«Европа, проснись»: почему ОБСЕ не замечает россиян на Донбассе

-

Читайте также

В понедельник, 21 июня, в Москву прибыла глава ОБСЕ Хельга Шмидт, которая во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказала много интересного. В частности, она приоткрыла завесу того, почему наблюдатели организации не фиксируют массу запрещенной соглашением о перемирии военной техники боевиков «ЛДНР» на линии разграничения, обстрелы позиций ВСУ и строительство на передовой военных коммуникаций оккупантами. Да и вообще, кроме того, что в международной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе полно россиян и сотрудников других стран, симпатизирующих России, стало понятным, почему все они «слепые и глухие». Об этом в своем Telegram-канале пишет блогер «Вольнодумец».

В ходе пресс-конференции, очевидно, сама того не желая, госпожа Хельга, вдруг пожаловалась на трудности в работе: «Есть серьезные опасения, что нашим наблюдательным миссиям не дают доступа для работы на земле. Это вообще достижение, что «Международную мониторинговую комиссию» удалось сформировать. Это многосторонняя миссия из представителей 44 стран, которые работают на местах. Но есть проблема. На их деятельность наложены серьезные ограничения, особенно на неподконтрольных правительству (Украины) территориях. Они не могут там выполнять свою работу!!!»

Ничего себе! Вот это открытие. Глава ОБСЕ заявляет во всеуслышание, что боевики «ЛДНР» не дают им работать на неподконтрольной Украине территории?

И что предложила госпожа Хельга, чтобы изменить ситуацию? Ничего. А ведь это тянется не первый год.

Таким образом, МММ ОБСЕ есть, но она не действует, так как сотрудники МММ в «ЛДНР» не дают работать? И это всех устраивает?

ОБСЕ устраивает, так как их сотрудники сидят в Донецке в гостинице «Park Inn by Radisson», (бульвар Пушкина, 4), почти напротив так называемого кабинета министров «ДНР» (бульвар Пушкина, 7-б). Их боевики охраняют, все они живы и в безопасности, потихоньку попивают виски и водочку вместе с россиянами, получая при этом, большие деньги «за опасную и важную работу».

«ЛДНР» устраивает, так как никто не видит и не знает, что они творят на оккупированной территории. Как обстреливают позиции ВСУ, как обустраивают новые позиции, откуда завозят оружие, так как боевики попросту не пускают ОБСЕ на передовые позиции. Ну а нарываться ОБСЕ на конфликт с «ДНР» не будет: ведь вся миссия находится в Донецке, а там и пропасть где-то можно или шальная пуля залетит?

Россию все устраивает, так как ОБСЕ не видит в «ЛДНР» россиян, «ихтамнет». Поэтому РФ продолжает говорить, что в Украине «внутренний конфликт, гражданская война». ОБСЕ в упор не видит российских танков, российских кураторов, российских солдат, не видят выдачу российских паспортов в «ЛДНР» и т.п.

А Украина из-за «слепых и глухих» сотрудников ОБСЕ теряет возможность донести до Европы правду от ее же организации об агрессии России и постепенно теряет возможность вернуть эти территории, что вполне устраивает Кремль.

Только мы помним, что все проблемы ОБСЕ начались еще в апреле 2014 года, когда всю их делегацию (12 чел) захватила российская ДРГ Стрелкова-Гиркина в Славянске. Тогда именно Россия кричала, что это местные сепаратисты захватили миссию ОБСЕ.

Но странное дело, содержались сотрудники ОБСЕ в захваченном российской ДРГ Славянске, потому «вызволять» ОБСЕ из плена приехал уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин. И таки вызволил! Ведь их же удерживали россияне. Могли ли они ослушаться посланника Путина, из рук которого «ЛДНР» кормятся до сих пор? А ОБСЕ после того случая «ничего не видит и не слышит» на оккупированной территории. Совпадение?

«Нам остается надеяться на свои силы, помощь международных партнеров и что Европа проснется», ожидает «Вольнодумец».

загрузка...

Свежее

Бригада 200: на Донбассе утонул террорист. ФОТО

Стало известно о смерти еще одного российского террориста на Донбассе. В социальных сетях жители ОРДЛО сообщают, что в ставке...