Уверен, многие из вас знают о премии “Оскар”, ежегодно вручающейся в Голливуде, слышали о Берлинском кинофестивале где вручают “Золотого медведя”, Венецианском и Канском кинофестивалях. Но, уверен, мало кто из вас слышал о проводимом в итальянской Сицилии “Taormina Film Fest”. А между тем, именно это мало кому известное мероприятие стало намедни сосредоточением антиукраинской пропаганды и украинофобии. Но, обо всем по порядку.

В этом году на 65-й “Taormina Film Fest” прибыло много малоизвестных, никому неизвестных и совсем немного известных гостей. Из звезд первой величины была Николь Кидман и… и всё. Да, были ещё Ричард Дрейфус и Оливер Стоун, но звезды этих деятелей давно уже закатились за горизонт. Но нас интересует в данном контексте именно Оливер Стоун. Да-да, тот самый оскароносный режиссёр, который снял потрясающие “Дорз”, “ Взвод” и “ Джон Ф.Кеннеди: Выстрелы в Далласе”, а сейчас зарабатывает на жизнь, обслуживая кремлевскую тусовку, снимая пропагандистские ролики.

И на этот раз Стоун не подвел, привезя на фестиваль фильм “Нерассказанная история Украины”, снятый со слов и с участием друзей Путина, в том числе Виктора Медведчука, которого в последнее время в нашем информационном пространстве становится все больше и больше. Но, что самое интересное, сам Медведчук и его супруга Оксана Марченко также прибыли на этот кинофестиваль (затмив, видать, своей важностью саму Николь Кидман).

Что ж, после позорного и унизительного для Оливера Стоуна, как оскароносного режиссера, фильма “Интервью с Путиным” он выдает “на гора” очередную агитку, да ещё и презентует её на кинофестивале, который, создаётся такое впечатление, оплатил из своего кармана Медведчук!

Но дальше больше. Помимо всего этого киноведческого шабаша, в Италию с однодневным визитом, для проведения встречи с президентом республики Серджо Маттареллой, прибывает президент РФ Владимир Путин.

И вот надо же, в один день в Италию приезжают и семейство Медведчуков, и кум Владимир, да ещё и антиукраинскую киношку начинают крутить, авторства любимого режиссера Путина, в которой Медведчук выступил не только “консультантом”, но и снялся, аки в рекламном ролике. Возможно, и оплатил все это непотребство, благо, кум денег на продвижение своего кума не жалеет.

Совпадение? Не думаю…

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко