Донбасский вопрос: как меняется отношение россиян к жителям ОРДЛО

-

Читайте также

Предательство, может, кому и нравится, а предатели ненавистны всем. (М. Сервантес)

Самой известной книгой о предательстве является Библия. Там и Каин, предавший Авеля, и Иуда, предавший Христа. Казалось бы, для православного мира — более чем доходчивые уроки, как нельзя делать, но тем и удивителен мир русских скреп, приписывающий себя к православным христианам, что они громко кричат о праведности, пряча за спиной окровавленный клинок и чашу с ядом.

Самая красочная история современного предательства, вот: современный Донбасс и РФ. Критическое большинство жителей Донбасса предали Украину, в надежде получить от России сладкую конфетку в виде льгот и пенсий, а Россия предала своих поклонников, то есть тех самых пророссийских жителей Донбасса, не только не дав обещанное, но и отняв имеющееся.

Я бы включила изучение темы предательства в школьную программу. Очень интересен социологический аспект, в частности, восприятие гражданской нравственности. А то у нас много крику о введении в школах христианской этики, а вот про гражданскую этику как-то забыли. А ведь нам нужно не стадо, поклоняющееся идолам, а осознанное гражданское общество.

История гражданского предательства весьма многообразна и поучительна. И примеров, хоть пруд пруди. Хочешь, вот вам пример РФ, Крыма и Донбасса. Пример вне военных конфликтов. Например, я считаю гражданским предательством коррупцию, неуплату налогов, махинации со льготами и субсидиями, ну, и обратную сторону: когда правительство и партии обманывают людей, не выполняя обещания, играя в популизм или же попросту воруя у народа то, что он ответственно положил в бюджет.

Как вы поняли, сегодня мы поговорим о предательстве и последствиях предательства на примере одной социальной истории. Проговорить этот факт важно, чтобы услышали и увидели истину: предателей не любят нигде.

Их презирают даже те, во имя которых и было совершено предательство.

И вот знаете, я нисколько не сомневалась с первого дня войны, что РФ, поиграв с донбасскими иудами, все же крикнет им в лицо обвинительное «вы сами виноваты, вы предали свою страну» и уйдет, гордо поджав хвост.

В этом году просто как из рога изобилия из РФ посыпались звоночки-сигнальчики донбасскому племени: ребята, вам пора, пора признавать себя виноватыми, пора отвечать за содеянное, ведь мы ж, Россия, ни при чем, вы сами это всем говорите!

На РФ вышел фильм про переселенцев на РФ из Донбасса. В нем нет эмпатии, в нем нет сострадания, героизма людей, которые выбрали себе новую Родину, стали ее гражданами, бросили свои дома и жизни ради того, чтобы «с Россией навсегда». Переселенцев-донбасян, донбасян-опочленцев в российском фильме показали правдиво: алкаши, ворье, шантажисты, вымогатели, абсолютно не желающие работать, а только жить за счет бедных, доверчивых россиян.

В ОРДЛО от такого фильма даже не полыхнуло. А крыть чем? На РФ из Донбасса реально уехали те, кто не хотели работать, не имели образования, мечтали, что им сразу дадут миллионы рублей и квартиру в Москве, ведь они, белые люди, которые ради РФ предали Украину, а значит, РФ обязана.

В соцсетях ОРДЛО немного побурлило и остыло. Донбасяне в большинстве своем уже, как бы, и понимают, что к чему, просто не хотят признаваться себе в том, что дурилки они картонные.

И вот второй эпизод.

В Ставрополье отстранили от службы священника, связанного с ОРДЛО.

 Церковь Архистратига Михаила в селе Высоцком Ставропольского края закрыли под предлогом «холодов» и «ковида», а отцу Петру Гриценко, который служил при храме больше 20 лет, дали указание уехать из села.

Петр Гриценко с первых дней войны в Украине, то есть с марта 2014-го, активно занимался «оказанием гуманитарной помощи мирному донбасскому населению».

