.

Показательно.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее