Дядюшка Сэм возвращается, или «придет лесник — выгонит и партизан, и немцев из лесу»

-

Читайте также

На этой неделе в онлайн-формате стартовала ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, на которой обычно те, или иные мировые лидеры выступают с некими программными заявлениями и докладами, в соответствии с которыми, в свою очередь, становятся понятными приоритеты и векторы приложения усилий ведущих мировых держав в сфере безопасности. По крайней мере, на ближайшие года.

Например, всем еще памятна знаменитая так называемая «мюнхенская речь» Владимира Путина с громкими, как на то время, заявлениями, на тему «мы заставим с собой считаться» и «Россия встанет с колен», а так же то, что потом за той речью последовало. Поэтому, к тому, что и как говорят мировые лидеры на этой конференции, практически всегда и практически все прислушиваются.

Так вот, выступая на этой конференции нынешний президент США Джо Байден заявил буквально следующее:

«Путин хочет ослабить европейский проект и союз НАТО, он хочет подорвать трансатлантическое единство. Потому что Кремлю значительно проще атаковать и запугивать отдельную страну, чем вести переговоры с сильным и объединенным трансатлантическим сообществом. Поэтому отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины должно оставаться жизненно важным вопросом для Европы и США.»

Перевожу для балбесов в Кремле.

Суверенитет и территориальная целостность Украины, теперь для США – жизненно важный вопрос. А еще хочу напомнить оркам, что в НАТО именно эта страна обладает практически решающим голосом. Думаю, дальше пояснять не стоит.

Фактически, Джо Байден объявил Украину частью Западного мира и цивилизации. Со всеми вытекающими последствиями для тех, кто этому воспротивится. В своей программной речи нынешний президент США также пояснил, почему это настолько важно и значимо для США.

«Вызовы, связанные с Россией, отличаются от тех, что связаны с Китаем, но они так же реальны. Это не про противопоставления Востока и Запада, и не о том, что мы хотим конфликта – мы хотим будущего, в котором все страны будут иметь возможность свободно выбирать свой путь – без угроз применения силы и принуждения.»

Ну что же, в краткости, ясности и четкости своего послания президенту США не откажешь. И теперь понятно, почему, в свое время, на вопрос одной из журналисток о том, приймет ли участие в нынешней Мюнхенской конференции «президент Путин», господин Песков был вынужден ответит коротким но весьма выразительным «Нет». Фактически, на сегодняшний день и в ненышних условиях, «господину Путину» там действительно делать нечего.

Но США — это не только предельно выразительные и лапидарные выражения своей позиции, но и весьма быстрые и не менее выразительные дела. 19-го февраля Конгресс США уже одобрил первый транш военной помощи Украине. Транш принят в рамках Инициативы помощи Украине в сфере безопасности (USAI).

А нынешний Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Андреем Тараном уже успел особо подчеркнуть, что на сегодняшний день в США существует «практически единодушное мнение» о «необходимости наращивания возможностей ВСУ  более эффективно защищать страну от российской агрессии».

Вова хочет «руЦкий мир», Вова печенегоФ громил. Будет тебе, Вова. И руЦкий мир, и печенеги с половцами.

Но не только на это я хотел бы обратить внимание своих читателей. Дело вот в чем. Американцы — весьма и весьма практичная нация, просто так вваливать много-миллионные, а в перспективе и милиардные суммы, в какую-то бесперспективную «молодую, борющуюся с внешней агрессией демократию» никогда не будут.

Посему, нашим местным отечественным «хомячкам», привыкшим одновременно «сшибать западное бабло», выделенное на «реформы и демократию» и тут же втихаря рвать «агентурные выплаты» от Кремля по развалу Украины, причем не только в военном, но и в социальном, финансово-экономическом отношениях тоже, придется весьма крепко задуматься о своем будущем.

Времена «какойразницы» и «мира в х***ловских очах» заканчиваются, ибо, я думаю, США наверняка позаботяться о «защите своих инвестиций в Украину».

Господин Медведчук, думаю, может уже это подтвердить. Инвестируя деньги, США в обязательном порядке позаботятся о том, что бы демократия действительно стала перспективной.

Координатор группы ИС Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Бійці ДШВ здійснили стрибки з парашутом та знищили умовного противника. ФОТО

В рамках заходів бойової підготовки, військовослужбовці окремої аеромобільної бригади Десантно-штурмових військ Збройних Сил України продовжують виконувати планові стрибки з...