Ереван и Москва разыграют «религиозную карту» в карабахском конфликте – координатор «ИС»

-

Читайте также

Великобритания завершила поставку крупной партии бронемашин для ВС Латвии

Национальные вооруженные силы Латвии получили от Великобритании все 123 разведывательных гусеничных бронемашины, которые были закуплены по итогам договора 2014...

Российские силовики устроили перестрелку в Чечне: есть погибшие

В Чеченской республике российские силовики из СОБР и ОМОН устроили перестрелку около местного кафе. Сейчас известно о гибели двух...

Зачем пропагандисты ГРУ отправили в Хабаровск “турецких террористов”

Шесть дней назад, 20 октября, я подметил, что в Хабаровске, совершенно неожиданно оказался российский военный корреспондент, Семен Пегов, отправившийся...

Очевидно, что господин Пашинян удержаться в кресле премьер-министра Армении сможет только одним способом — если купирует уже проигранную войну в «мирные переговоры» и сможет «каким-то образом» принудить к тому Президента Алиева.

Так же, очевидно, что до сегодняшнего дня все усилия господина Пашиняна на этом поприще потерпели крах — от попыток развязать взаимные «ракетные удары» городов, до «зондирования почвы» с помощью тихарей из кремлевского МИДа.

Ибо, Президент Алиев достаточно однозначно и внятно обрисовал своим контрагентам условия, при которых он сможет «перестать стрелять» и согласится опять погрузиться в «миротворческие словопрения». И так же понятно, что выполнение этих условий, по сути так же будет означать отставку нынешнего премьер-министра Армении.

Надо понимать, в Ереване и в Москве, в связи с вышеизложенным, решили пойти «ва-банк», и превратить свой военный разгром в «священную войну за веру», ненавязчиво преобразовав по сути территориальные разборки в духовно-идеологическое противостояние христианства и ислама, фактически, закурив рассыпающуюся беломорину возле бочки с керосином.

Все эти задвиги из средневековья про тысячелетних христиан, «защитим веру православную» и прочий трэш про исламских фундаменталистов и репортажики российских пропагандистов про «специально разбомбленные бомбами НАТО» христианские храмы — это все как раз в рамках этого решения.

Однако, надо сразу иметь ввиду — использование в конфликте религиозного фактора со стороны Еревана и Кремля носят абсолютно разную подоплеку. Если для Пашиняна это попытка «вмешать» в конфликт хотя бы «кого-нибудь», то для Кремля это способ не только «остаться на Южном Кавказе» (хоть тушкой, хоть миротворцем), но и достаточно эффективный инструмент влияния на общественное сознание в близлежащих странах, где большинство населения себя идентифицирует, как христиане.

Думаю, вчерашнее кривляние Кивы — это только начало такого рода «информационных мероприятий» Кремля. Наверняка, в ближайшее время на арену выпустят парочку кретинов в балахонах из личного состава кремлевско-православной секты под названием РПЦвУ, ну и скорее всего, к этим воплям про «священную войну» подтянется парочка «авторитетов из ОПЗЖ».

Так что, стоит нам приготовится к потоку информационных сообщений о «зверствах азербайджанских карателей», обуянных стремлением извести напрочь всех тысячелетних христиан на Кавказе.

Думаю, это в первую очередь коснется Украины, Грузии, ряда балканских стран, вполне возможны схожие эксцессы в информационном плане в Румынии и Болгарии.

И да, к сведению — ААЦ (Армянская апостольская церковь), в свое время, выступила категорически против нашего Томоса. Так что, готовимся.

Как сообщала группа «ИС», в последние дни в повестке дня российских пропагандистов все чаще стали появляться сообщения о том, что артиллерия армии Азербайджана наносит удары по религиозным объектам Нагорного Карабаха.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кибератака исламистов: во Франции взломаны десятки сайтов

Во Франции в ночь на вторник десятки сайтов подверглись хакерским атакам исламистов. На сайтах, в том числе районных управ, появились лозунги, призывающие к победе...

​​Китай сократит закупку российского СПГ: подробности

Как минимум, на 5–8 млрд. кубометров в год сократит Китай импорт российского СПГ. Основная причина — развитие собственной добычи в Поднебесной. По данным PetroChina,...