Фейк об обстреле мечети в Шуше обрастает новым абсурдом про минометы НАТО

-

Читайте также

СБУ викрила схему постачання контрафактних запчастин до українських гелікоптерів: опубліковано фото

Служба безпеки України викрила протиправний механізм поставки контрафактних авіазапчастин та обладнання до вертолітної техніки, що використовується під час проведення...

Власти РФ предрекают россиянам бедность: заявление главы Счетной палаты

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о том, что уровень жизни в стране за последние пять лет существенно...

Священник московського патріархату попався на контрабанді цигарок. ФОТО

Прикордонники викрили перевертня у своїх лавах та протиправну схему контрабанди на кордоні. Заходи з іншими правоохоронними органами тривали не...

Вчера, в 11 часов утра российский пропагандист Семен Пегов, главред WarGonzo, сообщил о том, что в городе Шуша была обстреляна иранская (и это очень важно) мечеть. В подтверждение своих слов он опубликовал фото воронки боеприпаса разорвавшегося, кстати, за пределами мечети, с обещанием предоставить специальный репортаж с места инцидентам.

Однако, после того как фейк с обстрелом азербайджанскими войсками “иранской” мечети был развенчан, Сема впал в анабиоз и специального репортажа от него пришлось ждать очень долго… А сегодня, российский пропагандист разродился новыми сенсационными подробностями обстрела уже “иранской” шиитской мечети, с некоторыми новыми деталями. Деталями, отменяющими предыдущие абсурдные заявления, при этом заводящие его историю в еще больший абсурдизм.

Итак, в первую очередь, Семен молодец, что стал мечеть называть шиитской, хотя это не отменяет его попытку вплести иранский фактор в конфликт. Затем, российский пропагандист стал заявлять, что обстрел велся не из 82-мм миномета, а из 60-мм образца НАТО.

Это связано с тем, что на вооружении формирований так называемой НКР стоят батальонные минометы калибра 82-мм. А потому, Пегов невзначай намекнул на вероятность поражения мечети самими же армянскими формированиями, тем более что в его же репортаже говорилось о том, что местные жители подтвердили принадлежность осколков к 82-мм. Но нужен акцент на НАТО, без каких-либо вариантов и это было сделано сегодня. С опозданием, но Семен же не привередливый, может без труда 82-мм поменять на 60-мм. Хотя Семен, как военный корреспондент, прекрасно должен знать, что на вооружении советской армии так же имелись отечественные 60-мм минометы. Но, вернемся к обстрелу мечети…

Еще вчера, по выбросу грунта и характеру разрыва боеприпаса я написал, что мина прилетела с северо-восточной стороны, а азербайджанские войска наступают с юга и юго-востока. Собственно, возникает вопрос, откуда на севере и северо-востоке могли взяться азербайджанские войска, настолько глубоко в тылу врага?

Но куда интереснее другое. Семен Пегов решил рассказать про НАТОвский 60-мм миномет – хорошо. Но Семену известно, что дальность стрельбы у таких минометов не превышает 1,8 км? Даже с учетом максимальной дальности стрельбы, даже вопреки траектории полета боеприпаса, если предположить, что обстрел велся со стороны наступления азербайджанских войск, то выходит, что обстрел велся с пригорода Шуши? То есть, Семен Пегов утверждает, что азербайджанские войска уже в Шуше? Но если бы это было так, то Семена Пегова в Шуше не было бы на расстоянии пушечного выстрела.

С другой стороны, если в расчет взять северо-восточную траекторию полета, так это как раз район дислокации армянских формирований, как я и писал ранее. То есть, выходит, со слов Семена Пегова, армяне сами же обстреляли Шушу.

И все же, я уверен, что обстрел велся именно 82-мм боеприпасом, на что указывает характерный размер воронки, выброс грунта и осколков. И велся обстрел с северо-восточной стороны размещения армянских формирований. Но, как и с недостроенным “роддомом” в Ханкенди, на который упала разорвавшаяся армянская ЗУР, в районе мечети в Шуше приземлился, не исключено, что дефективный советский 82-мм боеприпас, срок годности которого давно уже вышел.

Поэтому Семе еще остается только опубликовать фото — фейк «ракеты РСЗО «Смерч» на кладбище» от корреспондента АР Мстислава Чернова, которое вчера разгоняли его «товарищи по оружию» Коц и Котенок, а также другие ГРУшные помойки, как «доказательство обстрелов Ханкенди (Степанакерта) кассетными боеприпасами». Главное не публиковать заднюю часть сопла, поросшую паутиной от давности возимого муляжа от одной съемочной площадки к другой.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Загадочная история Владимира Путина

Буквально вчера я в своем материале "Странный визит странного Владимира Путина в Саров" проанализировал довольно таки абсурдный визит Путина в Саров без соблюдения элементарных...

Власти РФ предрекают россиянам бедность: заявление главы Счетной палаты

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о том, что уровень жизни в стране за последние пять лет существенно снизился, а ситуация с коронавирусом...