В церкви шла агитация за «новороссию», рекрутинг на войну с Украиной, собирали деньги для «народного ополчения Донбасса». Люди верили священнику и не только несли в церковь продукты и вещи, но и активно записывались в добровольцы и уходили в донбасские степи, чаще всего с концами.

В селе росло кладбище «погиб во славу Новороссии», вдов, да и пропавших без вести, в селе стало многовато.

Подсевший на кремлевскую милитари-пропаганду священник забыл о служении Богу, о том, что убивать брата и предавать брата — это большой грех, как и грех проповедовать войну. Но, отца служителя понесло.

В селе Высоцком при храме Архистратига Михаила, настоятелем которого был этот самый отец Петр, пять лет подряд проводился детский казачий фестиваль «Будущее России — это мы!», куда приглашали «героев ополчения», «героев новороссии», а также «мирных жителей Донбасса, пострадавших от хунты».

Пропаганды, войны, оружия и камуфлированных «мирных жителей Донбасса» в селе стало настолько много, что на священника начали жаловаться местные жители.

После многочисленных жалоб местные ставропольские чиновники запретили отцу Петру проводить мероприятие с участием донбасских детей, донбасских мирных граждан и донбасских новоросцев.

Батюшка всех послал и сказал, что его «на труд во имя Новороссии» благословил сам Кирилл Гундяев и провел фестиваль, как и было изначально задумано, с гостями из «свободных республик».

К слову сказать, что епархия все же говорит о том, что действительно были получены все разрешения и благословения от российского «православного» «владыки» Кирилла Гундяева, но в последний момент что-то пошло не так, и «владыка» позвонил отцу Петру, чтобы сказать «фу», то есть с запретом на проведение каких-либо мероприятий.

Но, не смотря на грозное «фу» верховного жреца всея РФ, а также на бушующий «ковид», массовые мероприятия, именуемые «фестивалем», с приездом «новороссов» из ОРДЛО, отец Петр провел.

После окончания массового мероприятия, где было не только много детей из ОРДЛО, но и военных, волонтеров, сопровождающих лиц, общественных организаций, область и район погрузились в ковидный ад. Прирост инфицированных составил более 80 человек в день, на сегодня — это более 300 человек в день.

Местные жители обвиняют священника не только в том, что, не смотря на ковидные ограничения, он собрал в селе огромное количество людей, которые не имели ни социальной дистанции, ни туалета с мытьем рук (березка в поле не считается), ни душа, ни санитарных норм при готовке пищи, но еще и в пропаганде войны из-за чего погибло много мужчин района.

Кирилл Гундяев пока отмалчивается. Конфликт попытались замять, переведя священника за 200 км от села в другой храм и запретив ему служить в этом.  Священник оказался строптивый и бунтует, фактически обвиняя «владыку» в том, что тот велел ему вести милитари-пропаганду и воспевать «мирный народ Донбасса, страдающий от рук укро-хунты», а местные жители больше не поддерживают милитари-пропаганду.

Священника поддерживают журналисты ОРДЛО и обещают ему помощь и поддержку, включая переселение священника из Ставрополья в ОРДЛО.

Что ж, не самая плохая карьера. Будет обласкан пропагандой ОРДЛО, получит какой-нибудь храм, отжатый у местного священника, не доплачивающего в казну «республики», квартиру, экспроприированную «республикой» у переселенцев и даже машину, хозяев которой так же заблаговременно зачистят.

Донбасский вопрос все чаще и чаще стает камнем преткновения на РФ. То на работу не берут «беженца из Донбасса», то в съеме квартиры отказывают, то из села гонят, а то и в тюрьму сажают за терроризм.

Олена Степова для ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфраструктура ОРДЛО: рабы воют, а царь себе ложе в Крыму приготовил

Есть в ОРДЛО такое предприятие «Макеевуголь», сейчас – унитарное. Предприятие занимается добычей угля, командует им Тарас Сидоренко, пишет автор...